Тема: Героическое фэнтези
Обсуждение книг героического фэнтези и, что, по мнению читателей и писателей, в них должно присутствовать. Тема касается современных российских произведений, но переводы зарубежных авторов и их книги, тоже дают пищу для размышлений. Как думаете, что хорошо, а что плохо, для фэнтези!?
Я тоже являюсь автором фэнтези, в самом традиционном и системном взгляде на этот многогранный жанр. Хочу спросить, читателей и коллег писателей, что для вас важно в жанре героического фэнтези? Обсуждаем именно фэнтези. Только этот жанр и больше ничего. Обсуждение закрыто.
Альбер Торш
у кого-то подкорка иная
Медики в вами не согласны.
Я больше уважаю: "Все жанры хороши, кроме скучного". Так вот, от фэнтези мне скучно. Особенно бесит, когда боевку списывают с компьютерной гамалки и пытаются продать как реальную. Это я не конкретно о "Бледном рыцаре", просто спотыкаюсь о такое постоянно. Дальше, больной вопрос для авторов фэнтезятины психология, история, политика. Да трудно сказать, в чем они вообще разбираются в массе своей. Взяли набор кубиков и пытаются из него что-то слепить (или издатель дал схемку, от которой ни-ни... неформат не печатаем!). Простите, лучше взять реальный "Лего", там этих вариантов куда-а больше... "Вах, какой персик! Адам кюшал, Ева кюшал, купи - и ты будешь кюшать..." Счазз, разогнались.
Ника Ракитина, ну вот огулом все фэнтези охаивать не надо) фэнтези - очень разносторонний жанр и там можно найти себе роман на любой вкус. В том числе и с психологией или историей.
Инна Кублицкая, один автор на Автортуды к своему попаданскому творению постеснялся поставить тег "попадацы". Говорит, не нравится слово) К Арафской дуэли, по-моему, фэнтэзи тоже не клеится, "неформат". Стереотип уже такой, что фентазя - глупо, пафосно и скучно. Кстати, Летающие острова пока обходятся без навязжей в зубах фэнтэзийной ириски, не понятно, Альбер, зачем вы её защищаете?
Гость-30283, "Арафская дуэль" не НФ, однозначно. Значить, фэнтези))) ну, неформатное, да, но это уж такая у меня планида, форматно писать не умею.
А "попаданцы" - тэг очень опошленный, и многие читатели ставят на книге крест, когда видят "попаданцы". Хотя иной раз и зря.
Гость-30283
Летающие острова пока обходятся без навязжей в зубах фэнтэзийной ириски, не понятно, Альбер, зачем вы её защищаете?
Ой мы уйдём в обсуждения что такое фэнтэзи)))) я бы сказал что острова это ненаучная фантастика в фэнтэзийном мире
как киндер сюрприз, вроде чоколадка, но какого хрена внутри танк
Инна Кублицкая
"Арафская дуэль" не НФ, однозначно. Значить, фэнтези
Не факт. Жанров много, чтобы все к фэнтези сводить.
Я с Алексеем тут согласна.
Ника Ракитина
Не факт. Жанров много, чтобы все к фэнтези сводить.
Я с Алексеем тут согласна.
Нет порядка кругом
сейчас так всё запутано, что не понять в магазине это чоколадка или фигня облитая тонким слоем чоколада
Ника Ракитина
Не факт.
А что это? Не, я, в самом деле, не знаю, как это можно назвать иначе. Ну вот по моему опыту рубрикации - таки фэнтези. Можно, конечно, мистику натянуть на глобус, но какая ж там мистика?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?