Обратил внимание в рекламе Z на обложку (так что важна обложка), судя по ней, есть магия, есть гг. Перешел на аннотацию. Удивила качественно написанная аннотация. То есть человек явно потратил время. Начал читать.
Пока прочитал 4 опубликованных фрагмента. Если убрать магию, то это детектив, очень напоминающий американские образцы этого жанра времен "Перри Мейсона". Все качественно выписано. Логика действий гг понятна, солидарен с гг, сопереживаешь ему - лежа на диване, сидя в транспорте. И тут я заметил главный минус - подъезжаешь к остановке, спокойно выключаешь смартфон. Так что очень удобная книга для транспорта - легко читается, достаточно интересна и в любой момент можно остановиться. Хотя некоторые книги я до 2 часов ночи читал.
Поэтому - чего же лично мне не хватило. Пока нет роялей. Как я понял, без них уже, похоже, не обойтись. Хотя огонь на руке гг на обложке, вроде, как может что-то обещать :)
Теперь о плюсах. Есть сюжетная тайна. Гг не может состыковать все происходящее вокруг, а вместе с ним и мы. Так что читать буду, чтобы узнать еще одну тайну мира фэнтези и фантастики.
P.S. Пока оцениваю на 8, но очень надеюсь, смогу поставить оценку и выше, поэтому пока не ставлю.
И абсолютно уверен, что эта книга найдет гораздо более благодарных читателей, которые сразу поставят 9 и 10 :)