Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Андрей Момад, {quote:1/51751:20/#p52133}А можем и не допускать.
// Андрей Момад{quote}
конечно. Ваше право.
{quote:1/51751:20/#p52133}Ваше лукавое "кем-то" скрывает то ли Бога, то ли человека - в зависимости, что я отвечу - чтобы меня можно было так и так опровергнуть.
// Андрей Момад{quote}
всё может быть :)
{quote:1/51751:20/#p52133}Но я в Бога верю
// Андрей Момад{quote}
Я не верю. По крайней мере в того Бога, который описан во всяких религиозных книжках. Слишком мелочным и истеричным он там описан, чтобы именоваться всеобъемлющим, вездесущим и всезнающим.
{quote:1/51751:20/#p52133}персонажей от людей - отличаю.
// Андрей Момад{quote}
"персонаж" и "человек" - всего лишь слова.
слово "человек" человеком не является.
Так что назовите человека хоть грушей, он останется человеком. Ярлык важен лишь для общения, обмена информации. До появления первых людей на Земле тут вообще ничто никак не называлось, да и не парилось по поводу того, что не имеет названия.
Талех Аббасов
Слишком мелочным и истеричным он там описан, чтобы именоваться всеобъемлющим, вездесущим и всезнающим.
Нет.
В целом, согласен или уважаю позицию, но вот это - нет.
Это как же надо опошлить Библию, чтобы Бог оказался истеричным?!
Мелочным - ладно; если считать, что всё непонятное суть враньё, то всякая понятность Его -обоснована мелочностью, по Его меркам, и правды не остаётся вовсе, кроме ' Он мелочен...
Но истеричен?! Это бы мы с другой планеты про Землю писали.
Талех Аббасов
Слишком мелочным и истеричным он там описан, чтобы именоваться всеобъемлющим, вездесущим и всезнающим.
Я бы ещё добавил вспыльчивым, мстительный и самовлюбленным. И вот читая библию, видя как бог убивает людей за непослушание, приказывает убивать всех другой веры и уничтожать их идолов, тоже начинаешь сомневаться что этот бог и есть демиург создавший мир. Больше похоже на человека с огромной властью, стремящегося получить ещё больше власти. И ещё негодуешь, как тот бог и нынешний, который прощает и любит всех, могут быть одним богом.
Если бог есть, то это какой-то высший, запредельный разум. которому вообще нет дела до нашего существования), и уж тем более до наших верований))
Андрей Момад, в моём понимании - достаточно истеричен...
Бога либо нет, либо если он есть, то за пределами ограниченного рамками религиозного мировоззрения.
Агафонов Антон
И ещё негодуешь, как тот бог и нынешний, который прощает и любит всех, могут быть одним богом.
если ветхозаветный и новозаветный бог - это один и тот же бог, то могу предположить, что он вырос... раньше был дитём, экспериментировал, а затем уничтожал результаты этих экспериментов, как бракованные - изгнание Адама и Евы, Всемирный потоп, Содом и Гаморра, первенцы египетские и т.д.
А потом либо повзрослел и понял, что надо всё-таки как-то соответствовать статусу вседержителя, заговорил о всепрощении, либо решил сменить тактику - кнутом не получилось людей образумить, ну так может пряником получится.
{quote:1/51751:21/#p52141" class="forum_message_quote">
Талех Аббасов
раньше был дитём, экспериментировал, а затем уничтожал результаты этих экспериментов,
А вот это больше похоже не на демиурга, а на пришельца-эксперементатора, выдающего себя перед туземцами за бога.
Агафонов Антон
Скорее он посмотрел на людей и сказал "достали, я ухожу"))
"Подписчиков мало, авансом не платят, ухожу с этого ресурса!" )))
Агафонов Антон, в плане божественности Ормузд (Ахура-мазда) из персидского зороастризма выглядит куда более достойно. И его вечное противостояние с Ангра-манью (Ахриманом) тоже преподнесено с куда большей логикой, чем противостояние между ветхозаветным богом и сатаной.
Не в пиар будет сказано, но этот отрывок как раз писал, основываясь на зороастрическую мифологию.
Задолго до появления первой Вселенной существовал лишь океан Хаоса — безграничное поле чистого нереализованного потенциала. Если говорить грубым человеческим языком, то это было время «безвременья» — как бы парадоксально это ни звучало. Ибо в океане Хаоса не существовало ни слов, ни понятий, ни законов, ни времени. Но человеку приходится объясняться словами — условными ярлыками, которые лишь указывают на реальность, при этом сами по себе реальностью не являются. Ведь что есть «слово»? Набор опять же условных символов. Вполне материальных, если эти символы как-то изобразить, записать или озвучить. Но разве слово «яблоко» от этого становится яблоком? Вот и в океане Хаоса не существовало никаких ярлыков. Но что такое океан Хаоса? Отсутствие порядка? Задаваясь этим вопросом, мы — волей-неволей — пытаемся определить размытыми терминами то, что не имеет определения. И таким образом запихнуть безусловное в рамки условности — обозначить словом и самодовольно успокоиться, будто мы поняли то, что находится за гранью человеческого ума…
Каким образом возник Создатель, откуда прибыл и почему стал творить Вселенные — упорядочивать Хаос, создавая в нём островки миров — не знает никто. Известно лишь, что проделки да безобразия некоей всемогущей сущности Хаосу не понравились. Ну а кому бы понравились? Лежишь себе спокойно, никого не трогаешь, спишь беспробудным сном, а тут «прилетает» какой-то хмырь и давай наводить свои порядки, превращая нереализованный потенциал Хаоса в какое-то непотребство. То там бабахнет, ударной волной разбрасывая во все стороны гигансткие массы материи и антиматерии, то тут квазары с галактиками завихрятся, то разумная жизнь заведётся в твоём теле и айда паразитировать на ресурсах, созданных из тебя же! Нет, такое не прощается! Вот и не стерпел Хаос — породил демонов — разрушителей, призванных вернуть всё в былое состояние несостояния.
Но Создатель оказался не так прост, и хитростью обладал столь же безграничной, как и могуществом. Оградил Всеблагой Ану свои творенья барьером — прочным и нерушимым для клыков и когтей викар, чтоб не могли бесчинствовать в мирах Порядка. И поставил своих детей ядаров властвовать в них.
Только Хаос не собирался сдаваться и нашёл-таки лазейку к творениям Создателя. Да, узкую, труднопреодолимую, но всё же лазейку. Лучше воспользоваться этим, чем бездействовать и позволять этой всемогущей сволочи продолжать свои эксперименты!
И всё бы ничего. Однако вкусившие плоды порядка демоны вдруг — ни с того ни с сего — обретали разум и даже становились во главе брошенных ядарами миров. Дотянуться до предателей Хаос уже не мог, но нашёлся иной способ — извращать души разумных и даже души падших ядаров, превращая в верных слуг своей воли. Это было куда эффективнее. Душа — это именно та составляющая, которую привнёс Всеблагой Ану. И каждый раз, когда Хаос порабощал эти частицы, он ликовал, так как ни одна из этих душ более не могла вернуться в объятия Творца.
Создавая очередной мир, Всеблагой Ану использовал свой главный инструмент — свет. Свет разгонял мрак, приводил в движение застывшую энергию, порождал время и пространство. Из массивной горячей вспышки, трансформирующей ничто Хаоса в разгоняющиеся эфирные частицы, рождалась вселенная. Но вместе с этим возникала тонкая прослойка — изнанка мира. Почти весь потенциал Хаоса реализовывался в качестве материальной реальности, во главе которой всегда стояли Свет и Порядок. Изнанка же получала слишком мало энергии, потому и не воспринималась обычными разумными никоим образом — разве что во снах. Только владеющие магией знали о существовании анти-мира. А тёмные колдуны да викары и вовсе черпали оттуда силы. Именно через изнанку демоны Хаоса иногда прорывались сквозь барьеры Создателя, чтобы вторгнуться в миры разумных. Вот тогда уже включалась вторая линия обороны — маги, ханиры и сами ядары, если требовалось…
Талех Аббасов
чем противостояние между ветхозаветным богом и сатаной.
Вы если на какой-то предмет умничаете, мин херц, матчасть почитайте сперва. Нет никакого противостояния между Богом и Сатаной. Это - катарская ересь. Погуглите, интернет же у вас есть.
Как выбешивают интернет-всезнайки! Особенно, в вопросе религии.
Тема непростая, чтобы к ней подходить с девизом "Не читал, но осуждаю!"
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.