Тема: You help me, I help you
Решил создать общую тему для взаимопомощи писателей. Всем, наверно, знакомо состояние, когда "клинит" на, казалось бы, простых вещах. А бывает, что необходим "мозговой штурм". Так что тема, ИМХО, весьма нужная.
Первая моя просьба.
"Выкуренные до фильтра окурки". Предложите, плз, как избавиться от однокоренных слов.
Городов Владимир
Только, плз, убери ссылку - текстовку режет.
Убрал, вот синонимы к окуркам:
прост.: бычок; жарг.: ахнарик, басик, быкон, бычарик, бэрик, долбан, ништяк, хабарик, хапец, хапок, хапчик, хасик, чинарик, чинарь, чиныш
Может кто подберет синоним какой-нибудь или название? Буду благодарен!
В общем есть направленная генная модификация, вводящаяся в организм в виде сыворотки. Она, если кратко, уменьшает количество требуемого носителю модификации кислорода. Примерно как у горцев - тем меньше кислорода нужно, ибо привычка. Но процессы при этом работают эффективнее в организме.
Алекс Костан
уменьшает количество требуемого носителю модификации кислорода.
Оксиминизация? OXI+MINI
Городов Владимир
Оксиминизация?
М... А как назвать сыворотку-ген? Оксиминизи... рующая сыворотка? Не то. Надо что бы было существительное, и при том одно. Типа как "Панацея я - Постоянная наследуемая Мутация, модифицирующая лейкоциты, фагоциты и прочие составляющие иммунной системы, для повышения сопротивляемости и уничтожения чужеродных бактерий, вирусов, мертвых и погибающих клеток."
Альбер Торш
Лексигинация )))))) .... откуда пришло less oxygen
Неплохая идея, а как сделать существительным?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?