Тема: - Зае- Надоело или обращение к авторам.
Уважаемые писатели, в последнее время я часто наблюдаю такую картину: абонемента в данном произведении нет, все фрагменты (кроме первого) платные. Если уж вы решили пойти по стопам Константина Муравьева и отменили абонемент, будьте последовательных. Мы и от вас ждём ежедневных выкладок. Как я уже писал: мы прощаем Константину отсутствие абонемента за каждодневную проду. В вашем случае жду аналогичных действий. По моему адекватная просьба.
Уважаемый Resshen, здесь палка о двух концах:) Допустим на СИ, читая бесплатно, я неоднократно предлогал авторам помощь в вычитке произведений (хотя чукча не корректор, чукча читатель:)). Здесь же я плачу деньги и рассчитываю купить качественный продукт, а не текст с ошибками на уровне начальной школы:) Вот работаю я в провайдинговой компании и, судя по вашему комменты, моя работа должна выглядеть так:
Звонок в дверь. Ты открываешь и видишь чувака с бухтой кабеля в одной руке и парой коннекторов в другой, которые он тебе протягивает со словами:
-Чувак, кароч вот те кабель с коннекторами. Заведешь в квартиру. Свич на чердаке в сером ящике с логотипом нашей компании - подключиться туда. Обожмешь... Я хз как... Отверткой попробуй, говорят можно... За договором заедешь к нам в офис - он на другом конце города. Кста, бро, остаток бухты туда же закинь. Че как дальше - те в офисе объяснят. Кажись всё... Поехал я... Если чё - звони!
Ну и сваливает, а ты стоишь, как идиот, с бухтой кабеля в одной руке и парой коннекторов в другой и думаешь: "Это чё сейчас было вообще?"
Ошибки зло, но не все авторы филологи и не каждый человек задаром согласится написанные тексты вычитывать. И это факт. Просто авторам нужно быть максимально внимательными и перед выкладкой хотя бы пару раз прочесть написанное, чтобы внести исправления в меру собственной грамотности. Тогда становится видно, что писатель хотя бы старался.
Бывают ошибки и другого характера, когда автор не знает как правильно выстраивать фразы и предложения для увеличения читабельности. Не знает синонимов (хотя словари офисных редакторов предлагают массу вариантов, надо только кликнуть по слову кнопочкой на крыске), из-за чего в одном предложении можно встретить кучу одинаковых глаголов, например.
Я такие вообще не читаю, даже бесплатно. Единственное исключение на моей памяти это "Пападос". :) Его я прочел не без удовольствия.
glen.gatery!
Ваш пример, конечно, применим. Однако, вы забываете, что этот чувак, который с кабелем, сидит или на сделке или на ставке. И денежки там не плохие (у меня однокашник тоже кабеля тягает). Если, к примеру, я получал за свой ебаный текст хотябы половину того что зарабатывает он, можешь мне поверить, я бы вылизывал его как кошка котенка.
Если же вернуться к вашему примеру, то тогда стоит упомянуть, как этот чувак, спускаясь по лестнице, бурчит себе поднос: "И нафига я этим занимаюсь? Фигачишь-фигачишь, а зп даже на сигареты не хватает. Может, стоит кабель вообще на крыше кидать?"
Вот так вот. .
Давайте сделаем как у америкосов: подписка 20-25$. У них так работают писатели и сценаристы. Мне вот приходило такое предложение, однако текст действительно должен быть именно что вылизан(он сразу печатается на бумаге с авторскими ошибками без корректора). Ну как? Отрезвляет? Давайте поднимем цену за главу до 5 $ , чтобы можно было что-то требовать с писателя. И порог не 10 000 знаков в главе ,а 100 000. К примеру. Или даже 250 000. Вот только бабки брать не в рублях, а именно в баксах.
Просто очень многие хотят и качественный продукт и нифига за него не заплатить.
Да можно оставить прежние цены - не цены важны а количество !
Самое обидное, что спрос есть и читающих людей оч много !
Но ебаные пираты приучили людей читать на халяву - для них априори контент это нечто халявное ! А автор не работает, а творит - и тот кто творит за бабки - самый распоследний мудак
Так вот если закрыть все пиратские основные сайты - у многих людей не останется выбора - и они станут покупать ! Если сейчас покупает процента 2 людей - то будут покупать 35-40 А это уже неплохие деньги на которые можно жить, в таком случае можно бросить основную работу и тратить время на книги - вылизывая их и увеличивая объем и частоту прод ! так что скажите спасибо людям халявщикам и пиратам которые зарабатывают на халявных текстах бабки пока авторы посасывают хер
Юрий Кузьмичев
"тот кто творит за бабки - самый распоследний мудак"
Тоесть если я хочу кушать - то я мудак... Оригинальная мысль.
Если мне нужно заплатить за интернет или купить новый монитор взамен сгоревшего - я мудак...
Если мне нужно заплатить за электричество - я мудак...
Забавная логика... Скажу лишь одно: Юрий Кузьмичев - это ты мудак.
Кузьмичев, по ходу дела, не имел в виду, что считает авторов - мудаками))) Я так понимаю, подразумевалось, что так мыслят халявщики. Раз за деньги - значит мудак :)
Но ебаные пираты приучили людей читать на халяву - для них априори контент это нечто халявное ! А автор не работает, а творит - и тот кто творит за бабки - самый распоследний мудак
Видимо я недостаточно ясно выразился Я тут писал не о совем мнении а о мнении читателей и о том что они пишут в комментах на самиздате
Вообще удивительно - что вы такое на меня подумали, ведь я сам автор "продавшийся целлюлозе" ))))) НЕсколько не логично, не находите ??? )))
а то что я мудак - я в курсе ))) любители халявы на самиздате уже просветили )))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?