Тема: Героическое фэнтези
Обсуждение книг героического фэнтези и, что, по мнению читателей и писателей, в них должно присутствовать. Тема касается современных российских произведений, но переводы зарубежных авторов и их книги, тоже дают пищу для размышлений. Как думаете, что хорошо, а что плохо, для фэнтези!?
Я тоже являюсь автором фэнтези, в самом традиционном и системном взгляде на этот многогранный жанр. Хочу спросить, читателей и коллег писателей, что для вас важно в жанре героического фэнтези? Обсуждаем именно фэнтези. Только этот жанр и больше ничего. Обсуждение закрыто.
Алена Слава
Наверное имеется в виду - Милла Йовович?
Не поклонник как запомнилась
Альбер Торш
Белоснежка тоже космопера
Над чьей головой космос?
А вот есть у Родари рассказ "Мисс Вселенная с темно-зелеными глазами", так там он объяснял, как из сюжета детской сказки сотворить самую что ни на есть фантастику.
Мила Йовович с одним Л.
Ника Ракитина
Над чьей головой космос?
В Барсуме действий в космосе нет
Для героического важны аспекты:
1. Это всегда история меча и магии.
2. Это всегда история о какой-то сильной личности (опытном войне, маге или другой)
3. Для фэнтези плох современный популярный жанр, такой как ЛИТРПГ, также выбивается из канвы всякого рода засланцы-попаданцы.
4. Была бы хорошая тема, не занимайся вы самопиаром, больше бы рассуждений было.
Ника Ракитина
Пы.Сы. Кажется, я опять не догнала, что автор занят скромной саморекламой. Убегаю, убегаю, убегаю...
А нам чё, низя?
Пока по теме высказался только 1 человек - Eugen Qu.За что огромное спасибо.
Обсуждение посвящается героическому фэнтези, а не свободной болталке на тему: "что есть фэнтези" или "фу, фи, фэнтези? это фигня..." , "Я все читаю, все кроме фэнтези..." или другие вещи, не касающиеся заданного вопроса. Хочется чесать клавой? Полно других разделов. Они свободны и ждут вас с распростертыми объятиями!
Я ничего не пиарил, (было бы, где тут пиарить, перед другими писателями (?), им интересно пропиарить свое, а не читать мое творчество) просто привел, как пример, свой взгляд, изложенный через серию книг - Бледный рыцарь. Если интересно - смотрите, не интересно, закройте. Интернет, слава проводам, огромный!
Пишу героическое фэнтези, решил задать вопрос обитателям сайта, кто и как смотрит на этот жанр. Вот и все. Ничего криминального. Давайте обсуждать по делу. Не нравится фэнтези? Любите, например, воздушные мелодрамы - мыльные берега и пузырные облака - пожалуйста, вперед, откройте тему посвященную слезным мыльным операм, там тоже есть сои фанаты и их немало. Даже писатели в этом направлении есть неплохие. Но это все не по теме героического фэнтези.
Про попаданцев речь не идет, хотя они косвенно подходят, под категорию героического фэнтези, но не так часто, как хотелось бы. Про ветеранов тоже речи нет, оставьте сэра Толкина в покое, он писал совсем в другое время. Обсуждение изначально касалось современных авторов и взглядов. Я понимаю, что тут нет "компетентного жюри" по такому щекотливому вопросу. Но меня интересует мнение простых читателей.
P.S. Оставьте дрязги и склоки за порогом, тут, только обсуждение героического фэнтези и точка. Да и не надо заниматься редакторским поигрыванием мускулами, трюкачеством, оттачивать остроту зрения и щеголять граммонацизмом. (Не знаете - что за слова такие, что значат, не спрашивайте, крепче сон и лучше настроение будет:) Поскольку, все это не по теме.
А по теме: какие современные писатели лучше всего подходят под идеальный вариант героического фэнтези?
И чего спорить?
Что такое героическое фэнтези, объяснять излишне. Кто пишет, тот примерно представляет с чем его едят. Кто совсем уж тормозит, тому "Конан" в помощь.
Так что, есть желание сочинять героическое фэнтези, ну и замечательно. Когда роман будет написан, дело за малым - нужно будет догнать читателя и произнести магическую фразу Кисы Воробьянинова: "Месье, женема пасижур..."
Инна Кублицкая, Кодекс Арафской дуэли
В наличии: герой, магия, легенда-пророчество. Автор современный. Очень рекомендую.
Гость-30283, только на мой взгляд - это вовсе не героическое фэнтези. людям в героическом фэнтези герой нужен типо Конана. Куда ж до него Монтейну)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?