Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: (НФ)Хм... Джоули? Это съедобно?

Правлю вот свою книгу в который раз и задался вопросом - сколько должен производить реактор космического корабля энергии, для того, чтобы обеспечить восьмисот метров в длину и где-то в три раза меньше в высоту и ширину. Причем за затраты корабля принять:
-Двигатели, жрущие неимоверно, я так полагаю.
-Гипердвигатель, что та ещё штука, разгоняющая корабль до световых
-Освещение - самое мало, по сравнению с двигателями и уж тем более гипердвигателем.
-Ну и прочие коммуникации, типа тепла и т.д.
===

Олег Здрав

Маск человека в космос не может доставить, только обещалками кормит и споки уже пятый раз сдвигает

Маск делает главное: успешно осваивает выделяемые на космос бюджетные бабки. Остальное - лирика. :jm10

Да запусков было больше. В те времена вкладывали просто нереальное количество денег в космос, хотя точнее сказать выбрасывали. Те же деньги можно было потратить на развитие новых технологий, а не на запуск уже в те времена устаревшего барахла на орбиту Земли.

Кстати вы говорили американцы не могут запустить человека на орбиту. Так вот я вам сразу говорю это не так. Они до сих пор могут использовать теже шаттлы, но после последней аварии они пришли к выводу, нужны новые технлогии, более безопасные, более экономичные. Что сейчас и делается, вы читали сколько стоит запуск Falcon? 2700 за кг. А новая его ракета Heavy 1600. Союз который сейчас запускают себестоимость около 4600 за кг.

И эта новая ракета по грузоподемности побеждает все когда либо существовашие ракеты 63.8 тонны. Наша самая мощная когда либо ракета могла вывести всего 23 тонны. Это в три раза меньше. После этого еще можно говорить о деградации? При сравнимой стоимости запуска ракета построенная на новых принципах и технлогиях выводит на орбиту в три раза больший груз. Вот когда отработают полноценно технологию этих ракет, то все, начнется новая пилотируемая космическая программа.

И вот тогда мы и посмотрим, чего мы стоим. Я верю, что в тридцатых годах первый человек сделает первый шаг по поверхности Марса.

Setroi

Я верю, что в тридцатых годах первый человек сделает первый шаг по поверхности Марса.

И все мы знаем какой у него на плече будет флаг.

{quote:1/54723:5/#p54859}Кстати вы говорили американцы не могут запустить человека на орбиту. Так вот я вам сразу говорю это не так. Они до сих пор могут использовать теже шаттлы,
// Setroi{quote}

Вы шутитите? Чтобы возобновить пилотируемую программу шаттлов потребуется лет десять и десятки миллиардов долларов.
Большая часть оборудования для них не выпускается, и заводы давно уже оборудование, оснастку и станки демонтировали. Смежные предприятия которые поставляли материалы многи уже просто не существуют. А специалисты на пенсию давно вышли

Готовых шаттлов для перевозки людей в космос у них в принципе нет и быть не может, его собирают непосредственно перед стартом. И собирать не из чего, такие вещи про запас не делают и на складах десятки лет не держат.

Setroi

вы читали сколько стоит запуск Falcon? 2700 за кг

"Ох, уж эти сказки. Ох, уж эти сказочники"(с) :jm26

Setroi

Я верю, что в тридцатых годах первый человек сделает первый шаг по поверхности Марса.

Я не верю. Я точно ЗНАЮ что это невозможно. Но никто вам не запрещает иметь прекрасные космические мечты :)

Давайте проше загадаем: отправит Маск человека хотя бы на орбиту в 2019 году? Он уже пять раз сроки менял, и с огромной вероятностью опять перенесет.

Если человек обещает победить на Олимпиаде, то пусть он для начала победит на районных соревнованиях. А на словах он может обещать все что угодно

{quote:1/54723:2/#p54798}ДЛИТЕЛЬНОЕ ускорение
// Олег Здрав{quote}

А вот не согласен! Я под "длительным" понимаю ускорение, которое действует постоянно. Но что, если пинок мощный, а притяжения вокруг нет и ничто не мешает летать с огромной скоростью?)) И Ускорение будет не длительным, но очень мощным.
{quote:1/54723:4/#p54844}Если кто начинает, придёт дядя с опасной конторы и погрозит пальчиком.
// Александр Седых{quote}

А ничего, Что эти сами дяди из опасной конторы и делают и запускают?)) Ещё в 90-е летали наши тарелки. Научно подтверждено, в ходе расследований. Хотя можно и не верить... Ибо как жевачка для людей - лишь бы пищу бросить. Сам не очевидец - утверждать на 100% не буду. Но... Вот моя мать... Вот у её мужа, моего отца, был такой дядька, работавший в таком отделе. Угу. Потому я склонен доверять ))

{quote:1/54723:5/#p54868}Я точно ЗНАЮ что это невозможно.
// Олег Здрав{quote}

Знать о том, что ещё не случилось тоже невозможно. Вывод - противоречие. Твоя фраза аннулируется))

А давайте устроим тотализатор действительно. Я за то что до конца 2019 Маск все же умудрится запустить человека на орбиту.

Если кто знает где можно такой спор сделать с официальными ставками то я готов на это поставить тысяч пять рублей.

Владимир Тимофеев, Да извините по поводу грузоподъемности я несколько погорячился, я неправильно прочитал из ныне эксплуатируемых. Но себестоимость запуска была просто невероятная 3.19 миллиарда долларов один запуск Старуна 5. Сейчас это больше двеннадцати миллиардов долларов и это за один запуск.

Setroi

Я за то что до конца 2019 Маск все же умудрится запустить человека на орбиту.

Лениво позевывая(с) попробуй найди вас через два года :) особенно на Украине

К тому же я допускаю что Маск все де сможет отправить человека в космос после семи лет обещаний.
Советский Союз это сделал в 1961 году, Китай смог это сделать тридцать лет назад. Да и сами американцыс вроде умели это делать еще недавно :)

О чем спорить? Что гениальный Маск повторит успех Королева через 57 лет после него? Допускаю что наконец сможет. Хотя не верю что в 2919 году.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?