22 фрагмента. Хотя фрагменты немного меньше, что не актуально для бесплатной книги.
Но уже можно сделать первые выводы. Начало превосходное. Гг мотает по всем местам, все происходит динамично, следишь за тем, что с ним происходит, как он стал (для некоторых) Виртуальным Подонком. Интересно.
Но затем вдруг остановка в одном месте, на мой взгляд, ничем неоправданная, цель неизвестна, смысл тоже. Ладно, 2 фрагмента, опять же небольших, но... какие-то "не такие", инородные, даже проходными их не назвать.
Ладно, вроде опять намечается динамика. Но у меня 2 разочарования и здесь. Первое - как у ракеты, "запуск следующей ступени". Ненавижу такие случаи. Ох, забыл книгу, недавно на Z читал, где все следующие действия вырастали из небольших особенностей предыдущих, незаметно и логично (зерно закладывалось для этого в начале каждого этапа, вроде, незаметно, а потом...)
Здесь же появляется непись. Не было, и вот она. И дает пинок продолжению сюжета. Я как читатель начинаю считать, что всё, запал у автора кончился. Сначала 2 фрагмента - непонятные телодвижения (сюжетом не оправданные), теперь пинок сюжету, раз нет логичного развития.
Второй минус - начала просматриваться другая книга Автора - "Выбор". Там на конях всю книгу едут, едут, (ещё 100 раз едут), едут, едут... ну, Вы поняли, и я тогда решил, что хватит. Вот и здесь он тоже поехал, на дилижансе. Его поиск, билет и пр.
А ведь "пиночный" разговор в дилижансе мог быть проведен и в городе. Зачем он искал дилижанс, покупал билет... Мой ответ - запал закончился. Самый распространенный случай... У меня несколько книг на исключение (больше месяца нет продолжения). Какая причина? Начало в них - превосходное. В одной из книг я в комменте написал:
> Вот и думаю, а Автор знает, что с ним делать? :) Разберется с началом и поймет, что не знает, что дальше писать. Жалко хорошее произведение.
> Рейтинг: 10, голосов: 6
> Добавлено: 40 дн. назад
Стандартная ситуация. Запал кончился. Автор пишет, видимо, уверен, что интересно. Нет, слог отличный, но полет фантазии...
P.S. А ведь какие перспективы были по развитию Виртуального Подонка. Продемонстрировать, что он Самый Подонистый Подонок из Всех Подонков (в каком-нибудь смысле :), но мы ищем дилижанс...
P.P.S. Позволю себе дать совет Автору. Никак не реагируйте :) Пусть Ваш караван идёт. Успехов ему!