Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
А что? Сейчас на сайте больше ни кого нету? Ну правда, господа писатели повторитесь пожалуйста в теме по смыслу.
Писатели не читают форум.
Читатели на форум не пишут...
Заколдованный круг какой-то.
Когда нашли денисовского человека, то по остаткам браслетов и бус, археологии заключили, что он был достаточно развит интеллектуально. Любые рисунки на скалах, попытки создания флейт или свистков, знаки или символы - свидетельство интеллекта. А недавно выяснили, что занятия музыкой и/или поэзией способствует развитию гибкости мышления и уменьшение риска развития Альцгеймера и деменции. Человек не может не музицировать, не писать, не рисовать - потому что это наша природа. Биологическое, если хотите.
Мышление умного человека структурировано, систематизировано. У умного человека нет словесного поноса и не будет. В книге есть завязка, развязка, неожиданные повороты и так далее. Книга продукт писательского ремесла - структурированного, системного. Писательство это труд и крайне увлекательная для нас деятельность. В особенности, для умного человека. А писать развлекательную литература ещё большее удовольствие. Так что, тех у кого высокие оценки и признание, можно поздравить - отлично научились с помощью знаков делать описание воображаемым образам.
Как-то раз, хотел похвастать перед родителями, что заработал самый настоящий гонорар, написав сценарий к комиксу. Тебя пихают в технический ВУЗ, потому что "должна быть специализация, которая кормит", а ты, вопреки этому, в интеллектуальной сфере, заработал денег. Гордость переполняла. При чем, сам нашёл редактора в блогосфере, списался, предложил синопсис, сценарий и т.п, да ещё мой кривой русский язык, и всё это на модеме, который стоит каких-то адовых денег, с адовыми тарифами. То есть, приложил усилия. И у нас никогда не было в роду людей, занятых хоть какой-то умственной деятельностью. Ни одного, все работяги. Меня три дня мурыжили в какую секту я попал, у кого в долг взял, и вообще - не криминал ли?
Прошло больше десяти лет. Сокурсники, что "со специализацией, которая кормит", кто при матерях с двумя детьми, кто вечно ноет, что денег нет, ведь родители требуют на содержание, кто спился, убил, отсидел, и заново пьёт и т.п. Знаете, что называется нормальная жизнь нормальных людей, от которой люди звереют и тупеют.
Зачем пишу? Не хочу жить такой нормальной жизнью. Есть лучше. И писательство в другой жизни прекрасное ремесло, которым ты занят в свободное время, да ещё, если им по-настоящему овладел, приносит доход и развлекает людей. Разве нездорово?
Евгений Миллер
Зачем пишу? Не хочу жить такой нормальной жизнью. Есть лучше. И писательство в другой жизни прекрасное ремесло, которым ты занят в свободное время, да ещё, если им по-настоящему овладел, приносит доход и развлекает людей. Разве нездорово?
Нуу я не просил оправдания.
Вас. Не читаю пока- слишком много тухлой воды. Или в душе.
Писатель - емкость и информативность. Протрезвеете жду на перездачу.
НЕУД.
Почему я пишу? Если ответить лаконично: да просто прёт меня эта тема 
Более развёрнуто.
Писать нравится, давно причём. Особенно самому интересно наблюдать свой путь и совершенствование с детства и по сей день. Также одна из причин: когда пишешь, то временно выпадаешь из реальности и погружаешься в тот мир, что придумал сам, где тебе реально интересно. Порой даже лучше намного, чем в жизни. Приятно, когда те же чувства испытывает читатель, а бывает, к удивлению автора, что даже больше, чем описано, предложено (спасибо богатой фантазии таких читателей). Ещё, что лично для меня очень интересно, что со временем герои словно оживают, когда к ним привыкаешь. Да, есть такое, что в какую-то героиню начинаешь неосознанно влюбляться, потому что она идеальна. Но потом отрываешься от текста и вспоминаешь, что у самого же есть такая идеальная, да не совсем. И как хорошо, что она не может прочесть этот пост
Ну и как всем мне тоже хочется огромного успеха, славы, денег, чтобы я бросил нынешнюю работу и никогда больше к ней не возвращался. Спасибо за внимание
Видение.
«Приближение пояса млечного пути, вначале, показалось стремительным. Звёзды всё отчётливее проявлялись, выделяясь из общей массы огромного скопления, похожего на закручивающуюся к центру спираль. Взгляд цеплялся за кометы, которые своими светящимися газовыми шлейфами указывали направление потока нейтронов и радиации. Астероидные поля, замерзшие почти неподвижными роями, оставались позади своеобразного маршрута полёта. По мере приближения к воображаемой конечной цели, расстояния между отдельными космическими объектами увеличивались, открывая новые, невидимые ранее, детали неспешного течения космических действий и разворачивающихся событий. Теперь можно было хорошо рассмотреть некоторые из планет, следовавших по своим траекториям орбит.
Стали попадаться планеты, которые проходят стадию зарождения. Гигантские сгустки космической пыли под действием гравитации собирались вокруг более тяжёлых планетоидов и, постепенно спрессовываясь, увеличивали в объёме и массе их составляющую. Взгляд стал различать знакомые когда-то, по описаниям или видимым изображениям, круги Сатурна. Где-то тут должна быть и Земля. Память услужливо рисовала голубую планету с привычными континентами и атмосферными явлениями в виде вихрей циклонов над поверхностью, чередующимися редкими цепочками облаков. Но там, где уже должна была быть эта жемчужина в солнечной системе, взгляду открылась совсем не та картина, на которую настроилось всё внутреннее ожидание. На месте Земли находился планетоид состоящий большей частью из ледяного покрова. Он не совершая никаких движений вокруг своей оси, являлся мрачным и холодным продуктом космической активности.
Всё внутреннее состояние души пришло в отчаяние, а жизнь космоса продолжала свой путь во времени. Вот планета покрылась паутиной трещин, сквозь которые проглядывалось свечение, исходящее из самого её центра. Они, увеличивались и расширяясь, раскалывали более крупные осколки на более мелкие, которые под действием внезапно возникшего внутреннего увеличивающегося объёма, расходились всё дальше и дальше друг от друга. Резкая и ярчайшая вспышка, образовавшаяся на месте происходящего действия, заставила мысленно закрыть глаза. Радиальные, шарообразные потоки ударной волны расходились с невероятной грациозностью и мрачной красотой разворачивающегося апокалипсиса в полной, звенящей тишине космоса. Они расщепляли обломки планеты на атомную пыль и превращали ледяные структуры в газовые.
В самом центре происходящей драмы появился космический объект, представляющий огромный чёрный шар, визуально разделённый на две равные полусферы. Его масса была настолько велика, что не позволила разлететься по космосу пылевым и газовым остаткам планетоида, притягивая их к своей поверхности, воздействием мощного гравитационного поля. Сама рукотворная планета закрылась тончайшим маревом из плазменного защитного поля, соприкасаясь с которым обломки погибшего планетоида окрашивали всё видимое пространство рядом с поверхностью яркими вспышками.
Но время не стояло на месте и уже скоро, по меркам космоса, пыль и обломки образовали сплошную кору, продолжая притягиваться к центру массы. Она застыла на мизерном расстоянии от защитного поля, продолжила набирать плотность и притягивала к себе всё больше и больше пыли и газа, которые под действием температуры плазмы переходили из одного физического состояния в другое.
И вот, спустя ещё некоторое время, сформировался плотный непроницаемый покров из атмосферного газа, воды и разнообразной космической породы. Визуально из космоса это представляло теперь планету с атмосферой, состоящую из одного большого участка суши на одном из полюсов и огромного пространства воды. И опять, неспешное течение времени было нарушено появлением нового объекта, достаточно близко вспыхнула вспышка, разметав остатки разрушенного планетоида, которые висели на дальних орбитах в большом количестве, успевшие удалиться от первого появившегося объекта и не попавшие в активную часть притягивающего гравитационного поля. Он был похож на своего старшего предшественника, но гораздо меньше по размерам, приблизительно раз в пятьдесят. И снова началось преобразование. Под действием нового космического тела с немалой массой, вращающегося по практически стационарной орбите, пришёл в движение образовавшийся покров вокруг чёрного гиганта, раскалываясь на части и медленно перемещаясь. Открывались громадные трещины, сквозь которые на поверхность выбрасывалась часть расплавленных масс, находившихся в постоянном соприкосновении с плазменной защитной оболочкой. Некогда прозрачная атмосфера впитала в себя миллионы тонн пепла и стала абсолютно непроницаемой для взгляда на какое-то время.
Между тем, остатки разрушенного планетоида с дальних орбит концентрировались вокруг появившегося малыша и образовывали уже и над его поверхностью уплотняющуюся со временем кору. И вот процесс закончился и взгляду открылась до боли знакомая картина. Голубая планета с легко узнаваемыми материками, вокруг которой вращается её неизменный спутник.»
Александр Никк
Да, есть такое, что в какую-то героиню начинаешь неосознанно влюбляться, потому что она идеальна. Но потом отрываешься от текста
Саш, да ты ей самую улётную фразочку вложи в уста, либо что-то ещё наиболее красивое - от той самой, которая не читает эти постинги, - всем будет лучше и понятнее, хотя моего любимого Зайца Изабеллу так не умаслить.
Но вот у Зайца catch phrase - "видишь ли...".
Она гениально это произносит.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.