Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Эмпирическое

Насколько оправдана любовь лабораторных крыс к экспериментатору. Станут ли крысы лучше, если будут стремиться стать такими же экспериментаторами. Оправдано ли, с точки зрения крыс, право лаборанта уничтожать, ставшие ненужными после эксперимента, популяции крыс. Должны ли крысы принимать цели экспериментатора, как свои собственные? Например разработку вакцин, биологического оружия или новой безшорстой породы для алергиков. Оправдывают ли подобные высшие цели любые действия экспериментатора с точки зрения крыс или самого экспериментатора?

Талех Аббасов

Крещение есть только в Христианстве.

Но это всё, хотя и сказано правильно, не имеет отношения к заданной теме.
Поскольку ТС так и не уточнил, имеют ли крысы разум?
Если нет, то обсуждение моментально теряет смысл.
Если да, то мы будем обсуждать фантастическую ситуацию, и необходимо задать рамки фантастических допусков.

Талех Аббасов

Крещение есть только в Христианстве.

Иоанн Креститель. который был иудеем и крестил иудеев))) пускай не общееврейская фишка, но была))))

только к иудаизму Иоанн Креститель никакого отношения не имеет

Денис Миллер

олько к иудаизму Иоанн Креститель никакого отношения не имеет

Вот те раз))))) Как раз таки и имеет)))

да? я думаю, в Минске есть синагога. Зайдите туда и спросите, как иудаисты относятся к Иоанну Крестителю и как Креститель относится к иудаизму. Возможно, вам удастся им это доказать

Можно конечно опять начинать объяснять на пару страниц. Но зачем? Любому кому интересна эта тема может и сам заняться самообразованием. Если кратко, то иудаизм времён Иисуса Христа это государственная Дума РФ со множеством партий. Все эти секты имели свои правила, но были объеденены верой в одного бога. так что Иоанн несомненно иудей верующий в Яхве. Даже апостол Павел после того как поверил в Христа продолжал соблюдать все обычаи и правила иудеев(читаем НЗ). Почему иудее не бежали от крещения Иоанна? да потому что они были с ним хорошо знакомы, только придавали ему немного другой смысл, как смытие ежегодных(вроде) грехов.

Денис Миллер

Зайдите туда и спросите, как иудаисты относятся к Иоанну Крестителю и как Креститель относится к иудаизму

Я вам про древних евреев, а вы мне про современность)))) Кто знает как синагога к чему отнесётся через 500 лет?))))))

А ещё в Израиле есть ортодоксальные фанатики, которые и к современным евреям относятся не ахти)))))

Экспериментатора-то прогонят нахрен толпой при первой же возможности.
В том-то и дело, что Бог - не экспериментатор, а идеал.

Андрей Момад

В том-то и дело, что Бог - не экспериментатор, а идеал.

Это вопрос ВЕРЫ, а не логики или фактов.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?