Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Многозадачность

Добрый день, коллеги.

Интересно, много ли авторов, создающих несколько книг одновременно? Понятно, что необходимо переключаться между ними.

Для меня такой способ работы - норма, обычно по 2-3 книги в работе одновременно. Для кого ещё, если не секрет?

Спасибо.

Писал отдельно с разрывом года в четыре, а вот правлю одновременно. Всего два романа пока успел, ну и сборник рассказов, наверное, скоро добью. Они так неожиданно приходят эти рассказы, вот недавно два подряд и всё пришлось быстро записать.

Раньше тоже этим страдал. И сейчас очень хочется запустить еще одну серию.
Но я себя останавливаю.
Потому что, для того, чтобы действительно погрузиться в созданный мир, в него надо нырнуть.

Я завидую вашей работоспособности и продуктивности, коллеги, естественно, по-доброму. Для написания одной книги мне понадобился один год. Приступив к ней, параллельно собирал и штудировал специальный материал, читал ХудЛит по теме, искал отголоски своего творчества, совпадения, несовпадения, подходы к описанию образов, структуре произведений. Прочитал всё, что нашёл там по своей теме. Это воспринималось мною как молчаливая оппоненция. Читая приходилось сравнивать, сравнивая убеждаться в своей правоте или наоборот. Пример: в финальных главах мне нужно было описать совершенно неизвестную (две-три строчки описаний в сагах - участники+результат) битву при Эйде у озера Эйя. Занимался изысканиями больше двух месяцев, никакой информации об этом месте, где находилось неизвестно. Решил перенести битву в другое , хорошо известное мне место средневековой Норвегии, уже и отмазки придумал. Но вот на четвёртом месяце, случайно, а может быть и нет (награда за труды), в одном из справочников по рекам Норвегии, там описывалась история реки Гломма (Глаум), нашёл описание этого озера и его окрестностей. Теперь это озеро и место битвы называются совсем по-другому, а главное там была карта со всеми подробностями местности. Подарок судьбы! Пока копал эту историю, много чего попутно почерпнул для себя и книги. Нет вторую и третью книгу не пишу сразу. Но параллельно с первой составляю план последующих, не на уровне их названий, а на уровне их будущей структуры (предисловие, части, намётки глав по названиям и смысловой нагрузке), художественно-исторической концепции для нанизывания на неё осмысленного текста. Каждый автор, не похоронивший своих героев в первой книге, планирует их дальнейшую судьбу, я ее просто записываю в виде отдельных проектов по развитию и связи с остальными "переходящими" действующими лицами. Но писать одновременно несколько книг не сумею. На одну времени постоянно не хватало. Иногда кажется, если бы все оставили меня в покое на полгода, а на работе дали такой отпуск, то почему бы и нет, обязательно попытался бы.

{quote:2/5410:2/#p8581}Приступив к ней, параллельно собирал и штудировал специальный материал,
[...]
Пока копал эту историю, много чего попутно почерпнул для себя и книги{quote}
Во! Наш человек!
А то безответственных пишущих граждан, у которых герои расплачиваются "золотым" (каким именно - не ясно) за кружку пива в трактире и бьют СТЕКЛЯННЫЕ бутылки с вином о головы римских легионеров - слишком много развелось...
Жму руку!

Вячеслав Паутов, уважаю. Это вы быстро ещё. В год по книге - круто же. Я так года четыре и ещё не доделал свою, хотя у меня и всё вымышленное

Если честно, написание несколько проектов довольно сложная задача. Сужу по личному опыту, поэтому и сосредоточился на одном произвдении что практически дописано на данный момент.
Планировать же произвдения довольно просто, в данный момент держу в памяти около семи произведений, что постепенно перестраиваю, изменяю и дополняю.Наверное многие так.

Кольцов Сергей

Если честно, написание несколько проектов довольно сложная задача. Сужу по личному опыту, поэтому и сосредоточился на одном произвдении что практически дописано на данный момент.
Планировать же произвдения довольно просто, в данный момент держу в памяти около семи произведений, что постепенно перестраиваю, изменяю и дополняю.Наверное многие так.

Согласен с вами полностью, только я предпочитаю записывать, потому что , написанное чётче сформулировано и править легче, когда смотришь его в целом, видны пробелы и упущения логики, последовательности и целостности. Писать книгу четыре года - труд неимоверный. Это говорит о том, что автор не просто переносит свои мысли на бумагу в виде текстов, но и трудится над образами героев, своим миром, окружением, логичностью и связностью изложения. Предполагаю, что переписка текстов и изменения их структуры, так же были неоднократными.Но каждый из нас ХудЛит "примеряет на себя". И тут возникает личный вопрос, а чем же было бы моё "Солнце...", если бы я притормозил его и ещё три года дорабатывал. Лучше? Хуже? Вот здесь ответить однозначно не смогу. Может быть и лучше для читателя, но для меня...это бы было уже не то "Солнце...", которое задумывалось в самом начале, хотя концепция его вряд ли изменилась бы, даже за более длительный период работы.

Мне кажется, что каждый, сколько бы разных названий он себе не придумывал, всю жизнь пишет одну большую книгу о себе. И для себя. Иначе просто скучно и никому неинтересно.

Никогда не удавалось полностью сосредоточится на 1 произведении. Два, реже три. Часто во время написания одного романа в голову приходили мысли о том, как лучше написать в другом. Вследствии чего бросал писать первый и с усердием переходил ко второму)

Пишу максимум два романа одновременно, но всё равно больше предпочтений отдаю одному из них.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?