Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Бедные неандертальцы, кроманьонцы и все-все к кому не успели добраться христиане((( Это получается все кто жил больше 2 тысяч лет назад.
Пойди в церковь, тебе расскажут. Ну и десять заповедей опять же. Главная цель верующего - служение богу. Если ты не можешь уделить богу воскресенье, то какой из тебя почитатель? В старые времена тех, кто не ходит в церковь, отлучали от церкви. Вообще, ваши слова можно трактовать как дичайшую ересь, отвращение людей от Храма божьего, так что вам в рай попасть точно не светит
Альбер Торш
Бедные неандертальцы, кроманьонцы и все-все к кому не успели добраться христиане((( Это получается все кто жил больше 2 тысяч лет назад.
Именно так, такова религия
Дмитрий Левченко
Именно так, такова религия
А в церковь какую? Их же много)))) Всё это придумки людей, поэтому возвращаясь к моему первому посту. Скорее всего бог скажет: идите на ...... я не писал её)))))
Михаил Fob0ss
Никак. Рано, или поздно появится)
Ну, я ведь не могу жить бесконечно. Какова вероятность, что мир "Кольца Всевластия" воплотится в нашем в ближайшие сорок лет?
Михаил Fob0ss
Альбер Торш, незнание закона не снимает ответственности за его нарушение))
Какого закона? Который у вас в голове))))))) Посидите хорошо над историей церкви и почитайте откуда появились праздники, символы и тогда поймёте что 25 декабря например языческий праздник)))) Итак всё в этих церквях это в основном нагромождение лжи.
Талех Аббасов
А речь не о возрасте бога, а о возрасте сотворённого им мира. да будь богу хоть миллиард миллиардов лет, по версии библии - возраст Земли не более 7000 лет.
По версии переводчиков Библии следует уточнять. Что там в первоисточнике было - кто там сейчас разберет. Этот как с канатом, который также называется как и верблюд на древнеарамейском, и который вынужден лезть в игольное ушко.
Опять же, кто писал Пятикнижие никому не ведомо, там минимум три разных автора и все они не Моиссей вроде. И писали они для неграмотных пастухов, они и слов таких как миллиард наверняка не знали. Не говоря уже о том что за две с лишним тысячи лет смысл слов и понятий мог измениться до неузнаваемости.
И вообще у меня вопрос, как у человека из 21 века, читающего договора буквально, даже мелким шрифтом.
7000 лет от какого момента? Семь "дней" входят в этот период? И как определили продолжительность этих "дней"?
Почему Создатель при создании мира пользовался странными 24 часовыми отрезками времени, ведь ни суток, ни Земли ни Солнца на тот момент не существовало, а следовательно не было вращения планеты и чередования дня и ночи.
С чего вы решили что сутки человеческие? Логичнее считать что "сутки" божественного размера :) тогда в них легко и непринужденно поместится хоть миллиард лет, хоть сто миллиардов.
И тогда логично и непротиворечиво получается что Бог создал мир за семь своих "дней", после чего начался отсчет времени для человечества. 7000 лет как раз и существует наша цивилизация, плюс минус лапоть. Без учета неандертальцев или денисовцев, неизвестно чьих протеже и чьего изготовления.
Олег Здрав
С чего вы решили что сутки человеческие? Логичнее считать что "сутки" божественного размера :) тогда в них легко и непринужденно поместится хоть миллиард лет, хоть сто миллиардов.
Вы всё равно пристраиваетесь к Библии) С чего вообще кто-то решил что мир создавали так?)))))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.