Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: День, когда мир изменился

Оружие на Новых Физических принципах( еще недавно это словосечтание вслух знатокам произносить было стремно)
"Сармат" с неограниченной дальностью

Крылатая ракета с неограниченной дальностью с ядерной энергетической установкой..

А гиперзвуковые ("Кинжал") ракеты уже на опытно боевом с 1 декабря прошлого года и хреначит на более чем 2000 км

А крылатый управляемый блок маневрирующий в атмосфере во всех плоскостях на 20 махах(авангард) так вообще в шоке

Автономные подводные атомные БПА

И тролинг 80лвл, это не всё, но на сегодня хватит и ждём по интернету предложений по названиям представленных вашему вниманию, плюшек

Алекс Нагорный

поверь сдохнут все

Еще раз повторяю. Мы школьниками тридцать лет назад пережили десять ядеррных взрывов , находясь в 20-30 км от эпицентра.
Позвольте не поверить.

На фукусиме от радиации погибло 3 человека за 4 года.
От аварии на ЧАЭС погибло всего 30 челоек в темечение года
В Хиросиме продолжительность жизни 83.года.
О чем вы говорите?

если кому интересна тема про ядерный двигатель для крылатой ракеты, о которой рассказывал фюрер, то предлагаю почитать статью от довольно опытного атомщика: https://tnenergy.livejournal.com/128546.html

Валентин Ус

предлагаю почитать статью от довольно опытного атомщика: https://tnenergy.livejournal.com/128546.html

Известный атомщик!!!
Цитата от автора-атомщика:
Привет. Здесь я пишу про ядерные и термоядерные машины - реакторы, установки, исследовательские лаборатории, ускорители, а так же про радиацию. Я инженер-электронщик, но увлекаюсь этой тематикой

Как Ус в тему заглянет, так в лужу сядет

Валентин Ус

предлагаю почитать статью от довольно опытного атомщика

Прочитал. И где там опытный атомщик?
Обычный для всякого ламера набор картинок и рассуждений о том, о чем он ни ухом ни рылом.

Профильной темы было мало, вы решили ещё одну замусорить некомпетентными рассуждениями?

{quote:1/56828:5/#p56922}Еще раз повторяю. Мы школьниками тридцать лет назад пережили десять ядерных взрывов , находясь в 20-30 км от эпицентра.
Позвольте не поверить.
// Олег Здрав{quote}
Взрывы, проведённые на специально оборудованном полигоне вы приравниваете к атаке на цивильный город? И вам самому такое сравнение не кажется притянутым за уши, мягко говоря?

{quote:1/56828:5/#p56922}От аварии на ЧАЭС погибло всего 30 челоек в темечение года
// Олег Здрав{quote}
В прошлый раз вы проигнорировали цифры количества задействованных спасателей в Чернобыле. И пропустили мимо ушей время, которое потребовалось на локализацию последствий теплового взрыва.
Сотни тысяч человек, тысячи единиц техники со всего СССР, несколько лет напряжённой работы... При этом на всей остальной территории жизнь продолжалась в обычном мирном режиме!

{quote:1/56828:5/#p56922}В Хиросиме продолжительность жизни 83.года.
// Олег Здрав{quote}
Ой...
"из общего количества погибших в Хиросиме (140—200 тысяч) примерно 70—80 тысяч человек погибли одновременно, в момент взрыва бомбы, причём из этого числа погибших ещё несколько десятков тысяч непосредственно вблизи огненного шара просто исчезли в доли секунды, распавшись на молекулы в раскалённом воздухе: температура под плазменным шаром достигала 4000 градусов Цельсия. Находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва погибли мгновенно, их тела обратились в уголь."
"К концу 1945 года в связи с действием радиоактивного заражения и других отложенных эффектов взрыва общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек"
Для этих более чем сотня тысяч (по очень скромным оценкам) человек будет утешением знать о такой продолжительности жизни их потомков.

А теперь возьмите карту США с указанием расположения тамошних АЭС.
[PICTURE]
"Фактически на сегодняшний момент в США функционирует 100 реакторов на 62 атомных электростанциях, которыми производится 1/5 (20%) от всей энергии в государстве. "

60 АЭС - это всего 60 боевых блоков с шести ракет Р-36 "Воевода" (которых в РВСН более пятидесяти на боевом дежурстве).

Кто будет проводить спасательные работы на этих АЭС после подрыва непосредственно в энергоблоках (ну или на высоте 200-300 м над землёй) зарядов по 450 Кт (а не 11 Кт как в Хиросиме и Нагасаки)? Если ещё с десяток Р-36 отстреляются сотней ББ такой же мощности по мегаполисам США, их ВМБ, ГЭС, десятку химкомбинатов. И никакой гарантии не будет, что не последуют новые удары...

По самым скромным подсчётам всё Восточное побережье США можно смело списывать в утиль, со всем тамошним населением.
И что там по поводу выживших 95%, а?

Владимир Тимофеев, я сам немного связан по работе с атомной энергетикой, мне того автора читать интересно (нашел его ЖЖ недавно), явных ляпов я у него не видел. если вы более сведущи в ядерных установках чем он - поделитесь своими размышлениями на эту тему, я думаю всем будет интересно. а если вы просто диванный эксперт, то зачем хаять интересную подборку информации по теме, пусть даже сделанную непрофессиональным ракетчиком-ядерщиком.

{quote:1/56828:6/#p56932}Еще у меня получается писать книги
// Олег Здрав{quote}
бгггггг )))))))))))

Валентин Ус

бгггггг )))))))))))

Помнится один автор допекал админа что ему надо раздавать подарочные сертификаты.
Прошло два месяца у этого талантливого писателя как был один подписчик так и остался :)
Как было два рассказа, так больше ничего не родил.
Жалко не помню как его звали

Валентин Ус

связан по работе с атомной

Бгггггггг :)

Олег Здрав,
Своими поверхностными безграмотными размышлизмами вы создаёте у легковерных читателей ложно чувство безопасности ядерной войны. Поэтому на каждое такое ваше заявление последует моё опровержение. И вы не в силах запретить мне приводить аргументы против ваших легковесных утверждений.

Валентин Ус

сделанную непрофессиональным ракетчиком-ядерщиком

непрофессиональный - значит и не ядерщик, и не ракетчик.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?