Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Андрей Момад
Но только ты всё-таки пишешь в теме у дамы, приглушил бы мат, я считаю.
Да вряд ли это мат
Альбер Торш
Притом тот хоррор, где рассказывается про конец, долгое время вообще считался подделкой, ну или неканонической книгой.
Ну, я сейчас очень мало людей вижу, кто по той самой книге живет. Даже сами попы не придерживаются ничего. Так что как бы если завтра конец света, то заслужено
В своё время лет пять был членом одной церкви. Задавал много вопросов, притом не только пастору, но и окружающим. Само раздражало когда говорили: так сказал Господь. Изучение истории показало, что оказывается это говорил не бог, а так было написано в какой-то рукописи и потом порой через сотни лет после её написания, какие-то странные чуваки сидели и долго решали это бог сказал или нет. Вот так и появилось католичество, православие и т.д. и т.п. Каждый трактовал как ему выгодно. В конце концов меня исключили как посланника сатаны)))) Из-за чего? Из-за нежелания верить на слово? Ещё удивило, что 90% прихожан или членов церкви в Библии вообще не шурупят, а известная нам на данном этапе история церкви для них как квантовая физика.
Бог не родился 25 декабря))))) такого в Библии нет)) Ответ: широко расширенные глаза "ты идиот"
Мы раньше праздновали пасху в один день с евреями. Ответ: опять тот же.
и так до почти бесконечности(((((
{quote:1/51751:24/#p52176}Немного непонятно, как это работает. Как вычислить, сколько лет осталось, скажем, до появления в нашей реальности Супермена?
// Дмитрий Левченко{quote}
Никак. Рано, или поздно появится)
{quote:1/51751:24/#p52179}Миш, я тебе говорил уже: Закон Больших Чисел - "всего лишь теория"
// Андрей Момад{quote}
Не совсем. Впрочем, в определённой степени, это так. С другой стороны: это математическая теория, и она имеет под собой ряд проверяемых (как пример: ряд целых, натуральных чисел - он не имеет конца, соответственно, является наименьшей бесконечностью) на практике доказательств,и ни в коем случае не занимается тем, что делал выше я (это, в большей степени, касается теории струн и Мультивселенной, чем теории больших чисел. Математика лишь подбрасывает топлива в научно-фантастический костёр воображения). В отличие от заявлений о вечности бытия, души, и существования сверхразума-творца, способного создать материальную "бесконечность на ладошке" из ничего, которые нельзя ни проверить ни поддать сомнениям. Математика оперирует абстракцией, религия - невозможным. В этом вся разница.
Дмитрий Левченко
Ну, я сейчас очень мало людей вижу, кто по той самой книге живет. Даже сами попы не придерживаются ничего. Так что как бы если завтра конец света, то заслужено
А как по ней жить? повторю это сборник противоречивых рассказов, написанных разными людьми в разные времена. Притом если прочитать книги Ветхого завета, то удивляешься и какого чёрта евреям разрешили построить Израиль. Они ведь действовали там как фашисты и просто устроили геноцид местным.
Поэтому если кто-то верит в Бога, то в пекло церковную верхушку просто нужно быть хорошим человеком, вот и всё.
Не полностью с ним согласен, но такие вещи разрушают стены в голове и заставляют многих начать думать)))
Альбер Торш
просто нужно быть хорошим человеком, вот и всё.
Опять таки, "плохо" и "хорошо" - понятия субъективные. Нет единственно верного определения понятию "хороший человек". Нельзя быть для всех хорошим, равно как нельзя быть подлецом во всём. А всё почему? Потому, что эти понятия придуманы людьми. И каждый вкладывает в них что-то своё. Как и в случае с богом)
Михаил Fob0ss
Опять таки, "плохо" и "хорошо" - понятия субъективные. Нет единственно верного определения понятию "хороший человек".
Заболтать можно любое слово)))))
Альбер Торш
Поэтому если кто-то верит в Бога, то в пекло церковную верхушку просто нужно быть хорошим человеком, вот и всё.
Быть хорошим человеком недостаточно. Даже если ты не крещен, то попадешь в ад. И ходить в церковь по воскресеньям тоже обязательно. Быть верующим, это не значит быть хорошим человеком, а значит выполнять заповеди, самая главная из которых - почитать бога
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.