Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: (НФ)Хм... Джоули? Это съедобно?

Правлю вот свою книгу в который раз и задался вопросом - сколько должен производить реактор космического корабля энергии, для того, чтобы обеспечить восьмисот метров в длину и где-то в три раза меньше в высоту и ширину. Причем за затраты корабля принять:
-Двигатели, жрущие неимоверно, я так полагаю.
-Гипердвигатель, что та ещё штука, разгоняющая корабль до световых
-Освещение - самое мало, по сравнению с двигателями и уж тем более гипердвигателем.
-Ну и прочие коммуникации, типа тепла и т.д.
===

А вы читали характеристики его Dragon? Это кстати не просто корабль для доставки на орбиту человека, на нем изначально отрабатываются технлогии для межпланетных перелетов. Вы же не думаете что корабль для доставки на орбитальную космическую станцию и корабль способный совершить полет хотя бы до луны и обратно одинаковый уровень технологий и разработок. Если и сравнивать Dragon, то с Аполлоном, но следует так же учесть, что он многоразвого использования. Так что считать его разработки равным достижениям шестидесятых и семидесятых годов нельзя. Да и стоимость разработки корабля равна лишь трети стоимости одного запуска Аполлона.

А по поводу спора давайте сделаем так. Если вы и я останемся тут на сайте до конца 2019 года то проигравший переводит победившему свою ставку. Я готов поставить пять тысяч рублей, а вы?

Setroi

А по поводу спора давайте сделаем так. Если вы и я останемся тут на сайте до конца 2019 года то проигравший переводит победившему свою ставку. Я готов поставить пять тысяч рублей, а вы?

Бессмысленный спор :) Вы только вдумайтесь, вы хотите поспорить что 2019 году американцы смогут наконец отправить на космическую орбиту человека!

Если бы мы жили в 1960 году это имело хоть какой-то смысл. Сейчас это настолько дико и абсурсурдно выглядит, что и говорить не о чем :)

Это ли не доказательство деградации космонавтики и всей цивилизации? Через шестьдесят лет после первого полета в космос жители Украины мечтают, что американцы слетают в космос сами без русских.
И даже готовы поспорить на деньги, что американцы смогут это после девяти лет обещаний, а не облажаются в очередной раз

США изобретают, китайцы по их чертежам делают недорогие и дорогие компы, а мы лишь мастера в мечтаниях)) Сколько астронавтов было в космосе за последние 10 лет?)) Амеры неплохо считают, если сейчас им выгоден извочик пусть возит, а они его будут лупить плеткой санкций и ведь всё равно возит))))) Пусть бы перестал и остановил космическую программу противника?)))

Я бы не спешил с выводами по поводу многоразовых носителей Маска. После посадки, кто доверит доставить свой спутник с помощью Б/У носителя на орбиту? Ракеты взрываются из-за микротрещин, а тут после двух фаз очень высоких температур. Нет пока таких термостойких лёгких и прочных материалов. Рановато.
А чисто технически, Маск доказал опытным путём возможность многоразовых носителей.

Армас Кумдео

Маск доказал опытным путём возможность многоразовых носителей.

Многоразовые реактивные двигатели на самолетах существуют уже лет семьдесят. Удобно доказывать такие вещи и выдавать их за невероятное достижение цивилизации. :)

Setroi

А вы читали характеристики его Dragon? Это кстати не просто корабль для доставки на орбиту человека, на нем изначально отрабатываются технлогии для межпланетных перелетов.

Космонавтика это не литература. Написать характеристики не достаточно. Пока космический аппарат не показал себя на практике и не доказал свою практичность это всё: теории, надежды,мечты и т. д.

Альбер Торш

США изобретают, китайцы по их чертежам делают недорогие и дорогие компы, а мы лишь мастера в мечтаниях))

Мдя. Эти несчастные изобретатели уже 20 лет не могут повторить РД-180, хотя имеют полную технологию и лицензию на производство. Наверное, надо было китайцев к себе завезти побольше.
П.С. И не стоит говорить, что им это просто не надо. Потому что, на самом деле, надо. Очень надо. Но вот не могут и всё.

Setroi

отрабатываются технлогии для межпланетных перелетов.

Кстати я считаю, что это замечательно: работать над воплощением мечты. В этом Маск - молодец.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?