Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ОЦеЛОТ', часть #1

Манифест клана: Оцеола был вождь семинолов. Чингисхан - предводитель монголов. Бисмарк был не чудила. Был у гуннов - Атилла. Я ж хочу быть вождём балаболов! ОЦеЛОТ - Общество Ценителей Лёгкого Остроумного Трёпа. Короче, флудилка! Надо же народу где-то расслабляться! ;) Приглашаю к обсуждению.

Городов Владимир, в одном заливе на Аляске была волна с полкилометра высотой. Но это залив.
А насчет волн при разного рода геологических катаклизмах Зденек Кукал писал. книга называлась не помню как, но про Атлантиду. наверное, в интернете есть
А у Лейбера был роман, если не ошибаюсь, "Странник". Там приливная волна довольно высоко разогналась.

Инна Кублицкая

в одном заливе на Аляске была волна с полкилометра высотой.

Где-нибудь во фьорде? Спасибо за ответ, но это не совсем то, что мне хочется узнать. У меня предполагается супер-катаклизм, какого на Земле не бывало. И меня интересуют теоретические физические ограничения высоты волны.

ПыСы. На планете земного типа.

Городов Владимир, есть документальная книга, "Горячий пепел", о разработке ядерного оружия. Если мне не изменяет память, (а она может, 20 лет прошло) там были данные о подводных испытаниях.

Опять же - какого типа катаклизм? - Это важно.

Городов Владимир, да, В Аляске узкий залив.
У Лейбера к земле подлетела еще одна планета размером с Землю и пристроилась где-то на месте луны. Приливная волна в результате стала огромной. чисто теоретически, если б к земле подлетел Юпитер, то вода бы вообще носилась вокруг земли единым валом, не обращая внимания на то, где раньше были океаны или горы. Если бы, конечно, сама Земля выдержала такое приближение Юпитера)))

Влад Холод

какого типа катаклизм? - Это важно.

Неизвестного, но магического. То есть, силы немереной. Я о чём? С какой силой пёрышко не бросай, оно всё равно дальше двух метров не улетит. Вот и у волны также может быть ограничение по высоте. Вне зависимости от силы, её вызвавшей.

Городов Владимир, это вы не пробовали привязать к перышку стрелу)))

Инна Кублицкая

вы не пробовали привязать к перышку стрелу)))

Ну, можно ещё пёрышко к МБР приклеить...

Городов Владимир, выживет ли перышко во время такого полета?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?