Задержитесь!

У нас 4430 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: - Зае- Надоело или обращение к авторам.

Уважаемые писатели, в последнее время я часто наблюдаю такую картину: абонемента в данном произведении нет, все фрагменты (кроме первого) платные. Если уж вы решили пойти по стопам Константина Муравьева и отменили абонемент, будьте последовательных. Мы и от вас ждём ежедневных выкладок. Как я уже писал: мы прощаем Константину отсутствие абонемента за каждодневную проду. В вашем случае жду аналогичных действий. По моему адекватная просьба.

Kot Timoxa
Вы отчасти не правы. Автор тратит время, а время - деньги. Особенно если почасовая оплата труда. Есть немало работ, где платят деньги чуть ли не "просто так", можешь сидеть и читать книги, смотреть фильмы или просто в потолок плевать. Часовая оплата, скажем так, значительно больше, чем тратится на прочтение главы, а пишется она гораздо дольше, чем читается.
Грубо говоря, на целлюлозе я получил больше, чем мне прислали благодарные читатели за всё то, что было мной когда-то написано и выложено на СИ. Тоже показатель.
Что касается "разумной цены", то тут всё относительно и опять же рыночные условия. Тут на форуме уже говорили, что некоторые неадекватно выкладывают проду. Без вычитки, мизерные порции, да ещё читается без удовольствия. Будут ли такого автора читать? Не думаю. Купят максимум 5 фрагментов. А дальше забудут, да ещё сложится негативное мнение, этакая антиреклама - даже хорошее читать не станут, так как "пишет Г и дерёт безбожно" :)))

К слову, я в своё время делал своеобразный опрос читателей на СИ, давая выкладки "трудозатрат" и конечную цену написанного. Готовых платить было не больше полусотни. Смешно, учитывая счётчик посещаемости 30-50 тыс. и по 1-1,5 тыс. в день. Учитывая неадекватность счётчика СИ и его оценочную систему, я делил число на 10, но всё равно выходило приличное количество человек.
В целом эта система бы прекрасно работала бы, если бы читающих была тысяча. цена одной главы была бы в пределах 3-х (для целлюлозы 6-и) рублей, а цена всей книги колебалась в районе 20-40 рублей.
Учитывая то, что она пишется месяц - это смешная сумма для читателя, даже с учётом того, что он может читать 10+ иных книг за ту же цену.

К слову. Тут многие ссылаются на Муравьёва, что понятно - трудно пройти мимо самого читаемого и покупаемого автора на целлюлозе :) Так я посмотрел и в среднем фрагмент как раз читают в районе тысячи человек. Как раз тот минимум, что я считаю, необходим автору для активного творчества (просто денежная поддержка). То, что нет абонемента - понятно тоже. Это своего рода бренд и знак качества, за который приходится платить :)

О чем спор я вообще не понимаю. В условиях сайта ясно написано: сайт предоставляет право читать книги, но не скачивать их. Никакого обманна, никаких претензий. Не хочешь пользоваться - не используй.
По поводу Муравьева. Человек написал книгу объемом в три нормальных. Получается где-то 120р. за одну. Написал быстро. На мой взгляд это ему в плюс. Послушать некоторых так это грабеж. С моей точки зрения идиотизм и математическая безграмотность. Я могу его только поблагодарить и пожелать остальным авторам такой же плодовитости.

Kot Timoxa
>И ещё: я считаю, что если ты заплатил за книгу в процессе её написания, то она должна быть у тебя в личной библиотеке, а не где то на сервере в Инете.

Пример с мобильником и вышкой, имхо, не слишком удачный, но может другая аналогия подойдет лучше.
Вы купили билет в кино (не дешевый ведь, правда?) и хотите, чтобы вам после сеанса вручили диск с копией фильма. По-вашему Вы ведь УЖЕ купили фильм (или все-таки купили просмотр? М-м?). Однако, если не ошибаюсь, продажа дисков, начинается только после того, как фильм соберет денежку в прокате. И никак не раньше. В кино Вы платите за однократный просмотр фильма и вас это устраивает, а если не устраивает, то всегда есть возможность не ходить в кино, подождать годик-другой, сберечь деньги и потом купить на сэкономленные средства сразу ДВА диска. А лет через пять так и целый сборник. ;)
Выбор в любом случае за Вами.
Кстати, не факт, что Константин Муравьев сдаст книгу в издательство и она когда-нибудь появится на бумаге. Поверьте, пары изданных книг за глаза и за уши, чтобы родня и друзья поахали, повосторгались ("Всем покажу книгу и расскажу, сколько водки я с этим автором выпил!!") и... успокоились. Последующие воспринимаются практически с равнодушием, разве что жена временами думает хватит ли гонорара на ремонт кухни?
Всем любопытным отвечаю сразу - гонорара издательства НЕ ХВАТИТ. Я не Лукьяненко, не Белянин и не Земляной. Тиражи не те и гонорары, уверен, тоже не те. Потому она особо и не пилит, чтобы интенсивнее клаву топтал и на чтение других авторов не отвлекался. ;)
Здесь же счетчик финансов реально подталкивает к писательству, наглядно приближая желанный для жены день вожделенного ремонта. Только вот не могу писать быстро. Не получается. :( Вчера! Своей рукой! Яко Н.В.Гоголь третий том! Не в печке сжег, а с диска стер... практически готовую вторую главу... :(( У меня траур... Ушел вотку пиянствовать и конину ромом заливать...
Эхе-хе!
Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Йо-хо-хо и бутылка рома.

"Вчера! Своей рукой! Яко Н.В.Гоголь третий том! Не в печке сжег, а с диска стер... практически готовую вторую главу... :(( У меня траур... Ушел вотку пиянствовать и конину ромом заливать...
Эхе-хе!
Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Йохохо и бутылка рома."

Н-Е-Т!!! за что?! Ыыы :( читатели пашли напиватццо рядом.

>НЕТ!!! за что?! Ыыы :( читатели пашли напиватццо рядом.
За то, что коряво и неинтересно (многа букафф, а толку нэма).
Ну, рядом, так рядом. Пошел за бутылкой... ("Пошли дурака за бутылкой, так он одну и принесет"). Закусь своя!! ;)

"Не в печке сжег, а с диска стер... практически готовую вторую главу..."
значит она того стоила. Я часто удаляю написанное, если оно мну не нравицца

Точнее, была того достойна.

Виталий Башун
На счет фильма - никто не мешает мне немного подождать, купить диск с ним и смотреть его на своём телевизоре столько раз, сколько захочу, без постоянных походов в кинотеатр.
И я не отказываюсь платить писателю за его труд, а просто хочу в конце иметь в домашней библиотеке понравившуюся книгу.
А ваши книги, Виталий, мне очень нравятся. "Господина целителя", например, периодически перечитываю с большим удовольствием. И "Потому что лень" тоже читаю с удовольствием.

Kot Timoxa
Дык, я ж понимаю, что Вы понимаете. :) Просто хотел пояснить, как сам понял политику, через аналогию. То есть здесь кинотеатр, а издание в бумаге и, может быть, в цифре было когда-то одним из планов владельцев сайта. Не знаю как сейчас. Вполне вероятно, иметь свою копию хотят немногие и затраты не окупятся.

Виталий Башун: Вполне вероятно, иметь свою копию хотят немногие и затраты не окупятся

Это очень сильно зависит от книги. К сожалению, большинство из прочитанного, желания второй раз прочитать, не говоря уж о заиметь твердую копию дома, не вызывают. Скорее наоборот: "за что я отдал столько бабла?"
И, если и делать, что-то такое, то только по запросу о читателей. Ибо того же Муравьева (не везет ему, в каждую дырку суют) у меня тут "куплены" три или около того книжге, но обзаводится бумажным вариантом не собираюсь. И обратно: Ваши книги, Седых, еще некоторые авторы - при случае обзаведусь твердой копией. Но и тут тоже не все подряд произведения, но многие :)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?