Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопиющая безграмотность или язык будущего?

Попалась в описании одной кофе-машинки такая фраза:

"Машины эспрессо пропускают герметичный пар через зёрна мелкого помола..."

С одной стороны "герметичный пар" - алогизм, с другой - лаконично. Как бы вы эти фразу написали более правильно. Литературно, так сказать? Не удлинив ее в полтора раза, при этом.

Александр Вербовой

а как же собачья будка?

Ты будку, наверно, и с 5 км не увидишь, что уж говорить о 400 км

Дмитрий Левченко, возможность увидеть даже будку была использована как контраргумент стене в начале спора. Логично, что оба объекта имеет смысл рассматривать при равных условиях.

Специалисты утверждают, что аппаратура спутника-шпиона обладает такой разрешающей способностью, что можно прочитать газету, расстеленную на земле.

Константин Хохряков, ну и сколько можно совать мне под нос 10 км под Пекином?
Всё, я выхожу из дискуссии. Надоело. Лучше вернёмся к теме, то есть проблеме безграмотности большинства пишущих в интернете. И даже печатающихся.

Алекс Кириллов

ну и сколько можно совать мне под нос 10 км под Пекином?

Самому взглянуть не судьба? Вот Вам ещё кусок, и не под Пекином, а далековато от него. То, что стена разрушена от времени, ещё не означает, что её не было никогда.

Фото к посту 63457 номер 2586

Фото к посту 63461 номер 2587

Константин Хохряков, не не, я с этой темой завязал. ))) Гадать можно долго, бурно и со всеми перессориться. )))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?