Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы

Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:

а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.
б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.
в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:

1) Стали бы вы читать такой проект как читатель?
Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же!
2) В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?
ну и сакраментальное 3) Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).

Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:

а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)
б) Увеличение числа доступных книг для читателей
в) Новый опыт для авторов
г) ...
д) Profit!!! :D

Здесь собираются в основном любители одного поджанра и книги других жанров просто тонут незамеченными.
Это потому, что этих любителей те писатели сами привели на этот сайт. Пригласили и увели сюда за собой. Вам тоже надо так сделать.

А слово Целлюлоза для гугления
В поиске на втором месте, сразу после википедии. Ошибиться трудно.

Инна Кублицкая
Здесь собираются в основном любители одного поджанра и книги других жанров просто тонут незамеченными.
*
Уважаемая Ирина, вы не правы.
Выкладываю здесь три книги в трех разных жанрах:
Альтернативная история (попаданство)
Лит-РПГ (юмористическое)
Космофантастика
- все три книги читаются примерно одинаково.
Планирую чистое фентези выложить следующий проект - уверен, что результат будет аналогичный.

Админ, Я это понимаю. Я просто говорю о том, что Ц считают сайтом именно для этого поджанра.

Не знаю, каким поисковиком вы пользуетесь.
по слову Целлюлоза:
Яндекс:
предпоследнее место на странице, причем по фразе " Наша маленькая компания состоит всего из двух человек. Мы создали Целлюлозу для себя, своих друзей, близких и для сотен тысяч людей..." нипочем не догадаешься, о чем именно речь. может быть, о целлюлозно-бумажном комбинате)))
Гугл - тут лучше, место пятое после Вики "Читайте электронные книги прямо у нас на сайте. Только современные авторы. Только самые новые книги." - ну допустим, здесь больше информации, но неочевидно, что речь не идет о банальной пиратской библиотеке.
Однако если искать по "продажа книг по главам" (как я говорила выше, я не помнила названия сайта):
Яндекс:
три позиции, Целлюлозы нет.
Гугл:
пять позиций, Целлюлозы нет.
То есть, даже зная о том, что точно существует сайт, где можно покупать и продавать главы книг, найти его трудно. Я уж не помню, по какой именно формулировке я снова попала на Целлюлозу.

Инна Кублицкая, да, пробовал. Это трудно - да, но и безумно интересно :) По крайне мере, именно тот опыт через три года заставил меня сесть за комп с попыткой написать что-то свое) Шанс, что не получится - он большой, но не пробуя - не получится точно. Как не стать известным автором, если не начать писать для того, чтобы стать просто автором.

>Причем создается впечатление, что администрация делает все, чтобы перекос в пользу излюбленного поджанра был больше и больше.
Я уверен, если вы опишите проблемы Админу, то он с очень постарается быстро все исправить. Он тут главное заинтересованное лицо. Что касается сложившегося негативного мнения вокруг ресурса - так вспомните, как начинал Литрес. Еще полтора года назад сервисы продажи книг в рунете вызывали лютый баттхед - типа, жадный автор решил что он типа достоин 10 рублей из моего кошелька? Ату его! И ресурс - как они посмели предлагать такое вообще? Как первых вводивших подписку авторов на СИ гнобили, помните? Однако, ситуация в современном мире стремительно меняется, и сейчас автор, который не продает электронку самостоятельно по общественному мнению чуть ли лохъ, доверивший свои денежки издателю. А сколько сервисы продажи подписок как грибы после дождя растут, сегодня кинули в комментах ссылку на третий такой уже. Рынок электронных услуг развивается и эволюционирует.

Собственно, Инна, как я понял проблема не в Ц, а в читателях. Они либо не согласны платить, либо не согласны уходить с Самиздата, так? Если первое - то нужна площадка для выкладки с баннерной рекламой и попросить читателей отключить адблок и потыкать раз в посещение по разным окошкам. Если второе - то самостоятельная подписка рассылка по почте. Если ни то, ни другое - то краудсорсинг, есть специальные сайты для этого: выставить сумму средств для сбора и начать выкладывать текст в общий доступ только тогда, когда она наберется. Ну или если уж читатели против именно Ц - сайтов для подписок как я и сказал, масса. Наладьте диалог со своими читателями - они вам только благодарны будут за то, что автор советуется именно с ними и ценит их мнение)

P.S. Дабы не быть голословным:
Продажа подписок: небезызвестный вам Евгений Рус, 220 000 рублей с тома книги собирает. Учитывая, что за год он накатал их 4 штуки только на русском... :)
Сбор суммы: На сайте "Сбор-ник" одна довольно дурацкая книжка "Репродуктор" собрала более 1 млн. рублей (!!!)
Клик на рекламе на сайте приносит в среднем 1,5-3 рубля разместившему
Ну и на закуску, собственно, Ц. Нехорошо залезать в чужой карман, так что возьмем общедоступную инфу: вот у господина Башуна (мой любимый автор тут!) на последней книге 800+ читателей. Каждый принесет ему в среднем по 50 рублей (не считая копилок и всякого, плюс неизбежный отвал части платящих от проды к проде). Цифирка получилась поскромнее, чем у Руса на порядок, но все равно сопоставима с гонораром за бумагу. Как сказал автор - три книги, и ремонт в квартире будет закончен)

Не знаю, каким поисковиком вы пользуетесь.
Чтобы гарантированно найти что-то в интернете, нужно указать поисковый запрос точнее, конкретизировать его. Это же базовый навык в наши дни) Например, запрос "целлюлоза книги" абсолютно точен, приводит к показу нашего сайта, исключает разночтения (может, вы искали микрокристаллическую целлюлозу, например - откуда поисковику знать?), и, более того, именно такой запрос наиболее часто вводят читатели, чтобы найти наш сайт.

Инна Кублицкая,
Яндекс:
три позиции, Целлюлозы нет.

Когда набираете слово Целлюлоза в строке запроса, то Яндекс выдает несколько вариантов подсказок, так вот половина из них ведет прямиком сюда в первой строке после выдачи результата поиска:
целлюлоза читать
целлюлоза сайт
целлюлоза книги

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?