Тема: Почему книга не читается и не продается
Бывают разные вопросы. Суть моего составляет то, что некоторые книги не читаются и не продаются. Как это можно изменить? Что предпочитают люди? И как сделать так, что бы твоя книга начала обретать популярность?
Олег Здрав
Здесь авторы женского пола не продаются
Причем, да же те, кто пишет совсем не ЛР...
А вообще по теме, продажа своего творчества, как и любого продукта - это целый маркетинговый механизм: продвижение, коммуникативность, знание ЦА и прочее. Кто всем этим не владеет хотя бы на интуитивном уровне, обречены (за редким исключением) на очень узкий круг почитателей.
Виолетта Боброва
И как сделать так, что бы твоя книга начала обретать популярность?
См. п.1 Писать так, чтобы читателям было интересно.
Виолетта Боброва, Не мастер давать советы, но таки вставлю свои пять копеек. Как написано выше, надо четко представлять что ты пишешь и для кого ты пишешь. Писать женское фентези, когда на площадке популярно мужское, а потом удивляться почему не читают? Ответ очевиден. И тут надо либо писать под стандарты аудитории, либо искать площадку где есть твоя аудитория.
А теперь по существу, почитал первый фрагмент вашей книги, но с потугами смог добраться лишь до второй главы. А все потому, что попросту скучно.
Главная героиня - увы, но ничего хорошего про неё сказать не могу. Может кому-то и нравятся шибутные героини которые по пьяни попали в черный список всех ночных клубов, но лично мне нет. Знавал в жизни парочку таких и теплых чувств к ним не питаю.
События - героиня срется со своим бывшим. Тут, как мне кажется автор пыталась показать что Джи вся такая сильная и независимая. Но на деле если она долго терпела то что её мужик жуткий бабник, то сильной её язык назвать не поворачивается. А дальше они с сестрой идут в кафешку где бухают и обсуждают пару парней сидящих неподалеку.
И вопрос - зачем нам это показывают? Это интересно? Нет. С мужской точки зрения читать про то как пьяные женщины обсуждают парней просто верх уныния.
А ведь эта книга про сестер-попаданцев! Так где попаданство? На второй главе? Ох... так до него ещё добраться надо.
Мне кажется большинство читателей, даже первый фраг не осилили, как я, например.
Некоторые авторы придерживаются концепции что в начале должна быть куча экшена, без смысла и передышки. Не всегда с этим согласен, но в данном случае тонна экшена куда лучше чем диалоги на тему "мужики казлы, а вон тот симпатичный".
Findroid
А ведь эта книга про сестер-попаданцев! Так где попаданство? На второй главе? Ох... так до него ещё добраться надо.
когда читаю книги про попаданцев всегда пролистываю вступление, где описана его предудущая биография в нашем мире.. И ни разу не пожалел
спрашивается, нафига мне плохенькая бытовая повседневная хрень, если я собрался читать про иные миры?
Олег Здрав
спрашивается, нафига мне плохенькая бытовая повседневная хрень, если я собрался читать про иные миры?
для начала, повседневность не всегда плохенькая
во-вторых, предыстория персонажа не помешает, чтобы читатель видел, с чего всё начиналось и как изменяется характер героя на проятяжение всей книги.
Findroid, Присоединяюсь почти ко всему вышесказанному, сейчас попробую высказаться более развернуто.
{quote:1/54004/#p54011}А теперь по существу, почитал первый фрагмент вашей книги, но с потугами смог добраться лишь до второй главы. А все потому, что попросту скучно.
// Findroid{quote}
Именно так. Что, по сути, совпадает с тем, что выше написал Владимир Тимофеев:
{quote:1/54004/#p54009}Писать так, чтобы читателям было интересно.
// Владимир Тимофеев{quote}
Я прочла первый фрагмент топик-стартера и тоже с трудом добралась до второй главы. Скучно. Дело не в том, что "Ц" якобы, исключительно мужской ресурс, просто текст не цепляет. Вне зависимости от гендерной принадлежности читателя. {quote:1/54004/#p54011}Может кому-то и нравятся шибутные героини которые по пьяни попали в черный список всех ночных клубов, но лично мне нет.
// Findroid{quote}
Мне не понравились. Но дело даже не в этом. Сестры при всех своих заскоках, получились какие-то... никакие. Описаны вроде "девчонки-зажигалки", но авторский текст в корне противоречат впечатлению, которые сами персонажи на меня произвели.
Меня гложет смутное подозрение, что {quote:1/54004/#p54011}И вопрос - зачем нам это показывают? Это интересно? Нет. С мужской точки зрения
// Findroid{quote}
С женской точки зрения (моей) - тоже.
{quote:1/54004/#p54011}Некоторые авторы придерживаются концепции что в начале должна быть куча экшена, без смысла и передышки.
// Findroid{quote}
Экшен не обязателен, но фрагмент должен "зацепить" читателя. В одном из черновых версий недописок, которую мы с соавтором всё никак не соберемся продолжить, экшена в начале не было, был депрессивный мрачняк, где два брата, не подозревавшие о существовании друг друга, встретились у постели умирающего отца. И, когда один из читателей написал, что "разговор братьев взял за душу" - эта похвала для меня дорогого стоила - я свою маленькую, частную задачу, как автор данного фрагмента, выполнила: передала эмоции персонажей и общую атмосферу фрагмента так, что читатель заинтересовался. Не всегда нужен и важен экшен, движуха, но нужно добиваться, чтобы читателю было интересно читать.
Как это сделать? А фиг его знает, если честно. Есть маленькая уловка, которая, как говорят, помогает: писать так, чтобы было интересно самому автору и чтобы текст нравился...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?