Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.
Тема: Не могу читать книги
Имя | Сообщение |
Thomas
Читатель, автор темы Рег.: 12/07/2017 20:05:39
|
Thomas пишет:
Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 23 года. Я ничего не читал. Скажите пожалуйста, с чего начать? В школе активно уклонялся от чтения, филонил. Из-за этого у меня уровень развития как у 13-летнего подростка. Не могу долго читать книгу, засыпаю. Больше всего раздражает то, что я не понимаю о чём текст (особенно в классике). Прочитать могу, примерно помню о чём там, худо-бедно сам себе пересказываю, но вот понять, осмыслить это всё не могу. Не рождаются новые мысли, новые идеи. Нет своего мнения. Не могу понять по диалогам какой персонаж что из себя представляет. |
Алекс Нагорный
Писатель, Диктор Рег.: 06/06/2017 08:17:56
|
Алекс Нагорный пишет:
Прочти меня обалдеешь
Не согласен: Thomas
|
Влад Холод
Писатель Рег.: 09/10/2015 17:02:33
|
Влад Холод пишет:
Наш общий друг снова зарегился |
Thomas
Читатель Рег.: 12/07/2017 20:05:39
|
Thomas пишет:
че? |
Широков Алексей
Писатель Рег.: 29/07/2015 14:22:39
|
Широков Алексей пишет:
С Колобка. Затем Курочка-ряба и плавно подходим к более сложным вещам - Буратине например Спасибо сказали: Иван Щукин
|
Влад Холод
Писатель Рег.: 09/10/2015 17:02:33
|
Влад Холод пишет:
{quote:1/36180/#p36188}че?
// id:54226{quote} Всё нормально, не парься. |
Инна Кублицкая
Писатель Рег.: 14/04/2013 20:59:53
|
Инна Кублицкая пишет:
id:54226, вы троллите. Тринадцатилетки так не пишут. Спасибо сказали: Александр Ершов
|
Thomas
|
Thomas пишет:
Мне 23. Но я тупой. Я не понимаю о чём смысл текста. Не понимаю подтекстов, о чём персонажи в книгах говорят, о чём люди говорят в обычной жизни. Ведь знаете, бывает так что прямым текстом что-то нельзя сказать, говорят намёком. Я говорю "понял" (чтобы не облажаться перед окружающими), а на самом деле я ничего не понял, просто сказал(( У меня в голове стоит блок, что я не читал классическую литературу. Я просто "убежал" из школы, где нас сильно грузили литературой. А те, кто заставили себя тогда читать, сейчас намного лучше себя чувствуют. И кругозор у них шире. И училка толковая была по литературе. Ей все в итоге благодарны. А я в сторонке сижу и слёзы лью, зубы скалю на всех подряд. Ну помогите. Как поумнеть? У меня ни друзей ни работы ни образования. В моём возрасте уже люди семью создают. В этом году я должен был заканчивать магистратуру... |
Алекс Нагорный
Писатель, Диктор Рег.: 06/06/2017 08:17:56
|
Алекс Нагорный пишет:
Томас! Тимкиллеры - для Вас будет в самый раз! |
Thomas
|
Thomas пишет:
Чего вы несете? Какие тимкиллеры? Я из социума выпал давным-давно. Я в полной ... Я никому не нужен, мне даже на работе девушка младше меня сказала типо ты дебил. Я не хочу так всю жизнь прожить! |
Инна Кублицкая
Писатель Рег.: 14/04/2013 20:59:53
|
Инна Кублицкая пишет:
id:54226, вас кто-то обманул. От чтения книг ума не прибавляется и от тупости они не спасают. Кстати сказать, для получения технического образования незнание классической литературы ничуть не помеха. |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.