Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Героическое фэнтези

Обсуждение книг героического фэнтези и, что, по мнению читателей и писателей, в них должно присутствовать. Тема касается современных российских произведений, но переводы зарубежных авторов и их книги, тоже дают пищу для размышлений. Как думаете, что хорошо, а что плохо, для фэнтези!?
Я тоже являюсь автором фэнтези, в самом традиционном и системном взгляде на этот многогранный жанр. Хочу спросить, читателей и коллег писателей, что для вас важно в жанре героического фэнтези? Обсуждаем именно фэнтези. Только этот жанр и больше ничего. Обсуждение закрыто.

Ника Ракитина, разговор идет уже немножко по кругу. Думаю, подходы и так уже понятны. Но по отдельным моментам добавлю по паре слов.

Мне сложно представить, как можно "спасти мир кулуарно". Но хорошо здесь уже то, что теперь Вы хотя бы не любое "спасение мира" относите именно к героическому фэнтези. И такое теоретически вполне возможно, пограничный жанр между героическим и эпическим фэнтези.

Что касается "общепринятых", то в имеющемся контексте не вижу ничего плохого в Википедии, хотя выше было приведено сразу два определения из разных источников, и один действительно, видимо, из Википедии. Есть и более предметные литературоведческие работы по этой теме. Единства мнений, как и писала, естественно, нет. Но в большинстве из источников подход к данному вопросу совпадает с приведенными определениями.

По части "примерчиков". И "Махабхарата" и "Илиада" (если не считать ее авторской) относятся к эпосам народов с наиболее развитой космогонией, мифологией и культурой в целом. Однако у подавляющего большинства народов эпос на порядки проще, как правило, есть один национальный герой, вокруг чьих подвигов, по большей части личных, и крутится почти весь эпос, причем в каждом отдельном подвиге весьма локально. Хотя, конечно, есть и обратные примеры, где главных героев нет вообще.

Я-очень противоречивый писатель. Я никогда не читала и не смотрела фэнтези, но пишу в подобном жанре. И вот только спустя несколько лет, я начала интересоваться этим жанром в кино. Прочесть что - то, кроме собственных произведений, так и не могу себя заставить.

Тина Валевич

Прочесть что - то, кроме собственных произведений, так и не могу себя заставить.

Тогда Вам к Бильбо Бэггинсу, читается легко и непринуждённо, порой веселит

{quote:2/25736:7/#p30407" class="forum_message_quote">
Альбер Торш

Тогда Вам к Бильбо Бэггинсу, читается легко и непринуждённо, порой веселит

Лично мне не очень понравился. Начинал читать раза два, но дальше троллей особо не продвинулся.

Тина Валевич,Элеонора Раткевич "Деревянный меч", Сергей Садов: серия "Рыцарь ордена", Лукьяненко и Перумов "Не время для драконов". Попробуйте почитать это.

Агафонов Антон

Лично мне не очень понравился. Начинал читать раза два, но дальше троллей особо не продвинулся.

Супер весёлая сказка с юмором

Я его проглотил в своём детстве как вкуснейший леденец

Альбер Торш

Я его проглотил в своём детстве как вкуснейший леденец

Я тоже в детстве прочитал))) Думал, просто сказка, уже потом узнал, что это фентези))) Помню, орки, гоблины и Горлум в подземелье здорово меня испугали тогда, они еще и в книге так страшно нарисованы были)))

Дмитрий Левченко

они еще и в книге так страшно нарисованы были)))

гады и сволочи издатели

у меня картинок не было
....но я знал про что читал, перед этим трилогию съел

До сих пор помню:
в белом бочонке
два разных пива болтаются,
болтаются, болтаются
никак не смешаются

Не понравилось что слишком мало было уделено нахождению в плену у эльфов, так хотелось поподробнее узнать про их жизнь, а тут выставили остроухих алкашами

Альбер Торш

а тут выставили остроухих алкашами

Наверняка если тысячи лет живешь без выпивки никак

Агафонов Антон

Фильмы в написании книг очень плохой советчик, так как зачастую они крайне поверхностные.

Так я и не основываюсь на фильмах или книгах. Пишу просто то, что хочется и как хочется. Есть "своя публика", которая оценивает произведения. Три книги уже продаются в интернет магазинах(сотрудничаю с одним издательством). Может, в этом и фишка, что нет плагиата и не похоже на другие произведения.Людям нравится-это главное. На литературные премии (пока) не претендую. Да и вообще "фэнтези" для меня-это "подростковый жанр" с которого собираюсь "соскочить".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?