Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Городов Владимир

Дык, фаст-фудов не было!

Да, это одна из причин, так же как и загрязнение и многие другие показатели прогресса. На деле же главной причиной старения является ультрафиолетовое облучение. Многие тысячи назад, Земля была скрыта плотной атмосферой, препятствующей облучению солнцем. Есть статьи на эту тему.

Олег Здрав

У вас какое-то извращенное сознание. Бог прямо запрещает убийство и насилие и обман и все те грехи, которые вы ему приписали. Бог предписывает прямо противоположное, а все перечисленное не рекомендует делать ибо расплата за это будет жестокой

речь не о том, что Бог запрещает... а о том, что простит всех, кто покаялся
так что можно насиловать, убивать, грабить... а на смертном одре - пакаяться

и вообще, с заповедью "не убий" у верующих же вообще никогда проблем не было :)

А ещё меня немного забавляют разговоры о том что все люди равны, но при этом десятая заповедь дает нам четкое понятие что рабство это нормально.

Талех Аббасов

речь не о том, что Бог запрещает... а о том, что простит всех, кто покаялся
так что можно насиловать, убивать, грабить... а на смертном одре - пакаяться

и вообще, с заповедью "не убий" у верующих же вообще никогда проблем не было :)

Правильно, об этом вроде бы говорится в притче "О блудном сыне". Но это работает только когда ты действительно раскаялся и обратил свой взор к богу, т.е., ты и твой образ жизни изменились. Если ты просто принес денег в храм, хоть миллиард, а сам ведешь прежний образ жизни, прощения не получишь

Кольцов Сергей,
Я четко и ясно попросил привести слова Иисуса Христа. Зачем вы мне цитаты из еврейского пятикнижья подсовываете?
К чему эта дешевая демагогия? Ни яхве ни Иегова не являются богами для православного человека.

Наш Бог четко дал понять что нет ни элина ни иудея, все люди равны. И убивать людей он никогда не разрешал. Вы просто тупо лжете и разжигаете

Агафонов Антон, в какой-то утопии (не помню) описывалось, что все люди будут равны, счастливы, и у каждого будет не менее 10 рабов.

Агафонов Антон

А ещё меня немного забавляют разговоры о том что все люди равны

всегда найдутся те, кто равнее других :)

Олег Здрав

Наш Бог четко дал понять что нет ни элина ни иудея, все люди равны. И убивать людей он никогда не разрешал. Вы просто тупо лжете и разжигаете

Ваш бог, не мой. Я не слуга и не раб. Вы сейчас говорите "Библия", а точнее "Новый завет", но много ли вы знаете кроме четырех евангелие? Вот ловите:

Апокрифические Евангелия
Евангелие от египтян
Евангелие от ессеев
Евангелие от евреев
Евангелие от евионитов
Евангелие Евы
Евангелие от Петра
Евангелие от Марии
Евангелие от Никодима
Евангелие от Филиппа
Евангелие Иуды
Евангелие от Фомы
Папирус из Оксиринха (неканонический отрывок из синоптиков)
Папирус Эджертона (неканонический отрывок из Евангелия от Иоанна)
Тайное евангелие от Марка

Псевдоапокрифы
Евангелие от Варнавы (средневековая мистификация, написанная с мусульманских позиций)
Тибетское Евангелие

Это лишь часть того что было не принято церковью, что и указывает подобно пастырю как управлять безропотным стадом... Удобный инструмент, работающий уже третье тысячелетие.

Дмитрий Левченко

Если ты просто принес денег в храм, хоть миллиард, а сам ведешь прежний образ жизни, прощения не получишь

Храму уж точно никогда не пожертвую. Мало им что ли золотых куполов? :)

Талех Аббасов

вообще, с заповедью "не убий" у верующих же вообще никогда проблем не было :)

У вас полное отсутствие логики. Если люди не всегда чтят Уголовный Кодекс, то это значит, что он вообще не нужен?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?