Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: You help me, I help you

Решил создать общую тему для взаимопомощи писателей. Всем, наверно, знакомо состояние, когда "клинит" на, казалось бы, простых вещах. А бывает, что необходим "мозговой штурм". Так что тема, ИМХО, весьма нужная.

Первая моя просьба.
"Выкуренные до фильтра окурки". Предложите, плз, как избавиться от однокоренных слов.

Городов Владимир

Выкуренные до фильтра окурки

Бычки? Выкуренная полностью сигарета?

Кольцов Сергей, спасибо! "Бычки" - сам то! Только, плз, убери ссылку - текстовку режет.

Городов Владимир

Только, плз, убери ссылку - текстовку режет.

Убрал, вот синонимы к окуркам:
прост.: бычок; жарг.: ахнарик, басик, быкон, бычарик, бэрик, долбан, ништяк, хабарик, хапец, хапок, хапчик, хасик, чинарик, чинарь, чиныш

Может кто подберет синоним какой-нибудь или название? Буду благодарен!
В общем есть направленная генная модификация, вводящаяся в организм в виде сыворотки. Она, если кратко, уменьшает количество требуемого носителю модификации кислорода. Примерно как у горцев - тем меньше кислорода нужно, ибо привычка. Но процессы при этом работают эффективнее в организме.

Лексигинация )))))) .... откуда пришло less oxygen

Городов Владимир

Оксиминизация?

М... А как назвать сыворотку-ген? Оксиминизи... рующая сыворотка? Не то. Надо что бы было существительное, и при том одно. Типа как "Панацея я - Постоянная наследуемая Мутация, модифицирующая лейкоциты, фагоциты и прочие составляющие иммунной системы, для повышения сопротивляемости и уничтожения чужеродных бактерий, вирусов, мертвых и погибающих клеток."

Алекс Костан

Надо что бы было существительное,

Оксиминизин. Хорошо звучит.

Альбер Торш

Лексигинация )))))) .... откуда пришло less oxygen

Неплохая идея, а как сделать существительным?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?