Тема: Самый большой западлист из рунетовских писателей
"Ах я маленькая сволочь, ах я маленькая дрянь" (с)
Короче говоря, сегодня я разослал всем подписчикам "НЯЗН" финальный вариант текста, а на самиздате повесил в конце книги (неполной версии, ясен пень) такой текст:
"Итак, дамы и господа! Книга наконец-то дописана и разослана всем, кто на нее подписан.
А всем остальным я хотел бы кое-что объяснить. Времена меняются. Одни профессии уходят в прошлое целиком, другие меняются очень сильно. В том числе и книгоиздательский бизнес. Тиражи падают, гонорары подают.
Схема «написал – издали – получил гонорар» больше не работает.
Другими словами, позиция «куплю, когда будет готово» - уже не работает.
Писателю нужна поддержка в процессе работы, а не когда работа уже завершена. Что будет, если КАЖДЫЙ решит – «Куплю, когда будет закончено»? Ничего. Книга не будет закончена. Нет поддержки – зачем книгу дописывать? Значит, она неудачная, раз фидбек нулевой.
Моя позиция такая: если читатель не хочет поддержать работу над книгой – она ему не нужна. Кто хочет только готовое покупать – к вашим услугам множество тысяч книг, давно написанных. А книга, которая еще не написана (и не факт, что вообще будет написана без вашей поддержки) – это немного другое.
Ну и потом – несправедливо же. Кто-то поддержал проект в процессе, не дал работе стопнуться – а другие придут на все готовое?
Потому, дамы и господа, вы ожидали увидеть тут ссылку на покупку? А ее нет. Вот так вот. Раз вы не поддержали работу над книгой – можете считать, что она так никогда и не была написана. Кто поддержал – тот уже читает, а все остальные в пролете. Может быть, когда-нибудь книга будет издана на бумаге – тогда и дочитаете. Но это вряд ли.
Читатель, который не считает нужным поддержать мой нелегкий труд ради его, читателя, развлечения – это не мой читатель.
Можете приступать к писанию матерных постов и поэм о том, какая я шкура и как меня надо пи*дить ногами. Комменты не отключаю специально, чтобы все могли «отбомбиться».
Засим откланиваюсь… О, вот и первые какахи летят.
Воздух!!!"
Каску надел, в подвал спрятался. Жду аццкую бомбежку.
Эхх..
Не в тему, но вот
Сегодня вечером стою-курю у подъезда с другом. И вдруг вижу сосед вываливается из него, с двумя большими мешками.
На вопрос:
- Эй! Ты кого выставил?-
Получил ответ:
- Даа, книги выкидываю!-
- .... -
Хотел сразу матюгнуться. Просто вспомнил библиотеку своего отца. ( Война 1812го в издательстве автора за которого пара историков, увидев её, дрались почти, Пушкин, Лермонтов в 3х сборниках с Каменным поясом, и первой из изданных Эммануэль рядом с Живагой)).
Но!, В мешке нашёл Донцову с детективами 90х, в твердом переплете и прочую шелуху.
А по массе-то вполне равные...
Домашняя библиотека... тоже проблема. Выкинуть жалко, но ведь не читает никто, я сам с компа только. В библиотеку имени Задорнова отдать? Так туда наверное именно Донцову возьмут, а у меня её нет...
Алекс Кириллов,
У нас в городе одно время действовали несколько бесплатных "библиотек" для обмена книгами. Приходишь и оставляешь книгу которую прочитал, можно взять любую другую, но выбор конечно скромный. В кафе или в клубах делают полочки для них. Поспрашивайте в вконтакте городском, там должны подсказать где такие.
У нас в городе поставили прямо в центре большой стеклянный шкаф для книг, он всегда полный. Но он в основном на детскую литературу ориентирован. Почему-то так с ложилось
Андрей Момад
буккроссинг называется
Так и представил: сидят молодые люди в кафе, выпивают. Потом он спрашивает:
- К тебе поедем, или ко мне?
- А что мы будем делать? - говорит она.
- Займемся буккроссингом...
Алекс Кириллов
У нас литература на русском не то что табу, но вот таких штук точно нет.
Если нет, что мешает самому организовать?
Я как-то прикинул, что раздал друзьям и знакомым более тысячи книг. Физически негде хранить было. А последние годы уже почти ничего в бумаге не покупаю, читаю меньше и только с планшета.
Но если бы запас был, то чего не раздать?
Олег Здрав
Если нет, что мешает самому организовать?
Могут обвинить в подрывной деятельности в пользу России)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?