Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Симбионты, наниты и мутации.

Вот назрел ещё один вопрос, для которого я просто вынужден создать новую тему! (Ибо названия темы менять низзя)
Пишу я значит сейчас книгу. ГГ думает над созданием костюма (прототип нанокостюма из crysis). И размышляет он вдруг о симбионтах - ибо костюмчик-то симбионтный! Ну ГГ размышляет и понимает, что нафиг-нафиг ему наниты в организме не нужны! А если учесть, что костюмчик-то чужой... значит запросто отдать команду из Центра на костюм, а тот нанитам, и те просто убьют Носителя Костюма. Да и вообще - рассуждает ГГ - нафиг-нафиг все эти искусственные штуки в живом теле!
И тут я, автор книги, вспоминаю о книге Экзо. Автор: Эдуард Катлас.
Если в кратце, то рассказ идет об Экзо(От слова ЭКЗОтический, а не ВНЕШНИЙ) и Нано. Тех, кто выбрал путь мутаций ДНК в постапакалиптическом мире, и тех, кто выбрал путь разных искусственных тел в своём организме. И у тех и у других кучу проблем и несовместимостей, а так же ошибок генов либо замыкания мозгов у нанитов и в итоге смерть. Лично я, как и мой ГГ, благо он моё Создание, размышляю так: эволюция - есть постоянная медленная мутация. Внедрение же искусственных тел - есть путь к тупику. Ибо тогда прекратит развиваться наше собственное тело. В итоге не будет эволюции и развития. Нет эволюции и развития - есть деградация. Ну и дальше я могу расписать почему это путь в никуда, но слишком много места займет. Да и Клан Ленивцев Мира мешает.
Вот теперь я желаю услышать, а точнее прочитать, мнение вас, уважаемые Писатели, о Симбионтических организмах, о Нанитах-искусственных телах в живом организме. и о Направленных Мутаций - которые извне контролировать командами на специальном пульте нельзя - что радует несказанно. Итак... Ваш ход!

Владимир Пожарский

Это я от себя добавил, вспомнил древние притчи....

А... Вот оно что. Ну разве что. Но, как ты знаешь, Зло и Добро понятия относительные. Доктор творит зло, лишая пациента последней надежды и убивая его, при этом он совершает благо - избавляя от мучений, которые никто не хочет испытывать.

Хотя есть вещи, которые к понятию "добро" ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ(тоже относительное понятие кстати) человеку отнести трудно

Александр Седых

Ведьм и сейчас жгут. Только непонятно за что?

Не видел ни одного костра. И в новостях не показывали. Гуманизм же! Ты шо?!

Владимир Пожарский

Только сейчас округлилась))))

Скорее обэллепсилась!

Алекс Костан

Не видел ни одного костра. И в новостях не показывали. Гуманизм же! Ты шо?!

Это ты по сёлам не ездил! Горят вместе с домами. Люди злее стали. Свои беды всегда на чужих валят.

Владимир Пожарский, Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.
Температура тела начинает снижаться и в итоге уравнивается с температурой окружающей среды. Потом наступает трупное окоченение - оно начинается с мышц век, челюсти и шеи и постепенно доходит до туловища и затем до конечностей. При жизни мускульные клетки сокращаются и расслабляются в результате взаимодействия двух филаментных белков, актина и миозина, которые движутся друг по другу. После смерти клетки теряют свои источники энергии, и филаментные белки застывают в одном положении. В результате этого коченеют мышцы и блокируются суставы.
На этих ранних посмертных стадиях экосистема трупа состоит в основном из бактерий, обитающих и в живом человеческом организме. В наших телах живет гигантское количество бактерий, разные закоулки человеческого организма служат пристанищем специализированных колоний микробов. Самые многочисленные из этих колоний обитают в кишечнике: там собраны триллионы бактерий - сотен, если не тысяч разных видов.
Микромир кишечника - одна из самых популярных областей для исследования в биологии, с ним связано общее состояние здоровья человека и огромный набор различных болезней и состояний, от аутизма и депрессии до беспокоящего кишечного синдрома и ожирения. Но мы по-прежнему довольно мало знаем, что делают эти микроскопические пассажиры при нашей жизни. Еще меньше нам известно о том, что происходит с ними после нашей смерти.

Так что вот, процессы которые происходят в первые минуты после смерти. Они не могут влиять на вес тела?

Александр Седых

Горят вместе с домами

А ну это знаю. Дома сжигают только так... ну это всякие маразматики старые так делают. Вроде бы люди лет не старше сорока более... здравы мозгами

Setroi

Так что вот, процессы которые происходят в первые минуты после смерти. Они не могут влиять на вес тела?

Под трупом (когда он еще живой) ванночка. Ничего никуда не девается. Да и потом человека взвешивают не после нескольких минут, а в тот миг, когда он умирает. Даже выражение есть: ДУША отлетела от тела.

Setroi, {quote:1/40319:16/#p40518}
// Setroi{quote}

Они могут ПОВЫСИТЬ вес тела, за минуту-две. Но не ПОНИЗИТЬ ЕГО. Мозги-то врубайте, товарищ! Сами же написали. Вы вообще читали, что писали?! Это раз. Второе - разве после секунды после смерти вес может убавиться внезапно? За секунду думаю не произойдут такие изменения(ну ладно, 3-7 секунд)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?