Тема: Рецензия на книгу "Странник-1 "Скользящий""
Справочная информация
bk:9350Подумал, и все атки решил написать, так как мне книга зацепила своей необычностью. <br /> <br /> Не проходите мимо, подобной книги Вы еще не читали, она выбивается из всего того ряда, что было написано в этом жанре, Если хотите что-то нового, Вам сюда. <br /> Это нечто необычное. Но, хочется сразу предупредить, некоторые главы, действительно жесткие, содержат натуралистические подробности, увы, без них ни как, но об этом станет понятно только в восьмой главе. А так, если у Вас крепкие нервы, то будет интересно, действие захватывает, погружает в себя. Да и герой, кажется настоящим, живым, не манекен, и чем дальше читаешь, тем больше появляется интерес, узнать, а почему все именно так с ним происходит? Кто он? В книге много действий, и неожиданный поворот сюжета, который удивит Вас. <br /> Почитать стоит, хотя бы ознакомиться с первой главой, даже сам способ попадания главного героя в другой мир и другие тела, нечто новое, о таком еще не писали.<br />
Обсуждение
Книга оставила двоякое впечатление (последние 3 фрагмента книги не стал читать).<br /> <br /> Двоякое впечатление, потому что качество книги меняется примерно с середины.<br /> <br /> Первый фрагмент очень хорошо написан, заинтересовал. Дальше идет ЖЕСТЬ, но одновременно очень КАЧЕСТВЕННАЯ ЖЕСТЬ. <br /> <br /> Я бы поставил всем главам "-1". За что? За Жесть. Но как можно поставить оценку книге "-1" за Жесть, если она всё описывает Правдиво, Точно и Качественно.<br /> <br /> Как можно поставить "-1", если она Качественно описывает самую изнанку нутра человека? Разве не это описывали Классики - "Тварь ли..." и далее по тексту.<br /> <br /> В смятениях. Не могу оценить. <br /> <br /> Но вот вторую половину могу. Поэтому и перестал читать. С одной стороны, кончилось качество, с другой, пошел предельно простой, незамысловатый сюжетец.<br /> <br /> Похоже, Автор выложился на 1-й половине книги. Он высоко поставил планку в начале. И очень низко опустил ее в середине.<br /> <br /> Но начало, хотя и трудно такую жесть читать, впечатлило. Автор способен на большее, чем середина книги. Или, может быть, Автор просто хотел побыстрее закончить книгу.<br /> <br /> В любом случае, впечатление от первой половины осталось. <br /> <br /> Рецензии не получилось. Сам бы с удовольствием прочитал рецензию от профессионала или маститого психоаналитика - о чем же В ПРИНЦИПЕ эта книга :)
С первой половиной согласен, но вот про банальность, тут вы перегнули, но это Ваше мнение. Если почитать известных авторов, вот где прет банальщиной. <br /> Если разобрать книгу, то тут сюжет дважды кардинально поворачивает, после первой главы и после восьмой и все взаимосвязано. Интриги много, надеюсь во второй книге автор начнет кое что еще раскрывать. <br /> А для того чтобы понять, надо было хотя бы прочитать 12 главу и дальше. Эти как раз три фрагмента, что Вы не стали читать, кое что и объясняют.<br /> Простите, но как то странно, не дочитав бросил, и говорить, что ничего не понял.
Маркус
как то странно, не дочитав бросил, и говорить, что ничего не понял.<br />
Он тем и славится здесь.<br /> Но надо понимать, что другие читатели - намного хуже. И в плане обратной связи, и в плане понятливости.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>, Да я не против, мне книга понравилась, поэтому и пишу. Но требовать от автора, абсолютной гениальности, тоже не стоит. И да, я бы тоже почитал профессиональный отзыв, да кто ж его напишет, кому это надо. Хотя, вижу, Алекс Нагорный заинтересовался, ну может мэтр и снизойдет до нас, спасибо ему, что обратил на мой пост внимание.
Я не хотел писать, но все таки напишу.<br /> Почему я написал об этой книге?<br /> Она мне не просто понравилась, а пробила до глубин.<br /> А одна глава, перевернуло мои взгляды на некоторые вещи,<br /> то, что там написано вполне может произойти. <br /> Реально испугался, так как там подробно расписано,<br /> как и с чего все может начаться и чем закончиться.<br /> сюжет наверное нельзя здесь раскрывать, поэтому<br /> тот кто будет читать, поймет, о какой главе я говорю. <br /> Только за это, я уже благодарен автору.<br /> Да, может я слишком впечатлительный, но ведь надо было так написать, чтобы реально пробило.<br /> А жестокость в нашем мире куда более жесть, чем в этой книге.<br /> Это же не просто так, автор же написал у себя, он же ведет куда-то сюжет, все это для чего-то в книге нужно, поэтому и вторую будет интересно почитать.
Андрей Момад
как то странно, не дочитав бросил, и говорить, что ничего не понял.<br /> // Маркус, <br /> <br /> Он тем и славится здесь.<br />
<br /> Для того, чтобы оценить то, что суп пересолен, нет смысла есть его полностью :) <br /> <br /> P.S. Купил оставшиеся 3 фрагмента. Прочитаю. Но проблема в том, что я уверен на 100%, что знаю, что и как будет в них написано (<i>именно поэтому я и перестал читать,</i> а не ради некоей славы :) Если ошибусь, признаю ошибку и добавлю 1 звездочку в оценке :)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.