Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Цитата

Д.Быков― Я не думаю, что писателю нужно жить на литературный гонорар, как это ни ужасно. Конечно, кто-то будет говорить: «Нельзя, писатель должен работать над словом». Работать над словом он должен, но вторая профессия ему нужна. Брать деньги за литературу – это все равно что получать деньги за любовь, я много раз об этом говорил.
https://echo.msk.ru/blog/partofair/2385139
-echo/

Гость-60684

высокомерное

Не высокомерное, а просто человеческое. Я не знаю его, он не знает меня, я его не читал, он не читал меня. Так и живём, не мешая друг другу ))

Открою страшную тайну. Чтобы выдвинуться на участие в номинации на литературную премию, нужны немалые денежные средства. У меня был опыт. Повезёт, если вас выдвинет какое-нибудь отделение "Союза писателей" или издательство. А так - за каждый лист вашего текста сдерут энную сумму, чтобы напечатать в альманахе номинантов. У меня финансов хватило на несколько стихотворений. Коротких. За роман в 300-400 тыс. зн. сумма получилась бы космического масштаба.

Nooby

Даже специально загуглил. ... "Возможное нарушение 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» ...

ПАМЯТКА ТРОЛЛЯ:

3. Обвиняйте оппонента в психических заболеваниях и сексуальных отклонениях. Во всём, что противоречит идеологии малограмотных людей.
6. Манипулируйте фактами. Создавайте ложь, которая подобна правде, и применяйте её в споре с оппонентом.

Фото к посту 71078 номер 3248

Фото к посту 71080 номер 3249

Гость-60684

3. Обвиняйте оппонента в психических заболеваниях и сексуальных отклонениях. Во всём, что противоречит идеологии малограмотных людей.
6. Манипулируйте фактами. Создавайте ложь, которая подобна правде, и применяйте её в споре с оппонентом.

Дык, я и не обвинял никого, просто (ctrl+c, crtl+v) - инфа с открытых источников, если уж цитируйте, то вчитывайтесь.

Манипулирование фактами, эм... это вообще-то официальное обвинение (ну или как там оно называется), я не из головы беру, а из свободных и открытых источников.

Может он для кого-то герой, авторитет или просто любящий отец, сын, друг и т.д и это наверное хорошо. Впрочем как уже говорили - этот человек сам по себе, а я сам по себе, да и авторитетов (считай героев) у меня полным полно.

Nooby

Дык, я и не обвинял никого, просто (ctrl+c, crtl+v) - инфа с открытых источников, если уж цитируйте, то вчитывайтесь.

Решение суда о признании его виновным есть? Нет.

Значит, публикация является манипуляцией общественным мнением. То что сейчас называется фейковой новостью. Копипастить "инфу из открытых источников" нужно очень осторожно.

Гость-60684

Другие основания не считать его авторитетом в сфере литературы у Вас есть?

Скажем так: зная, как получались большинство литературных премий, для меня они не являются авторитетом. Для меня авторитеты те авторы, что мне понравились. Или даже не понравились произведения, но слог там такой, что я по нему учусь.
Вам, я так понимаю, захотелось потроллить писателей, тем самым повышая свое "я". Лучше выйдите на улицу и займитесь уборкой, причем, обязательно бесплатно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?