Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Олег Здрав, Новый Завет дан не вместо, а в дополнение. То, что вы утверждаете, является ересью для православных и для католиков, которые чтят Ветхий завет не менее Нового.
Возможно, вы принадлежите к какой-нибудь секте, я в сектах не разбираюсь.
и да, это ваши проблемы.

Кольцов Сергей

Инквизиция.

Нет, инквизиция как раз был неприятная, но нужная(заинтересованным лицам) работа, она делалась не ради развлечения

Кольцов Сергей

Инквизиция

Инквизиции уже много столетий не существует. Зато сатаниские жертвоприношения в уголовной хронике регулярно встречаются. Но одержимый бесами литератор этого не заметит, будет преданиями старины глубокой трясти

Дмитрий Левченко

При чем тут мыши не понял, они вроде не бессмертные.

Не бессмертные, но на их примере можно красочно увидеть во что превращается человек, когда получает ВСЁ)
Вы правы, говоря, что на тысячу лет человека хватит. А больше? Речь идёт о цифрах, которые сложно вообразить. Миллионы, сотни миллионов, миллиарды в степени гуголплекс лет! Я, пожалуй, соглашусь, что человек сможет остаться человеком, даже за такой промежуток времени. Он, конечно, успеет посетить все места во всей вселенной, попробовать буквально всё, и так - много раз. Пока не надоест. Вы сможете питаться исключительно борщом в течении года? Представьте, что вместо борща - всё вокруг. Вас больше нечем удивлять, вы не восхищаетесь ничем. у вас есть всё, и вы знаете обо всём. Возникет вопрос: куда девать оставшуюся вечность?)))

Олег Здрав

Инквизиции уже много столетий не существует.

Поверьте, это не оттого, что церковь вдруг вспомнила о заповеди "не убий"

Вот это флуд. Уровень бог.

Дмитрий Левченко

Что это за работа такая, убивать людей ради развлечения?

Где Вы у меня увидели развлечение? Тяжёлая - да. Неблагодарная - да.
Развлечение у тех, чей флаг на матрас похож.

Олег Здрав

Но одержимый бесами литератор этого не заметит, будет преданиями старины глубокой тряти.

"Мне кажется одним из верных признаков тупости можно назвать паталогическое неприятие собственной неправоты"

Денис Миллер

Новый Завет дан не вместо, а в дополнение. То, что вы утверждаете, является ересью для православных и для католиков, которые чтят Ветхий завет не менее Нового.

Вы простите, что я вмешиваюсь в этот высокодуховный спор. Но вы не правы. Новый завет заменяет действие и догматы Ветхого. Как две заповеди Нового заменяют (включают в себя) действия Ветхого.
Еще раз. Вы бы хоть представление о предмете спора имели. Что этот... заратустра, что вы...
Не владеть информацией - не стыдно. Нельзя всего знать. Но спорить о чем-т, в чем не разбираетесь, да еще выдавая мирянские домыслы за догматы - это как раз стыдно.

{quote:1/51751:34/#p52320}Инквизиции уже много столетий не существует.
// Олег Здрав, [#]

Поверьте, это не оттого, что церковь вдруг вспомнила о заповеди "не убий"
// Дмитрий Левченко{quote}

Существует до сих пор. Правда, на кострах не сжигают с начала 19 века, и переименовались они.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?