Тема: Не могу читать книги
Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 23 года. Я ничего не читал. Скажите пожалуйста, с чего начать? В школе активно уклонялся от чтения, филонил. Из-за этого у меня уровень развития как у 13-летнего подростка. Не могу долго читать книгу, засыпаю. Больше всего раздражает то, что я не понимаю о чём текст (особенно в классике). Прочитать могу, примерно помню о чём там, худо-бедно сам себе пересказываю, но вот понять, осмыслить это всё не могу. Не рождаются новые мысли, новые идеи. Нет своего мнения. Не могу понять по диалогам какой персонаж что из себя представляет.
С Колобка. Затем Курочка-ряба и плавно подходим к более сложным вещам - Буратине например
Мне 23. Но я тупой. Я не понимаю о чём смысл текста. Не понимаю подтекстов, о чём персонажи в книгах говорят, о чём люди говорят в обычной жизни. Ведь знаете, бывает так что прямым текстом что-то нельзя сказать, говорят намёком. Я говорю "понял" (чтобы не облажаться перед окружающими), а на самом деле я ничего не понял, просто сказал(( У меня в голове стоит блок, что я не читал классическую литературу. Я просто "убежал" из школы, где нас сильно грузили литературой. А те, кто заставили себя тогда читать, сейчас намного лучше себя чувствуют. И кругозор у них шире. И училка толковая была по литературе. Ей все в итоге благодарны. А я в сторонке сижу и слёзы лью, зубы скалю на всех подряд. Ну помогите. Как поумнеть? У меня ни друзей ни работы ни образования. В моём возрасте уже люди семью создают. В этом году я должен был заканчивать магистратуру...
Чего вы несете? Какие тимкиллеры? Я из социума выпал давным-давно. Я в полной ... Я никому не нужен, мне даже на работе девушка младше меня сказала типо ты дебил. Я не хочу так всю жизнь прожить!
Thomas, вас кто-то обманул. От чтения книг ума не прибавляется и от тупости они не спасают. Кстати сказать, для получения технического образования незнание классической литературы ничуть не помеха.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?