Тема: Писатель и читатель, часть #1
Перефразируя древнюю фразу, скажу: «Если автор пишет, значит это кому-нибудь надо». У любого автора, если он, конечно, не полностью лишен писательского таланта, всегда есть и должны быть поклонники его творчества. Вот только все сводится к тому, как автору найти этого своего читателя. Или, вернее, как и что нужно сделать, чтобы читатель смог найти именно тебя? Как я понимаю, здесь, на «Целлюлозе», читают исключительно фэнтези и про «попаданцев». А, скорее всего, просто лидеров топа, находящихся на главной страничке. Всем же остальным авторам, особенно пишущим в жанрах традиционной фантастики, я уж не говорю о прозе или исторических романах, здесь просто нечего делать? У них нет шансов найти тут своего читателя, так как к большинству авторов, как я заметил, никто и вовсе не заглядывает, не читают даже бесплатные фрагменты. Или же я ошибаюсь?
Александр Ершов, Меня не так много печатают, так что немного обидно. Потом читатели высказывали недоумение.
кто же доктор автору никто. На самом деле, этот помогает отсортировывать явный шлак.
с логикой у автора большие проблемы очень часто это не столько мешает, сколько помогает находить читателей. Во многих женских фэнтезях логика с обоснуем и не ночевали, но пипл хавает взахлеб. В мужских фэнтезях нелогичность другого фасона, но опять-таки это не мешает.
{quote:2/5584:3/#p5613}Как писатель, я могу похвалиться, что на одну из моих книг издательство прилепило совершенно левую, причем вводящую в заблуждение читателя, аннотацию.{quote}
Вам повезло. Во всех шести моих книгах, вышедших ещё в том веке, "левые" аннотации. Хотелось найти их авторов и убить с особым цинизмом.
Про иллюстрации я вообще молчу. Хвала Будде, сейчас есть Ридеро и аналоги -- кто хочет увидеть книги на хорошей бумаге и в приличном виде, сможет это устроить.
Константин Бояндин
Хвала Будде, сейчас есть Ридеро и аналоги кто хочет увидеть книги на хорошей бумаге и в приличном виде, сможет это устроить.
У Ридеро интересная политика в отношении аннотаций. Объём текста весьма ограничен. С одной стороны, это хорошо. Требует от автора вдумчивого, порой нестандартного подхода к её написанию.
Константин Бояндин, вот иллюстрациями я вполне довольна. Их рисовали именно для моих книг, а не лепили из чьих-то левых фоточек. Но зато редактуру из трех романов видел только один. А в "Приют изгоев" не то что корректор, даже редактор не заглядывал. ну и оказалось, что тринадцатую главу размазало по всему тексту.
Инна Кублицкая
... Но зато редактуру из трех романов видел только один. А в "Приют изгоев" не то что корректор, даже редактор не заглядывал. ну и оказалось, что тринадцатую главу размазало по всему тексту.
С корректурой и редактурой дело всегда обстояло трудно. Я для себя вынес правило - заниматься этим самостоятельно. Не обязательно самому всё делать, но и не поручать издателю.
Константин Бояндин, да, авторы, которые надеются на то, что их книжку отредактируют-откорректируют в издательстве - фатально ошибаются.
Инна Кублицкая
Константин Бояндин, да, авторы, которые надеются на то, что их книжку отредактируют-откорректируют в издательстве - фатально ошибаются.
Мне казалось это отдельная статься расходов.
Константин Бояндин
С корректурой и редактурой дело всегда обстояло трудно. Я для себя вынес правило - заниматься этим самостоятельно. Не обязательно самому всё делать, но и не поручать издателю.
Кто ещё не видел, у нас есть Вычитка, пользуйтесь. Там читатели предлагают правки опечаток, и они могут быть автоматически применены, в пару кликов мыши.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?