Тема: Вопиющая безграмотность или язык будущего?
Попалась в описании одной кофе-машинки такая фраза:
"Машины эспрессо пропускают герметичный пар через зёрна мелкого помола..."
С одной стороны "герметичный пар" - алогизм, с другой - лаконично. Как бы вы эти фразу написали более правильно. Литературно, так сказать? Не удлинив ее в полтора раза, при этом.
Алекс Костан
Тут тоже самое. Он сам видел только фотки в нэте, не гуляя по стене, и сразу сделал вывод(Я про Кириллова Алекса)
Про те фрагменты, где можно гулять, я разве что-то против сказал? Могу и фотки привести. Личные. ) Так что какой и про что вы сделали вывод, мне остаётся только догадываться. Я второй раз намекаю - толстый такой фильтр стоит на прочтение моих текстов. )))
Алекс Кириллов
Бытует мнение, о том, что Великая Китайская стена из космоса может быть видна. Оно ошибочно.
Вот и объясните мне как НЕ МОЖЕТ быть видно из космоса столь грандиозное сооружение, если увидеть собачью будку не проблема...
Не знаю, на снимках гугловских карт всё просматривается. Стена в том числе.
https://www.google.ru/maps/place/40%C2%B02
5'54.9%22N+116%C2%B033'52.2%22E/@40.431907
,116.5628893,422m/data=!3m2!1e3!4b1!4m9!1m
2!2m1!1z0LLQtdC70LjQutCw0Y8g0LrQuNGC0LDQud
GB0LrQsNGPINGB0YLQtdC90LA!3m5!1s0x0:0x0!7e
2!8m2!3d40.4319041!4d116.5644903?hl=ru
Константин Хохряков, не могу посмотреть по ссылке, браузер её обрезает. Так что насчёт ВСЁ - не доказали.
Константин Хохряков
Не знаю, на снимках гугловских карт всё просматривается. Стена в том числе.
Имеется в виду, что стена должна быть видна из космоса невооруженным взглядом. Ясно, что для составления гугловских карт используется специальная оптика, и, например, уже с биноклем китайскую стену можно увидеть. Объект шириной 5 метров увидеть из космоса невооруженным взглядом невозможно, тогда бы можно было каждый домик увидеть
Дмитрий Левченко, я неоднократно упоминал, что ВЕЛИКОЙ стеной называю ВСЮ предполагаемую стену. То есть 2000 км (5000 км с ответвлениями). То, что из космоса стена не видна, надо понимать, что видны только куски (эти фотографии мне тут и предъявляли, кусков). Целостного сооружения НЕТ. И только в этом смысле я утверждаю, что ВЕЛИКАЯ стена миф. Стена отгородившая Китай от врагов миф. А не то, что показывают туристам.
Задолбался уже объяснять элементарное.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?