Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: День, когда мир изменился

Оружие на Новых Физических принципах( еще недавно это словосечтание вслух знатокам произносить было стремно)
"Сармат" с неограниченной дальностью

Крылатая ракета с неограниченной дальностью с ядерной энергетической установкой..

А гиперзвуковые ("Кинжал") ракеты уже на опытно боевом с 1 декабря прошлого года и хреначит на более чем 2000 км

А крылатый управляемый блок маневрирующий в атмосфере во всех плоскостях на 20 махах(авангард) так вообще в шоке

Автономные подводные атомные БПА

И тролинг 80лвл, это не всё, но на сегодня хватит и ждём по интернету предложений по названиям представленных вашему вниманию, плюшек

{quote:1/56828:6/#p56937}
Закончили профильный вуз, бывали в Курчатнике, Доллежаля, ФЭИ, имеете четверть ставки в ИТЭФ?
// Владимир Тимофеев{quote}

нет, был на всех действующих АЭС РФ (кроме Билибинской и Белоярской)

Дмитрий Левченко

все трепещут в ужасе

Я не про это. С каждым месяцем, а то и неделей, я слышу всё чаще, что горячая фаза третьей мировой неизбежна. Не знаю как Вам, но мне и Владимиру Путину сильно этого не хочется. Дипломатия не работает, у представителей обобщённого Запада реально в головах винегрет. Боевые генералы пишут, что войну с Россией про... проиграем, а штабные истуканы топят за развязывание где-нибудь очередного конфликта. На волне нынешней истерии про угрозу со стороны России и "сволочи" Китая, Путин вбросил на Запад мысль -- вам придёт пи... конец, если решитесь. Реально опе... получите знатных люлей, если не охладите пыл. Вот и весь ход. Ну и заодно перед выборами показать, кто в стране Папочка.

Владимир Атомный

С каждым месяцем, а то и неделей, я слышу всё чаще, что горячая фаза третьей мировой неизбежна

Ни одного доказательства этим разговорам нет. Американская армия не дееспособна. О какой войне речь?

Олег Здрав

Ни одного доказательства этих разговорам нет.

Хорошо, Олег, нет так нет, но для меня есть. Я как вижу, так и написал.

Дмитрий Левченко

Извините, а почему Беларусь и Украина будут присоединены, а

Потому что это русские земли. Путин вчера это четко озвучил, сегодня еще раз повторил эту мысль
Полякам и прибалтам воздастся по их заслугам.

Владимир Атомный

вбросил на Запад мысль -- вам придёт пи... конец, если решитесь.

пардон, "решитесь" - на что? нанести ядерный удар? отжать Сахалин или Калининград? я вот смотрю как действовали америкосы в Афганистане, Ливане, Сирии, и с трудом представляю их ввод войск в РФ или ракетный удар.точнее, вообще не могу представить.
весь цивилизованный мир и так с опаской смотрит на русского медведя, который при всей его дремучести способен доставить немало проблем даже не то что в ответ на удар, а просто в силу распиз..йства. ну знаете, как смотрят на соседа-алкаша по коммунальной квартире: мало того что и трезвый-то дурак, так еще и по пьянке может сигарету забыть и пожар устроить. куда уж больше-то угрожать?

кто умнее - победивший в гонке вооружений, или тот кто не стал на нее тратиться, направив деньги на развитие страны.

Владимир Атомный

Хорошо, Олег, нет так нет, но для меня есть. Я как вижу, так и написал.

Гм. Можно вспомнить советы Булгакова не читайть газет перед выборами. :)
СМИ врут и нагнетают преследуя свои цели.
Подготовка к войне начинается за годы.
Например подводные лодки на боевом дежурстве в мирное время несут 2-3 МБР. Причем половина обычно из них в ремонте или отстое, треть в районах не пригодных для пусков. Загрузка сотен ракет будет вскрыта за полгода.

Переброска тысячи танков в Европу займет полгода. И тд и тп

Олег Здрав

Полякам и прибалтам воздастся по их заслугам

А что с ними не так? Вроде бы они ни на кого не нападают, ядерным оружием не грозят, территории не отбирают, план по захвату территорий соседей не строят?

Олег Здрав

Потому что это русские земли. Путин вчера это четко озвучил, сегодня еще раз повторил эту мысль
Полякам и прибалтам воздастся по их заслугам.

А ничего, что исторически Украина, Белоруссия, Прибалтика и Финляндия - части Российской империи? А Вы их почему-то отделяете.

И размещая посты о том, что выживет основная масса народа, совершенно забываете о сопутствующих вещах. А именно:
Ни для кого не секрет, и даже Вы, по-моему, это не отрицаете, что в случае БП энергетике настанет кирдык. Для тех же США это очень критично, да и для России далеко не сахар. Как одно из последствий - отсутствие подачи воды в городах, прекращение работы очистных сооружений. Начнётся распространение инфекций.
Не секрет, что ни в одном более-менее крупном городе нечистоты по канализационным трубам не текут сами по себе. Ввиду неровности рельефа, а также больших расстояний для перекачки нечистот используются фекальные насосы. При отсутствии электричества эти насосы встанут. В городах элементарно нечем станет дышать из-за вони. И, опять же, как следствие - эпидемии.
МЧС не будет успевать реагировать, МВД и остальные силовики будут только успевать бороться с мародёрами, и т.д., и т.п.
Грифованных планов на случай БП море, но ни в одном из них не просчитаны до конца последствия и способ реагирования на них.
Вы считаете, что куча людей понапрасну тратит время и ресурсы, пытаясь просчитать последствия БП?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?