Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Михаил Fob0ss

Выскажусь, таки, о религии: попрошу прочитавших сие задуматься об одной сложной штуке. Называется она "бесконечность". Эта штука настолько сложна и необычна, что отбрасывает прочь сам факт существования вероятности. Это значит, что ВСЁ, что вы можете себе представить, в бесконечности ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт. Все персонажи ваших книг, все ситуации в которых они оказывались, все миры и вселенные, описанные вами (и даже те, которые еще нигде не описаны), существуют на самом деле. Будоражит? А вот ещё более будоражащая штука: все они, ОБЯЗАТЕЛЬНО, с вероятностью в 100% (помните? В бесконечности любое событие произойдёт с вероятностью в 100%) рано или поздно, пересекутся с нашей реальностью.

Немного непонятно, как это работает. Как вычислить, сколько лет осталось, скажем, до появления в нашей реальности Супермена?

Дмитрий Левченко, бесконечность же. Не детерминируется

Миш, я тебе говорил уже: Закон Больших Чисел - "всего лишь теория", он, как и вся наука, основан, в том числе, на абсурдной квазирелигиозной вере в то, что завтра будет всё так же, как сегодня (по-научному это называется "эргодичность процессов", если не ошибаюсь), а ты говоришь о таких числах, которые никогда не будут записаны уже потому, что, как ты сам признаёшь, их запись "палочками" не уместится во Вселенной, а "стрелочная нотация" - это уже икона для вашего культа. Следовательно, ты говоришь о том, чего нет.
Бесконечность на ладошке - об этом попЫ всегда будут знать больше, чем учёные.

Вообще, сам не рад, что случайно разжёг религиосрач. Ничего нового здесь не услышать, надеюсь, потрут всё нафиг.

Александр Вербовой

бесконечность же. Не детерминируется

Полагаю, раз за 14 млрд лет не появился, да и вообще никакие герои вроде бы не появились, ждать придется очень долго.

Талех Аббасов

а будь богу хоть миллиард миллиардов лет, по версии библии - возраст Земли не более 7000 лет.

Конец света, все ноют, типа бог, ты мудак, мы исполняли все правила в твоей книге.......
Ответ: Идите на хер, я её не писал)))

Альбер Торш

Конец света, все ноют, типа бог, ты мудак, мы исполняли все правила в твоей книге.......

В книге именно и написано, что все закончится армагеддоном

Дмитрий Левченко

Все совпадения с реальными людьми являются случайными)))

Альбер Торш, это такой коан?
Сначала среагировал на чушь в последней фразе, по закону массового восприятия...
потом вгляделся - а что вообще из этого можно себе представить? Неожиданность и "все ноют"? "выполняли все правила"? "идите на" после Конца света? Снял дизлайк, короче.

Но только ты всё-таки пишешь в теме у дамы, приглушил бы мат, я считаю.

Дмитрий Левченко

Это кстати сборник рассказов разных авторов. Притом тот хоррор, где рассказывается про конец, долгое время вообще считался подделкой, ну или неканонической книгой.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?