Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Ответ топикстартеру: Зачем я пишу?
А почему бы и нет? У меня есть на это время, есть силы и есть желание.
Я реализованный в жизни человек. Свое материальное обеспечение я зарабатываю в другом месте и другими средствами.
У читателя за свои книги денег я не прошу, в личку не тарабанюсь, не кричу "Прочти мои гениальные нетленки!"
Талех Аббасов
если ветхозаветный и новозаветный бог - это один и тот же бог, то могу предположить, что он вырос... раньше был дитём, экспериментировал, а затем уничтожал результаты этих экспериментов, как бракованные - изгнание Адама и Евы, Всемирный потоп, Содом и Гаморра, первенцы египетские и т.д.
А потом либо повзрослел и понял, что надо всё-таки как-то соответствовать статусу вседержителя, заговорил о всепрощении, либо решил сменить тактику - кнутом не получилось людей образумить, ну так может пряником получится.
Вы это о Боге, который создал эту Вселенную? Типа когда он создавал физические законы и миллиарды планет за сотни миллиардов лет он не повзрослел, дитя дитем был. А тут за 10 тысяч лет после потопа резко ускорился в развитии? Абсолютно нелогичная версия
10 тысяч лет это микроскопическое время даже в сравнении с динозаврами не то что с момента сотворения планеты.
Виталий Останин, {quote:1/51751:21/#p52145}Нет никакого противостояния между Богом и Сатаной. Это - катарская ересь.
// Виталий Останин{quote}
всё зависит от точки зрения.
Борьба за души людей - тоже своего рода противостояние.
{quote:1/51751:21/#p52145}Как выбешивают интернет-всезнайки!
а Вы не беситесь, уважаемый.
Сядьте в позу лотоса, дышите глубоко, сосредоточьте внимание на дыхании, и вот уже всякие бесы не могут Вас достать и заставить Вас возмутиться из-за интернет-всезнаек.
{quote:1/51751:21/#p52145}Тема непростая, чтобы к ней подходить с девизом "Не читал, но осуждаю!"
Читал. Многое читал. Вылавливал противоречия. Невзирая на наличие или отсутствие противостояния между богом и сатаной, во всех этих еврейских сказочках, которые на самом деле украденные и переиначенные на свой лад шумерские мифы, и без того есть много всякого, за что можно осуждать.
Олег Здрав
Вы это о Боге, который создал эту Вселенную? Типа когда он создавал физические законы и миллиарды планет за сотни миллиардов лет он не повзрослел, дитя дитем был. А тут за 10 тысяч лет после потопа резко ускорился в развитии? Абсолютно нелогичная версия
10 тысяч лет это микроскопическое время даже в сравнении с динозаврами не то что с момента сотворения планеты.
какие миллиарды? Вы о чём? :)
По версии Библии Вслеенной не больше 7000 лет :)
да и вообще, не верю Я в ветхозаветного бога.
У меня в Бродяге положенная в основу мира космогония объясняет эти парадоксы. Только прямо на страницах книги она раскрыта так и не будет, скорее всего. ))
Талех Аббасов
всё зависит от точки зрения.
Борьба за души людей - тоже своего рода противостояние.
Это и есть катарская ересь. От точки зрения это может зависеть в другой религии. Бог и Сатана, извините, вылавливатель вы наш противоречий, ветхозоветный концепт иудаизма. И там нет никаких точек зрения.
Виталий Останин
Бог и Сатана, извините, вылавливатель вы наш противоречий, ветхозоветный концепт иудаизма. И там нет никаких точек зрения.
И что?
Для меня это ничего не меняет.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.