Тема: Вопиющая безграмотность или язык будущего?
Попалась в описании одной кофе-машинки такая фраза:
"Машины эспрессо пропускают герметичный пар через зёрна мелкого помола..."
С одной стороны "герметичный пар" - алогизм, с другой - лаконично. Как бы вы эти фразу написали более правильно. Литературно, так сказать? Не удлинив ее в полтора раза, при этом.
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
Люди ни в коем случае пирамиды построить не могли
Блин. А атланты не люди что ли? Это сборное определение 4-й расы. Такое же как и сборное арийцы для нашей 5-й.
Алекс Кириллов
ну и где там 10 км? Максимум 2. Причём сравните с современными фотографиями. И что это там за развалины на переднем плане?
Еще раз намекаю:) таких фотографий тысячи штук от 1900 года.
Раньше тоже есть, но меньше, в те времена внутренний Китай мало посещали иностранцы, а как только туда добрались войска европейских стран в 1900 году, так наделали этих фоток тысячи.
И немцы и наши и англичане и японцы.
А это ничего, что на фото один и тот же кусок стены, только с разных ракурсов? И речь о Великой вообще-то велась именно про ВСЮ стену.
Вот цитаты из рекламных сообщений:
В истории мировой архитектуры по грандиозности этой постройке нет равных. Сооружалась Великая Китайская стена в качестве военно-оборонительного объекта, возводить ее начали в 3 веке до н. э. Таким образом, её история насчитывает более 2000 лет. Единое укрепление из разрозненных крепостей образовал император Цинь Шихуанди.
Время не пощадило это грандиозное сооружение, но и сегодня Великая Китайская стена - рекордсменка по многим параметрам и, прежде всего, по протяженности. Как и прежде, она – самое длинное из когда-либо созданных человеком сооружений. В наши дни протяженность стены доходит до 2000 км по прямой, а с учетом всех её ответвлений и изгибов – это в среднем 5 тысяч км.
Бытует мнение, о том, что Великая Китайская стена из космоса может быть видна. Оно ошибочно.
Вот и объясните мне как НЕ МОЖЕТ быть видно из космоса столь грандиозное сооружение, если увидеть собачью будку не проблема...
Э{quote:1/63067:9/#p63265}А это ничего, что на фото один и тот же кусок стены, только с разных ракурсов
// Алекс Кириллов{quote}
У вас со зрением серьезные проблемы. Это абсолютно разные стены в абсолютно разных регионах, с разным рельефом гор и расположением.
Олег Здрав, хорошо - у меня проблемы. ) Однако, независимо от моих проблем, заявленное великое сооружение НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО. Есть отдельные куски, самый известный и законченный, упомянутый мной 10-километровый кусок под Пекином, специально приведённый в порядок для туристических целей в ХХ веке. То, что некоторые представляют в таком виде и всё остальное, их проблемы. 90% стены, земляные валы.
Алекс Кириллов,
Еще раз для упоротых повторяю. Существуют ТЫСЯЧИ фотографий девятнадцатого века из сотен разных районов и мест Китая с видами ВЕЛИКОЙ стены.
Вот русская экспедиция от 1874 года таких фото наделала полтысячи штук
Олег Здрав, вот правду говорят - если человек чего-то не хочет видеть, он это не видит. Такое чувство, что я по китайски пишу.
Нет никакой Великой стены. Есть отдельные фрагменты разной степени сохранности и качества. От показушного 10-ти километрового новодела до простых земляных валов. Даже рекламисты вынуждены признать - из космоса ЕДИНОЙ стены не просматривается. То есть в наличии всего лишь идея этой стены, а не реальный объект. Вам дальше рассказывать, насколько достоверна "наука" история?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?