Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Александр Никк

Я отмалчиваюсь

Убей в себе жабу) блин в коетой веке потянуло к высокому. Что трудно сказать?
Ато это читать не буду дальше)

Skatushkin, Это хорошо, когда оно есть, желание... Хуже, когда его нет. А не думали замутить тему: Для чего я читаю?
Вот это было бы интересно

"А почему дерётесь вы, Портос?" (с) :jm19

В точку

Малыгин Владимир

n, Это хорошо, когда оно есть, желание... Хуже, когда его нет. А не думали замутить тему: Для чего я читаю?
Вот это было бы интересно

Что то углядел высокомерие) сложно на вопрос ответить?
Что касается желания-наболело да? :jm45
Тему мутил не я) тут в топе общения писатели.
Такч то вопрос воспринят как попытка отфутболится. Нет ответа так и пишите. Или не пишите.
Назвались Груздем ваше место на сковороде. :jm10

Не, мимо, не ведусь. Что, слабо новую тему замутить? Или по душе игра в одни ворота?

Странный вопрос. Зачем человек пишет? Действительно. Не для ЧЕГО? А Зачем? А вопрошающий не думал о том, что каждый, переборовший себя и выставивший своё творение хочет донести мысль о своих мечтах? Например. Или о том, что в его понимание люди пропустили в жизни и на что не обратили внимания? Просто и откровенно. А может быть это способ достучаться до подрастающего поколения, прививая ему любовь к Родине, близким? Вероятно нужда выговориться? Я честно скажу зачем пишу. (не выкладываю платные произведения, а именно пишу). Мне трудно достучаться до своих детей. Возможно я странно выбираю способы, но... По крайней мере я уже давно дедушка. Мир электронники у молодёжи на первом месте. Постараюсь донести то, что считаю нужным до них.
Это ответ на вопрос: "Зачем я пишу?"

Малыгин Владимир

Не, мимо, не ведусь. Что, слабо новую тему замутить? Или по душе игра в одни ворота?

Тему посмотри кто создал. Автор млин) не видно было к кому ответ. Вот и принял на себя так как под моим постом. Какие воро та то? Ваши с дыркой?

Я отвечал уже, но могу и повторить по мере преоритетности:
1. Мне это интересно. Видимо хобби?
2. Деньги не бывают лишними, а продажи показывают, что за мое творчество готовы платить и значит не совсем уж графомания.
3. Есть что сказать. Хочется изменить мир к лучшему. Потому что нередко встречал книги, особенно последнее время, которые несут в мир раздор.
4. Овеществленные мечты. Порой вычитываешь фрагмент и поражаешься, какой огромный мир получился, сколько приключений пережил гг. Уверен, что буду читать на старости это с удовольствием. И малый мой уже зубы на книгу точит.
5. Мечта детства. Писал всякое наверное лет с 10-12. Сюжет Бродяги, например задуман 25 лет назад. И сюжет Выбора тоже. А ведь с тех пор интересных сюжетов роилось десятки.
6. Короче, а куда деваться? Видимо болезнь ))))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?