Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Фестивали отзывов

 
Имя
Сообщение
Наталья Овчар
Наталья Овчар
Писатель
Рег.: 04/09/2018 11:22:59
169 дн. назад

что админ сливки снимал и снимать будет
// Harold R. Fox,


Это не вечно. если не развиваться. Даже бесплатная площадка (ФБ) постоянно что-то новое придумывает. Условно бесплатная, т.к. есть реклама, всякие платные плюшки -подарки, которыми автора награждают читатели, платные акки, если надоела выскакивающая реклама и прочая. Там авторы не зарабатывают на своих произведениях, однако сайт не загнулся до сих пор, а процветает, да и обстановка очень душевная, авторы и читатели часто дают очень неплохие советы, хотя и без паршивых баранов не обходится. Куда же без них))
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
Рег.: 08/04/2017 12:57:37
169 дн. назад

Три рецензии за неделю - нереально. Надо же книгу, как минимум, прочитать. Помню, подобный конкурс на АТ пару месяцев длился. Ну а обычный отзыв по бесплатному фрагменту - это что то вроде: "Отличная книга, пиши ищо!" Ну и смысл? Хотя, если админу внезапно не лень... К слову на АТ, упомянутый мной конкурс, никак не зависел от администрации. Юзвери самоорганизовались. В смысле, писатели.
Олег Здрав
Олег Здрав
Писатель
Рег.: 14/09/2014 12:35:59
169 дн. назад
Олег Здрав пишет:

к слову на АТ конкурс никак не зависил от администрации. Юзвери самоорганизовались. В смысле, писатели.
// Александр Вербовой,

Только вчера там был эпический срач по этому поводу. Организатор своему другу второе место устроил в своем конкурсе. Причем серебряный призер в комментариях кидался какашками в конкурентов и ругался матом, что не помешало ему победить. частные организаторы такие частные
Невменяемые конкурсы, позорящие
Автор: Роман Рейн вчера в 16:42 вчера в 19:29

Доброго времени суток, господа.



С «Эволюцией» дела пошли сразу под откос… В комментариях к работам авторов начал писать некий клоун. Поначалу это было даже забавно, пока он не перешел просто на отборный мат, пользуясь тем, что авторам запрещено отвечать на провокации и раскрывать свое авторство. Лично меня нисколько не тронуло это неадекватное поведение субъекта, меня поразила реакция организаторов конкурса. Артем Бук лично потакал всему происходящему. В организации конкурса я разочаровался и добровольно снялся с дистанции. Бук моментально занес меня в игнор и продолжил продвигать матершинника-клоуна. Хозяин – барин, подумал я и спокойно отошел в сторону. Далее этого субъекта организаторы выдвинули на «лучшего рецензента», очевидно посчитав комментарий «Ну и херь этот рассказ», «В рассказе много туфты», «Сразу нах…», «Снять рассказ с конкурса нахрен» или же «Автор умалишенный», на чьи-то работы, достойным этого звания. Согласитесь, «Сразу нах…» - это вполне достойная рецензия на рассказ. Улыбнулся я и снова подумал: дело хозяйское…

Далее началось совсем странное и невообразимое. Опубликовались оценки в группах и оказывается, от моего имени были поставлены оценки неизвестно кем…Напомню, я снялся с конкурса и никаких оценок не присылал…

Далее последовала новость о победителях… И тут я чуть с кресла не упал от смеха! Победитель достойный, без вопросов. Кристиан Бэд – мои поздравления! Но на втором месте робкой сопелькой повис тот самый «лучший рецензент», которого Артем Бук холил и лелеял с самого начала (прошу не путать с достойнейшим Павлом Соловьевым, отзывы которого читать одно удовольствие). Совпадение? Наверное, но потом я увидел, что любовь организатора к этому… как бы назвать приличнее? Организму? Да, точно, организму. Так вот, любовь между организатором конкурса и организмом началась еще задолго до старта.Организм был промодератором этого конкурса. Снова совпадение? Ну-ну...
Harold R. Fox
Harold R. Fox
Писатель
Рег.: 05/03/2016 23:09:31
169 дн. назад
Harold R. Fox пишет:

Это не вечно. если не развиваться.
// Наталья Овчар,

"не вечно" может длиться довольно долго ))))
особенно если стабильно будут приходить новички, которые еще и бесплатно будут выкладывать книги. Так что дрейфовать можно долго и выгодно =)
Наталья Овчар
Наталья Овчар
Писатель
Рег.: 04/09/2018 11:22:59
169 дн. назад

нереально. Надо же книгу, как минимум, прочитать.
// Александр Вербовой,


Не обязательно. Бесплатный фрагмент довольно объёмный. На ФБ по драбблам пишут отзывы чуть и не больше самих драбблов. Или по стихотворению. Сравните нескольких писателей. У них совершенно всё разное. Одни пишут занудно, другие живенько так, одни грамотно, другие не очень. Критику есть, где развернуться.
Skatushkin
Skatushkin
Читатель
Рег.: 21/12/2017 18:59:45
169 дн. назад
Skatushkin пишет:

Скатушек (список не полный и представлен исключительно моим больным мировосприятием). Эти ребята довольно быстро закидают всех какахами, обвинят меня в ботоводстве, а свои работы похвалят...
// Harold R. Fox,


Слышь . . . блохастое? Нука пример закидывания приведика? А?
И прогресс свой тоже представь...
У кого то к примеру он есть... промолчу у кого именно... так. Для юмора :jm48
Дежурю блин и скучно...
Или ты очередную сборку своих творений к продаже готовишь?
Так сразу скажу. Не пойдет :jm07
Спасибо сказали: Андрей Момад, ПослеИгр
Наталья Овчар
Наталья Овчар
Писатель
Рег.: 04/09/2018 11:22:59
169 дн. назад

Организатор своему другу второе место устроил в своем конкурсе.
// Олег Здрав,


Таки не нам конкурсы устраивать надо, а админу. И это не конкурс, здесь никому призов давать не будут. Приз - три коммента. Кто хаметь будет - тот бан схлопочет и не будет в фесте участвовать.
Олег Здрав
Олег Здрав
Писатель
Рег.: 14/09/2014 12:35:59
169 дн. назад
Олег Здрав пишет:

Таки не нам конкурсы устраивать надо, а админу.
// Наталья Овчар,


Зачем админу заниматься бессмысленной деятельностью? Отзывы никто не читает и не замечает.
Спасибо сказали: Harold R. Fox
Harold R. Fox
Harold R. Fox
Писатель
Рег.: 05/03/2016 23:09:31
168 дн. назад
Harold R. Fox пишет:

Админ, направляю вам официальную жалобу:
Слышь . . . блохастое? Нука пример закидывания приведика? А?
И прогресс свой тоже представь...
У кого то к примеру он есть... промолчу у кого именно... так. Для юмора
Дежурю блин и скучно...
Или ты очередную сборку своих творений к продаже готовишь?
Так сразу скажу. Не пойдет
// Skatushkin,

Оскорбление. Причем, со стороны этого пользователя, такое поведение - норма. Я уже обращал ваше внимание на то, как он довел Пека и Керна, а потом попытался взяться за меня, да рога обломал. Вы все спустили на тормозах и замяли. Вот он опять начинает хамить и оскорблять.
Будьте любезны принять меры :jm20

кст. неплохо было б, добавить на форум кнопочку "пожаловаться", для наказания вот таких хамоватых деятелей.

апд. помнится лаврику, после нескольких предупреждений, за меньшее выписывали бан на месяц...
Не согласен: ПослеИгр, Skatushkin
Наталья Овчар
Наталья Овчар
Писатель
Рег.: 04/09/2018 11:22:59
168 дн. назад

Вот пример отзыва с конструктивной критикой на мою работу с ФБ:
"Здравствуйте.

Очень здорово, что история явно волшебная, но в то же время основана на чем-то родном: тут и дубы, и ученые коты, и дальше, я так понимаю, берегиня и прочие более "родные" вещи. Очень интересно, как волшебство и магия показывают себя на "наших дрожжах", а платформа превращается в дуб)

Но пусть идея сама по себе интересная, читать элементарно тяжело. Дело не в том, подробные или нет описания, дело в том, что слишком много деталек, которые утяжеляют текст, замедляют динамику, но при этом ни о чем не говорят.
Например, зачем мне как читателю знать, что просит мать приготовить главную героиню на ужин? Или сколько часов персонажи добираются до дома и на каком транспорте?
Эти детали говорят что-то о героях? Нет. Важны для сюжета? Тоже нет. Добавляют атмосферы? Ни разу!
Имхо, всё это нужно пропалывать и сокращать. Тогда и текст станет динамичнее, и мозг не будет трещать от обилия ненужных деталей.

Есть отличный принцип для художественных произведений: показывай, а не рассказывай.
А у вас сразу сходу идет подробный рассказ. Не нужно рассказывать, что персонажи переехали, лучше просто покажите это - тем более, дальше так и идет. Не нужно рассказывать о характере - покажите его.

Но если всё остальное вы можете считать вкусовщиной, то вот конкретика: вводные слова в прямой речи никто в жизни не использует.

Удачи с этой интересной идеей и прочим творчеством!"

Это вполне конструктивно и не обидно. Не так ли?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (41, в т.ч. за это время вошли 11): Сергей, Shad_R49, Дмитрий, Гость-3409, Гость-4462, Гость-4853, Гость-5902, Корте Реал, Гость-8296, victus64, Гость-9009, Гость-9155, Гость-9819, Гость-11421, Гость-11658, Гость-12919, Булат, Денис, Гость-20388, Куратор времени, Александр Ершов, Гость-22475, Гость-23733, Гость-23761, Кольцов Сергей, Семён Цэр, Гость-28712, Гость-31611, Гость-35149, Алексей Осадчий, ГАРЫНЫЧ, осс, Гость-55529, Гость-56225, Fonarshik, Лёха батут, Vasya Pupkin, Гость-59938, DelliriumTremens, BeAngel, Гость-82926, а также гости (171).