Задержитесь!

У нас 19177 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Menu.sticky.search
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Хохряков Константин

Справочная информация

Нашёлся на флешке файл с вашей книгой. Уже читал, перечитываю. Константин, не подумайте, что я под вас копаю))) но вы, в последнее время, жёстко народ пресуете. Вот решил свои замечания сюда выкладывать. Надеюсь, вы не против. А, как настоящий писатель, воспримите критику правильно. Если будут у меня опечатки - пишу с телефона, неудобно. Итак... 1. <b>Эх, жаль, что для грибов еще пока не сезон! Пропитанием был бы обеспечен по самое не хочу!</b> грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься.<br /> ПС. Если я где заблуждаться, поправляйте меня.

Обсуждение

Влад Холод

стесняюсь спросить, вы в лесу были?<br />

А вы не стесняйтесь. До сих пор часто бываю. И бесшумно ходить умею.<br /> Меня другое удивляет: как бывший разведчик (?) может задавать такие вопросы?<br />

Под звуки артиллерии и свист пуль подкрасться к часовому просто. Но вот в тишине, в безветрие, по лесу, да еще и ползком. Тем более, что часовой неподвижен и значит не издает собственного шума даже тяжелым дыханием. Сомнительно. Мышь и та ночью в тишине создает много шума. Но есть вариант, что часовой дрых или просто задумался.

Александр Ершов

Меня другое удивляет: как бывший разведчик (?) может задавать такие вопросы? <br />

потому и задаю. Когда ползёшь по лесу, либо убираешь все ветки и листья с пути, либо все это бесполезно. Но есть вариант что лес перед приходом разведчика почистили граблями и подмели. <br /> ПС Бесшумно по лесу умеете ходить? По такому обычному лесу. С подлеском, сухими листьями и ветками? <br />

Александр Вербовой

Но есть вариант, что часовой дрых или просто задумался.<br /> <br />

если только так. Но в тексте он смотрит в прицел <br /> <br />

<b>но за неимением горничной пользуют и дворника.</b> кухарку, не дворника)))

Прямой выстрел, как Вы помните - выстрел, при котором траектория не поднимается выше цели на всем своем протяжении. В пределах дальности прямого выстрела стрельба может вестись без перестановки прицела. Сиречь, можно стрелять на прицеле "Постоянный". Учитывая, что ГГ ни за кем не охотится, ему такая точность ни к чему. На дистанции же в 43 метра я от бедра попаду, а не только по стволу. Есть ещё один термин, называется "инстинктивная стрельба".

{quote:1/55874:2/#p55900}В относительной тишине леса не услышать пллзущего по веткам и листве человека.
// id:20346{quote}

Как Вам сказать... если это стиль жизни (а почти 25 лет службы в спецподразделении это предполагают), то привычка перемещаться бесшумно сама въедается в кровь. Сейчас уже нет нужды, но я по въевшейся привычке всё так же хожу бесшумно. Даже по деревянным полам в уличной обуви. А если бы на Кавказе не перемещался бесшумно, мы бы с Вами тут сейчас не переписывались. И откуда в лесу полная тишина? Ветерок, даже небольшой, скрадывает звуки очень даже хорошо.

{quote:1/55874:2/#p55903}Александр Ершов, я понимаю, что у вас дружба с Владимиром и Константином.

Это не мешает ему, да и прочим критиковать и меня, и Тимофеева, да и остальных не менее жёстко. Мы со своей стороны, с ним тоже особо не миндальничаем. Просто этого не видно, т.к. нам проще связываться более оперативным способом, чем через сайт.

{quote:1/55874:2/#p55909}стесняюсь спросить, вы в лесу были? Летом. Когда всю землю покрывает слой листьев и веток?

Вы не поверите - был, и не раз. Как раз слой опавших иголок (прошлогодних, как минимум, заметьте, ибо свежие иглы не опадают) в значительной степени скрадывает звуки.

{quote:1/55874:2/#p55909}Вот опять мне интересно, как топливо влияет на вой двигателя. И как ГГ определил, что они засажены?

Вид работающего оружия определить на слух можете? Вид транспорта определить по звуку двигателя? Хоть одну работающую заправку в Чечне в период с 1994 по 2011 назовите. Там во всей Чечне и Дагестане были только выработанные на подпольных минизаводах топливо и масла. Представляете, что такое мининефтезавод? Это железнодорожная цистерна (в основном), в которой и происходят все (ВСЕ!) процессы по переработке не самой лучшей нефти, залегающей близко к поверхности. Кое где достаточно выкопать не очень глубокую яму и черпать ведром.
Могло быть ещё топливо, купленное у укравших его военных, но получить его - надо очень постараться, т.к. не каждому продадут, да и не в промышленных масштабах. А уж износ двигателя и нагар в нём напрямую зависят от качества масел и топлива. Звук же двигателя с низкой компрессией значительно отличается от звука двигателя с нормальной компрессией.

{quote:1/55874:3/#p55910}Меня другое удивляет: как бывший разведчик (?) может задавать такие вопросы?
// id:22017{quote}

Саныч, спецназовцы и разведчики бывшими не бывают. :jm16

{quote:1/55874:3/#p55913}Когда ползёшь по лесу, либо убираешь все ветки и листья с пути, либо все это бесполезно.

Вы это серьёзно? Простите, не знал, наверное, именно благодаря незнанию удавалось даже охрану эмиров снимать.

{quote:1/55874:3/#p55913}ПС Бесшумно по лесу умеете ходить? По такому обычному лесу. С подлеском, сухими листьями и ветками?

Могу научить. Гораздо легче, чем по стройке ночью.

{quote:1/55874:3/#p55917" class="forum_message_quote">
Влад Холод

кухарку, не дворника)))<br />

<br /> Кто как слышал. Вариантов - масса. Чисто вкусовое. Само выражение тоже несколько отличается, но законодательство следует соблюдать, поэтому в первозданном варианте написать просто не мог.

Влад Холод

интересно, как топливо влияет на вой двигателя. И как ГГ определил, что они засажены? <br />

<br /> в журнале Костер был такой детский рассказ "судя по шуму"

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24316-Konstantin-Hohryakov/">Константин Хохряков</a>, я, честно говоря, не хочу спорить. Я просто изложил то, чего не могу понять. Ваши ответы чересчур общие. Потому смысла дискутировать тут нет))) (да и неудобно мне с телефона) <br /> ПС не смотря на заклёпки, с удовольствием читаю Вашу книгу. Не первый раз. Удачи.<br /> ПС 2{quote:1/55874:3/#p55918}Могу научить. Гораздо легче, чем по стройке ночью. <br /> <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24316-Konstantin-Hohryakov/">Константин Хохряков</a>{quote} с удовольствием бы посмотрел, даже был бы часовым, которого бы "скрадывали". Но, это, скорее всего невозможно. Так как Вы наверняка живёте не в Башкирии. Соответственно, наша встреча маловероятна. <br /> <br />

Ну да, все мы собирали грибы))) Иногда сядешь на пенёк и слушаешь как лес говорит. И чем больше сидишь, тем больше звуков твой слух улавливает. Если нет хорошего ветра, который деревья качает и трещать заставляет, то к сидящему однозначно не подползёшь. Кстати, подойти на двух в разы проще(если коленки не щёлкнут)))), особенно если земля покрыта мхом, у нас в Беларуси целые леса бывают с таким ковровым покрытием)))))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?