Тема: Симбионты, наниты и мутации.
Вот назрел ещё один вопрос, для которого я просто вынужден создать новую тему! (Ибо названия темы менять низзя)
Пишу я значит сейчас книгу. ГГ думает над созданием костюма (прототип нанокостюма из crysis). И размышляет он вдруг о симбионтах - ибо костюмчик-то симбионтный! Ну ГГ размышляет и понимает, что нафиг-нафиг ему наниты в организме не нужны! А если учесть, что костюмчик-то чужой... значит запросто отдать команду из Центра на костюм, а тот нанитам, и те просто убьют Носителя Костюма. Да и вообще - рассуждает ГГ - нафиг-нафиг все эти искусственные штуки в живом теле!
И тут я, автор книги, вспоминаю о книге Экзо. Автор: Эдуард Катлас.
Если в кратце, то рассказ идет об Экзо(От слова ЭКЗОтический, а не ВНЕШНИЙ) и Нано. Тех, кто выбрал путь мутаций ДНК в постапакалиптическом мире, и тех, кто выбрал путь разных искусственных тел в своём организме. И у тех и у других кучу проблем и несовместимостей, а так же ошибок генов либо замыкания мозгов у нанитов и в итоге смерть. Лично я, как и мой ГГ, благо он моё Создание, размышляю так: эволюция - есть постоянная медленная мутация. Внедрение же искусственных тел - есть путь к тупику. Ибо тогда прекратит развиваться наше собственное тело. В итоге не будет эволюции и развития. Нет эволюции и развития - есть деградация. Ну и дальше я могу расписать почему это путь в никуда, но слишком много места займет. Да и Клан Ленивцев Мира мешает.
Вот теперь я желаю услышать, а точнее прочитать, мнение вас, уважаемые Писатели, о Симбионтических организмах, о Нанитах-искусственных телах в живом организме. и о Направленных Мутаций - которые извне контролировать командами на специальном пульте нельзя - что радует несказанно. Итак... Ваш ход!
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
я найду вашу сущность в других мирах
В других не надо - я буду ещё жив, и я буду на Земле. Вот и докажете. Забились
Не поскуплюсь даже на восстановление изначальной составляющей вашей души, для полного детального восстановления истории
Не получится. То, что отвечает за память, у души стирается, как ластик, при каждом перерождении. В итоге остаётся лишь прозрачная оболочка без наполнителя. Увы и ах - восстановить не получится.
Алекс Костан, в этом топике мы говорим только о фантастике без примесей фентези. Душа это уже фентези. Разум как и его энергия как раз является фантастика, это всего лишь электрические импульсы в мозгу или на плате у робота.
Ладно я вижу что фантазия у вас работает с огромными штампами которые внедрились в прошлые годы. Кстати определитесь с тем что вы пишете, есть научная фантастика есть ненаучная. И вот эти все наниты, искусственный интеллект так же как и мутации, так же как и симбионты, космические полеты дальше родной звездной системы, это все ненаучная фантастика, по крайней мере в ближайшие года. Вы хотите реалистичность, а значит должны ориентироватся только на современные технологии и логичное их развитие за максимум несколько десятков лет.
Так что забудьте о космических полетах и ориентируйтесь на планетарную вот там можно использовать все ваши весьма, буду откровенным, односторонние и ограниченные идеи, а космическую фантастику оставьте нам тупым у которых фантазия позволяет взглянуть дальше.
Алекс Костан
Не получится. То, что отвечает за память, у души стирается, как ластик, при каждом перерождении. В итоге остаётся лишь прозрачная оболочка без наполнителя. Увы и ах - восстановить не получится.
Еще как получится, информационный фон земли, наносфера название не правильное, но память о событиях остается, особенно когда в этом событии замешано больше трех разумных, ну или не очень, но живых...
Иначе бессмыслица какая то получается, хрясь и с нового листа, хряь и опять двадцать пять.
Setroi
в этом топике мы говорим только о фантастике без примесей фентези.
Лично мое мнение.
Все эти жанры, особенно когда начинаешь листать - Панк, Кибер панк, фентези социальная, боевая - Просто подразделы обыкновенной фантазии, то есть старой доброй сказки, а уж подразделов этих может быть уйма!!! Есть где по плутать.
Вот вам тема для нового обсуждения, кстати. Что-то слишком много подразделов наплодилось - как орков прям
Еще как получится, информационный фон земли, наносфера название не правильное, но память о событиях остается, особенно когда в этом событии замешано больше трех разумных, ну или не очень, но живых...
Иначе бессмыслица какая то получается, хрясь и с нового листа, хряь и опять двадцать пять.
Информационный фон земли - штука такая есть. Но к понятию "душа" не имеет ничего общего. Земля будет помнить всё, знать всё, но.... В душу-то это не впихнешь, и тот самый слой души, отвечающий за память, не заполнишь. То есть можно узнать что-то оттуда, но... во первых - не всё. Ибо лопнешь :D А во вторых - да, каждый раз с нового листа. исключения составляют случаи, когда душа ОЧЕНЬ сильна - тогда слои будут стираться хуже, как твердый материал, потому и бОльшая часть знаний прошлой жизни останется
Ну вот что вы за приземленный человек?
С чего не имеет?
Душа, это информационная часть живого организма. И несет она в себе информацию о прошлом, для более облегченного изменения следующей своей физической оболочки. Мутации вон те самые, душою и вызваны.С каждым поколением, человек развивается, а помогает измениться телу именно душа, которая несет в себе информацию о прошлом этого организма и привносит небольшие, капля по капле изменения в нового рожденного человека. Вот потому то и эволюция особенно не спешит и поколения людей не сильно отличаются друг от друга. Но каждое поколение начинает все увереннее адаптироваться под новые реалии мира ( Вот тут, в особой попе оказываются растущие в тепличных условиях) - Ведь прожив легкую жизнь они так сказать переходят на следующий уровень с нулем, а в итоге теряют целую жизнь и отстают в развитии от сверсников в следующем поколении....
И человеку с сильной душой, лишь проще адаптироваться. Больше осталось информации
Setroi
в этом топике мы говорим только о фантастике без примесей фентези. Душа это уже фентези.
Есть понятие ФАНТАСТИКА, а не ФЕНТЕЗИ. И из фантастики выделяют две группы: Научная и НЕнаучная. Ненаучная - то, что, как считает наука, быть не может. Научная - то что, как считает наука, быть может когда-нибудь. Душа - доказана НАУЧНО, а значит это НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА. Шах и Мат.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?