Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Талех Аббасов
И что?
Последний аргумент)))))))))
Ответ, после которого разговор можно не продолжать.
Всего вам.
Талех Аббасов
какие миллиарды? Вы о чём? :)
По версии Библии Вслеенной не больше 7000 лет :)
Где в Библии указан точный возраст Бога? :) нет никаких оснований считать, что Создатель возник одновременно с создаваемым им миром, даже если принять на веру указанную цифру, дошедшую до нас через несколько переводов с мертвых языков
Как мне объяснял один глубоко верующий человек, Сатана создан богом в противовес самому себе, типа без зла нет добра и т.д. Сатана искушает людей, испытывает их, пытается отвернуть их от бога, тому же служат и многочисленные насылаемые богом несчастья. Т.е., Сатана, один из инструментов бога, но не его противник. Как там в иудаизме и т.д., не знаю
Дмитрий Левченко
Как там в иудаизме и т.д., не знаю
Иудаизм - это первооснова христианства, а бог это - Иегова, Яхве, а Сатана - Левиафан, Люцифер. Тот и другой имеют очень много имен. Впрочем, чем дальше ты заглядываешь в религию... Тем больше находишь противоречий.
Бога нет - вера есть!))) есть продажные служители - разъезжают на бентли. Есть сельские духовники - живущие за счёт прихожан)) Вера в душе - а всё сверху - нахлебники еб...е. Бла бла бла бла...и оп - яички на пасху или барашек на рамазан. Е-ла все они - пи-ры. Девок пор-т. Малотки им и мальчики нравят-я. Короче раньше думал - во всех исповеданиях их единицы - и опа. все поголовно развратники и бля-ны. Живут за счёт других и пережили ВСЕ СИСТЕМЫ и СТРОИ государств... Вижу священника - рука чешется кинуть в него камень.
Виталий Останин
Это - катарская ересь.
Хм, не ожидал встретить на форуме почитателя (или последователя, апологета, не суть ...) римских пап 12-14 веков.
Как ересь будем искоренять? Дровишки-то для костра уже заготовили?
В тему: пишу, потому что творчество - высшая потребность любого мыслящего существа. Это вам и самовыражение, и удовлетворение необходимости в похвале и признании - сплошные ништяки, словом. Но самое важное, на мой взгляд, что писательство (лично мне) помогает стать лучше. Чуточку больше знаний почерпнуть, разобраться в себе, или поставить себя на место другого (пусть и выдуманного) человека. Чего стоит только это!
мимо темы: оффтоп, конечно, мощный! Начали за здравие, закончили за упокой
Выскажусь, таки, о религии: попрошу прочитавших сие задуматься об одной сложной штуке. Называется она "бесконечность". Эта штука настолько сложна и необычна, что отбрасывает прочь сам факт существования вероятности. Это значит, что ВСЁ, что вы можете себе представить, в бесконечности ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт. Все персонажи ваших книг, все ситуации в которых они оказывались, все миры и вселенные, описанные вами (и даже те, которые еще нигде не описаны), существуют на самом деле. Будоражит? А вот ещё более будоражащая штука: все они, ОБЯЗАТЕЛЬНО, с вероятностью в 100% (помните? В бесконечности любое событие произойдёт с вероятностью в 100%) рано или поздно, пересекутся с нашей реальностью. И тут-же, спуская вас с небес на землю, рекомендую загуглить: "теория бесконечных обезьян". На то, чтобы произошло чудо, иногда требуется столько времени, что наша вселенная успеет родиться и умереть сотни раз. К тому же, это всего лишь теория. Зато какая!
Олег Здрав
Где в Библии указан точный возраст Бога? :) нет никаких оснований считать, что Создатель возник одновременно с создаваемым им миром
А речь не о возрасте бога, а о возрасте сотворённого им мира. да будь богу хоть миллиард миллиардов лет, по версии библии - возраст Земли не более 7000 лет.
У меня вообще нет никаких оснований считать, что ветхозаветный бог существует.
Определенно тяга к флуду и дополнительному общению с саморазвивающимся комплексом творца при ярко выраженной активности фантазии заставляет вас изливаться в окружающий мир
Skatushkin
заставляет вас изливаться в окружающий мир
угум-с... изливаюсь по полной
ещё немного, и будет второй всемирный потоп :)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.