Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: "Звёздная кошка" Светлана Сафо

Звёздная кошка - роман в двух частях. Чтобы дать представление о том, что ждёт читателя, скажу, что стараюсь продолжать традиции Буджольд (я большая почитательница её саги о Форкосиганах), Нортон, Ле Гуин и прочих прославленных женщин-писательниц,
Скажете, что слишком высоко замахнулась?))
Ну так, я предпочитаю равняться на лучших.

Итак, господа, если вы ничего не имеете против коосмооперы, то добро пожаловать.
Выкладка глав каждый понедельник и четверг в 9.00 по Москве.

А вот и не подерётесь...

Кольцов Сергей

Девушка, тут все со своими тараканами в голове, у кого-то они безобидные, а у кого-то и плотоядные... Экспрессия ни для кого ни в новинку.

Юноша, разве я это отрицаю? ))
И всё же не стоит переносить свои фантазии на живых людей. Это называется вторжением в личную сферу.
Так что поосторожнее с экспрессией. Сеть не отменяет правил хорошего тона. Если уж припёрло, хамите близким, они привычные.

Светлана Борисова

Автор лжёт - себе или окружающим - когда говорит,что его не интересует читательское мнение.
Лжёт он и тогда, когда говорит, что пишет для себя.

Человек лжёт, когда просто что-то говорит. Ну, никто не может быть во всём правым.
Я, например, пишу для себя, такая у меня собственная потребность. Что и как хочу. Но когда получается бяка, и мне на неё указывают, с благодарностью правлю СВОЁ творение. Конечно, есть надежда, что кому-то понравится, и обида тоже есть. Но, перебесившись, "тащу свою тележку". Болезнь такая - графомания, и не стоит смеяться над больными людьми, у них иногда кое-что получается. Александр Басов упоминал об опусах настоящих шизофреников.
А просто для кого-то, "сказки за деньги"... У Джерома есть "Грустная история".

Светлана Борисова

Автор лжёт - себе или окружающим - когда говорит,что его не интересует читательское мнение.
Лжёт он и тогда, когда говорит, что пишет для себя.
И в том, и в другом случае в нём говорит обида.

Ах да! Есть ещё успешные авторы, которые несут ту же чушь. Эти просто набивают себе цену.

Хм... Про себя любимого. Имел смелость(лет восемь назад) предложить свои идеи Андрею Имранову, моему земляку и теперь хорошему товарищу. На что он мне сказал - есть идеи - пиши. И я начал... О, мои первые тексты были шЫдевральны... Типа, сочинение, как я провёл лето, в третьем классе. С глаголами и грамматикой творилось нечто невообразимое...

ну и всё остальное было на том же уровне... Когда я послал свой первый текст Андрею - он написал мне сначала одно слово - "Небезнадёжно". Хотя, положа руку на сердце, он дипломатично поставил единицу.
Так вот. Несколько лет мои тексты видели только Андрей и жена. Выложил на ВВВ я впервые всего лишь год-полтора назад. Потом и сюда, на Ц.
ПС Я начал писать для себя. Хотел написать то, чего ещё нет. Когда Андрей сказал, что уже хорошо, но не отлично, пошёл учится писать на литфорум. Теперь пишу и для себя, и для читателя. Мнения читателя мне интересны. Но не более. Я не буду вешаться из-за негативных отзывов. Хотя неприятно, чего уж...

Светлана Борисова, Прошу прощения,если обидел вас столь резким словом.

Гость-30283

А просто для кого-то, "сказки за деньги"... У Джерома есть "Грустная история".

Кажется, мне опять припомнили фразу о монетизированной благодарности. ))
Нет, народ, я не верю, что сочинительство принесет мне какие-то реальные деньги - для этого нужно бегать по Сети и бить в бубен, зазывая к себе народ.
Кстати, админ сказал, что для раскрутки одного автора требуется не меньше сотни тысяч.
Блажь всё это, мечты о писательском заработке.
Так что фразу "монетизированная благодарность" нужно понимать только в прямом смысле. Признание авторской читабельности здесь основное.

Кольцов Сергей

Прошу прощения,если обидел вас столь резким словом.

Сергей, вы тоже не принимайте сказанное близко к сердцу. Вы же знаете, женщины есть женщины. Сначала наорут, потом подводят теоретическую базу под свой скандал. ))

Светлана Борисова, да никаких намёков, ни, Боже, ни! Просто у Вас получился хороший образ, и поминать его будут долго, как... э... стрелку осциллографа, вот!

Мде... мы смотрим по разному на мир. Светлана, вы очень профессионально перемешали в себе депрессию с агрессивностью. Можете еще ногтями быльце дивана поцарапать и на штору запрыгнуть.
Удаляюсь отседы

Бугаёв Максим

мы смотрим по разному на мир.

Верно. Мы смотрим на мир с разных точек зрения.

Прощайте, Максим.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?