«Сказки и другие чудеса» книга пропитана отголосками древней Руси с некоторыми нововведениями. Автор не побоялся совместить жанры эпос (рассказ) и лироэпос ( баллада).
Произведение состоит из пяти глав, не связанных между собой ,но в каждой присутствует своя мораль. В каждом рассказе закладывается свой смысл , немного скрытый , но читателю видный.
Лично меня, что привлекло в этом произведение так это то,что автор нестандартно поворачивает сюжет , используя средства художественной выразительности.
С точки зрения литературы не совсем корректно в названии произведения писать «сказки…» , а на деле представлять рассказы с интересным , но совсем не сказочным сюжетом. Это книга представляет собой совсем другой жанр и литературный род. Но задумка с «Иваном-умным», а не «дураком» привлекает глаз читателя , но совсем далека от оригиналов сказок, где этот образ уже сформировался.
Из выше всего сказанного я бы прочитала эту книгу, на один раз , только ради того, чтобы понять что мир литературы не стоит на месте. Я думаю , это книга понравится всем тем , кто устал от привычных сказок и захотел новых ощущений.