Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Хотелось бы узнать статистику по сайту в целом.

Первое. Может, кто знает, где найти? Вот написал человек книгу. Допустим, что хорошую и качественную. Например фэнтези. И на какую аудиторию ему рассчитывать? Ну, хоть примерно. 100,500,1500,5000?

Второй вопрос. Авторы, те кто состоялся здесь, как автор хотя бы четвертого уровня, поделитесь опытом... Как привлечь к книге внимание? За два дня мою книгу стали читать 10 человек.На другом ресурсе, не буду говорить каком, но он заканчивается на слово Эра, меня за две недели прочитало 2800 человек. Т.е. примерно 200 читателей в день.Это только те, кого я могу отследить по факту прочтению эпилога.

И третье. На этом сайте любят проды? Или если книга готова УЖЕ стоит залить ее целиком? Что эффективнее, мелькать в обновлениях, или громко крикнуть - продукт готов, налетай?

Заранее благодарен за ответы и наставления.

С уважением,

М.В. Ухорезов.

У меня, например, фамилия Затолокин. Не нравится мне чего-то, как она звучит, взял псевдоним Левченко. А тут, оказывается, человек пошел от обратного и придумал себе зубодробительный псевдоним в целях рекламы. Писатели очень изобретательный народ)))

Решила и свою историю рассказать. У меня довольна неплохая фамилия Врублевская, её приобрела вместе с мужем. Но проблема в том, что после, где бы я ни проходила практику на моторном, тракторном заводе, на Амкадоре, меня спрашивали: "А не дочь ли я: зама генерального, начальника охраны, или просто "того". По распределению попала на электротехнический завод и многие долго считали, что я дочь заместителя гл.бухгалтера. Меня даже с днём рождения мамы поздравляли. Первое время удивлялась откуда знают. Потом привыкла. Очень распространенная фамилия в Беларуси.
Можно было, конечно, взять девичью. Но и тут не очень приятные школьные воспоминания. Угадайте, какое у меня было прозвище с фамилией "Клопота".
Дам совет, прежде, чем окончательно выбрать псевдоним по-гуглите. Если бы я знала, что есть Слава Лён - русский поэт, подумала бы ещё.

Знавал людей с реальными фамилиями; Варивода, Непейвода, Слива, Арабижа.

Алена Слава

Но проблема в том, что после, где бы я ни проходила практику на моторном, тракторном заводе, на Амкадоре, меня спрашивали:

Сталкивался с Амкодором

была та же ситуация, обратился кое с какой просьбой и прежде чем отказать узнавали не родственник ли я старинного генерального
потом как простому смертному естественно отказали, но хоть повеселили этим совковым кумовством
коммунизм и Ленин непобедимы, он в нас живет

А давайте таки вернемся к нашим баранам. То бишь к теме темы :)

{quote:1/21510/#p21510}Может, кто знает, где найти? Вот написал человек книгу. Допустим, что хорошую и качественную. Например фэнтези. И на какую аудиторию ему рассчитывать?
// Ухорезов Мобснабсбыт Всепэкашникович{quote}

Вопрос по привлечению читателей довольно сложен. Здесь, на мой взгляд, многое зависит от того, соответствует ли выкладываемое произведение вкусам местных читателей. То есть, на этом сайте популярны практически исключительно попаданцы, ЛИТ-РПГ, ну и фэнтези. Я, например, пишу в основном космическую и философскую фантастику, а так же прозу и исторические романы. И, как я понимаю, с такими жанрами у меня фактически нет шансов заиметь тут читателей (ну, за редким исключением).
Да и думаю, что моя фамилия тоже не слишком-то активно привлекает читателей. Ну, что поделать, не захотел выступать под псевдонимом, решил немного возвысить и прославить свою. А там - не знаю. Может я и ошибаюсь. Как говорится, мистику пишут многие, а Стивен Кинг всего один.

Это да. Но Вам бы писать про хоббитов. Отбою от читателей не было бы :)))

Про хоббитов и без меня много написано, да я и не сумею про них. А вот что касается рекламы, то она действительно двигатель прогресса. Без нее нельзя ни писателю, ни музыканту, одним словом, никому.
Теперь по поводу рекламы конкретно на "Целлюлозе". Неплохо действует "Выбор редакции", но в нее попадают единицы. Что касается написания рецензий другим авторам, то это конечно же, ерунда, поскольку все авторы пришли сюда для того, чтобы продавать свой труд, а не платить за чужой.

Анатолий Половинкин

Что касается написания рецензий другим авторам, то это конечно же, ерунда, поскольку все авторы пришли сюда для того, чтобы продавать свой труд, а не платить за чужой.

Зайдите почитать в кланы; «Без звёзд», «Братство пера». Не все авторы конкуренты. Есть и настоящие дружные коллективы, помогающие друг другу вычитывать тексты и выискивать «блох».

Анатолий Половинкин

Что касается написания рецензий другим авторам, то это конечно же, ерунда, поскольку все авторы пришли сюда для того, чтобы продавать свой труд, а не платить за чужой.

Это означает, что все рецензии к конкурсам "Ц" были платными, да вдобавок ещё и ерундой? Интересно, кто же платил: администрация "Ц" рецензентам или сами авторы-писатели? Простите, но высказывание ваше попахивает чушью... Не ведая того, вы сейчас оскорбляете целый коллектив авторов, людей со всей "Ц": да, они зарабатывают деньги, но всегда остаются выше "презренных" бумажек и не требуют платы за свои рецензии, отзывы и конструктивную критику.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?