Тема: Вопиющая безграмотность или язык будущего?
Попалась в описании одной кофе-машинки такая фраза:
"Машины эспрессо пропускают герметичный пар через зёрна мелкого помола..."
С одной стороны "герметичный пар" - алогизм, с другой - лаконично. Как бы вы эти фразу написали более правильно. Литературно, так сказать? Не удлинив ее в полтора раза, при этом.
Александр Вербовой
а как же собачья будка?
Ты будку, наверно, и с 5 км не увидишь, что уж говорить о 400 км
Дмитрий Левченко, возможность увидеть даже будку была использована как контраргумент стене в начале спора. Логично, что оба объекта имеет смысл рассматривать при равных условиях.
Специалисты утверждают, что аппаратура спутника-шпиона обладает такой разрешающей способностью, что можно прочитать газету, расстеленную на земле.
{quote:1/63067:12/#p63425}ВЕЛИКОЙ стеной называю ВСЮ предполагаемую стену. То есть 2000 км (5000 км с ответвлениями)
// id:6613{quote}
Не 2000 и не 5000 км, а 8851 км.
{quote:1/63067:12/#p63425" class="forum_message_quote">
Алекс Кириллов
То, что из космоса стена не видна, надо понимать, что видны только куски (эти фотографии мне тут и предъявляли, кусков). Целостного сооружения НЕТ.
Так посмотрите на гуглокартах, да убедитесь сами. Кто мешает-то? При максимальном увеличении видно хорошо. Всё, что видно, я Вам сюда разместить не могу, но думаю, что достаточно одного скрина.
Константин Хохряков, ну и сколько можно совать мне под нос 10 км под Пекином?
Всё, я выхожу из дискуссии. Надоело. Лучше вернёмся к теме, то есть проблеме безграмотности большинства пишущих в интернете. И даже печатающихся.
Алекс Кириллов
ну и сколько можно совать мне под нос 10 км под Пекином?
Самому взглянуть не судьба? Вот Вам ещё кусок, и не под Пекином, а далековато от него. То, что стена разрушена от времени, ещё не означает, что её не было никогда.
Константин Хохряков, не не, я с этой темой завязал. ))) Гадать можно долго, бурно и со всеми перессориться. )))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?