Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопиющая безграмотность или язык будущего?

Попалась в описании одной кофе-машинки такая фраза:

"Машины эспрессо пропускают герметичный пар через зёрна мелкого помола..."

С одной стороны "герметичный пар" - алогизм, с другой - лаконично. Как бы вы эти фразу написали более правильно. Литературно, так сказать? Не удлинив ее в полтора раза, при этом.

Почему именно инопланетяне? У нас и своя крутая цивилизация была - допотопная. ) Атланты называется.

Городов Владимир

сейчас это космос. А раньше пирамиды строили. Или Великую стену. И где начало того конца, которым оканчивается начало?

Людям хочется оставить после себя какую-то память, понятно, что у правителей возможности для этого есть. Ну, по крайней мере, пирамиды и Великая стена на Земле. Можно слетать, полюбоваться. А база на Марсе... Разразится очередной финансовый кризис, полеты прекратят, и никто ее не увидит больше, если только не выделят миллиарды снова. Вот, например, есть МКС. Кто-то из присутствующих там был? Ну, научные исследования, все дела, это понятно. Для простого человека какая разница, есть она, или нет? Да и очереди из богачей, готовых выложить 35 лимонов баксов за билет не наблюдается. Так и с базой на Марсе. Будет она, не будет, на нас это как-то не особо повлияет, а ажиотажа-то сколько

Алекс Кириллов

Почему именно инопланетяне? У нас и своя крутая цивилизация была - допотопная. ) Атланты называется.

Получается, люди круче, раз атланты для них пирамиды строили? Или, может, у них международная строительная компания была? Хотите - Стоунхэдж, хотите - пирамиды, любой каприз за ваши деньги!

Дмитрий Левченко

Получается, люди круче, раз атланты для них пирамиды строили?

Та люди сами для себя пирамиды строили. Уже далеко после ваших всех атлантов.

:jm56 а еще и земля то плоская кстати. В инете доказательств полно. :jm87 заговор, везде заговор инопланетян.
Люди ни в коем случае пирамиды построить не могли :jm18

Алекс Кириллов

Городов Владимир, пирамиды строили маги. ) А Великая стена миф. Те 10 км, которые показывают туристам, и которые реально стена (остальное земляные валы кое-где), построены в ХХ веке.

Вас не смущает, что существуют тысячи фотографий, гравюр и литографий до 1900 года с изображением Великой Китайской стены?

Фото 1900 года во время вторжения Альянса восьми стран. Здесь явно больше 10 км стены видно
Фото к посту 63249 номер 2577

А есть какая-то логическая законченность, согласитесь... у тех, у кого (не смею привязываться к геолокациям, Алекс Кириллов) не бывает "зёрен мелкого помола" или сельди - ну, хорошо, осетрины - пряного посола... нету и Китайской стены.
Да что же у вас, чего ни спросишь - ничего нет? - вопрошает Булгаков тот же самый чёрт, благодаря которому (а точнее, благодаря Булгакову, как раз) вам удаётся сформулировать свой снобизм самородка-самообразованца: "как не бывает осетрины второй свежести, так и..."
Кто бы знал, что в Интернете эта фраза так пригодится!
Да это ж дьявол над ресторатором издевался (вполне возможно, вторая свежесть осетрины на самом деле существует; я рыбу не ем: аллергик), а вы сейчас чьё жульничество разоблачаете? Мирового правительства, нарисовавшего Китайскую стену, которой на самом деле нет, на тысячах фотографий? Ну-ну.

Андрей Момад, теории заговора - один из надежнейших способов почувствовать себя самым умным. У меня тоже одна есть. )))

Олег Здрав, ну и где там 10 км? Максимум 2. Причём сравните с современными фотографиями. И что это там за развалины на переднем плане? Не, я вовсе не утверждаю, что идеи такой оборонительной линии не было. Я только о реализации. )

{quote:1/63067:8/#p63245}Получается, люди круче, раз атланты для них пирамиды строили?
// Дмитрий Левченко{quote}
Атланты строили для себя. Другое дело как этими строениями воспользовались потомки. Пирамиды ведь разные бывают в том же Египте. И по времени постройки и по назначению. Эта длинная тема, для многих тут, думаю, совершенно не интересная. Я в основном про те 4, которые особо знамениты. И кстати, туристам показывают строго определённые места. А к некоторым пирамидам подходы охраняются. Так что не всё там так однозначно даже в туристическом сервисе.

Андрей Момад, на фото показывают те 10 км, которые достроили и облагородили по приказу Мао Цзедуна. А восторгались историки оборонительным сооружением отгородившем Китай от врага на сотни (если не тысячи) километров. Согласитесь, разница есть. И я говорю не о жалких 10 км, а именно о легендарной СТЕНЕ.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?