Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Александр Никк, ой, я думал, она сама так решила - не отобразиться, а это мелочи Патриархата, оказывается? М.б., ещё и обиделась на такой снимок?

Андрей Момад

но ты же не знакомил с ними третьих лиц как-нибудь так: "вот это - Персонаж..."

Не парься. Ничего такого прям неуважительного Владимир не написал. Это всё образность, в конце концов.

Андрей Момад

М.б., ещё и обиделась на такой снимок?

Нет. Не любит она тоже особо афишировать что-либо. Вообще, тема не в ту сторону уже пошла. Так что завязываем. Моя личная жизнь не должна обсуждаться на форуме.

Я не парюсь, Саш - настолько, что даже тебя могу представить кому-нибудь, как "персонажа". Потому, например, что не верю, что это у тебя не псевдоним ;-) (ой, ну кто бы говорил - не верю - да?)
Я интересуюсь, как кто ещё это понимает: Персонаж и человек.

Андрей Момад

"вот это - Персонаж..."

"Персона ж... Грата ж..." )))

Андрей Момад, мало что ли в книгах персонажей-людей?
да и вообще... как писатели, мы вполне можем допустить, что наш мир тоже кем-то выдуман и описан, и все мы в нём персонажи - перефразировал Шекспира в общем :)

Вспомни, как ты говорил тогда,
Я актёр и жизнь моя игра.
Так смотри, зал сегодня нелюдим,
И на сцене ты один.
(с) Catharsis - Кто ты?

Дополнение к предыдущему посту.

Фото к посту 52131 номер 1928

Талех Аббасов

как писатели, мы вполне можем допустить, что наш мир тоже кем-то выдуман и описан,

А можем и не допускать. Ваше лукавое "кем-то" скрывает то ли Бога, то ли человека - в зависимости, что я отвечу - чтобы меня можно было так и так опровергнуть.
Но я в Бога верю, а персонажей от людей - отличаю.
Саша Никк, кстати, Человек. Просто пока у меня нет другого его имени, чтобы его отделить от персонажа.

Андрей Момад

Просто пока у меня нет другого его имени

https://vk.com/id103338877

Здесь я человек, получается? :jm63

Талех Аббасов

Дополнение к предыдущему посту.

"И от этого воображения у меня часто возникают синяки и шишки!" :jm53

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?