Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Агафонов Антон

Конечно нет, потому что основной массе людей хочется верить что если они будут паиньками то добрый бог примет их в свой рай. И они будут готовы биться головой об пол и игнорировать доводы разума, в надежде на это.

У человека есть сотни желаний и мечт, которые намного более актуальные и притягательные. Намного более понятные и реализуемые, чем мысли о загробной жизни.

Однако почему-то у них и тысячной доли такого успеха нет. Ваша теория не выдерживает никакой критики. Все идет прахом , а христианство две тысячи лет стоит. И дальше будет стоять.

Никакой логикой этого не объяснить. Как не объяснить наличие у человека врожденной совести, любви, интуитивные понятия о добре и многое другое.

Городов Владимир, не вижу вариантов "поправил единоверца", "одну вещь просто нельзя пропустить мимо ушей" (например, бейсбольную биту, ггг).

Кольцов Сергей

Да, да, конечно, если учитывать что "христианства" как такового не существует 2000 лет

У вас своя альтернативная реальность. Смысл с вами спорить. Нет христианства, так живите спокойно. Чего ради беситесь?

{quote:1/51751:37/#p52347}У человека есть сотни желаний и мечт, которые намного более актуальные и притягательные. Намного более понятные и реализуемые, чем мысли о загробной жизни. Все идет прахом , а христианство две тысячи лет стоит. И дальше будет стоять.

// Олег Здрав{quote}
Проституция, например, существует гораздо дольше.

Олег Здрав

У вас своя альтернативная реальность. Смысл с вами спорить. Нет христианства, так живите спокойно. Чего ради беситесь?

Мне просто нравится наблюдать за тем как вы пытаетесь удержаться на плаву в той пучине порожденного бреда. Забавно подкидывать вам факты и читать ваши попытки оправдать рабский ошейник и идеологию.

Александр Ершов

Константин ни слова не сказал о развлечении.
Не выдумывайте несуществующего.

Извиняюсь, у нас просто спор о том, возможно ли жить бессмертному, свелся к тому, что он неизменно начнет войну от скуки, потому я и прицепился, хотя Константин отвечал на идущие дальше посты, и не видел предыстории. Еще раз простите, раз нужно, то пожалуйста, людей на планете переизбыток, что уж тут, а близкие тех, кого убивают как-нибудь переживут, в конце-концов, в автомобильных авариях людей умирает больше

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?