Тема: Аргус или борьба тьмы и света
Не знаю, получается или нет у меня новый роман, Аргус, но в нем я хочу показать что зло и добро бывают разным, а тьма не всегда плохо, а свет не всегда хорошо. Попробуйте почитайте, может понравится. Главный ГГ будет проходить стадии эволюции нежити, по ходу дела решая свои проблемы и задаваясь вопросом, что есть свет а что есть тьма? И на этот вопрос не подойдет ответ, тьма это отсутствие света. Планирую писать долго и там будут попаданцы с нашего времени но не как ГГ, И хочу сделать переход от мира фэнтези в мир фантастики и главный герой отправится бороздить галактику. Надеюсь у меня получится и всем понравится. очень жду советов, приму и рассмотрю все, возможно некоторые и применю.
Алекс Костан
Тык они и стали богами, камон! Вдумайся в это!
Нет, они стали частью ноосферы и выдают себя за богов. Со стороны людей кажется, что они боги, но они не боги, а бывшие андроиды, каким-то образом перенесшие свои мозги в ноосферу. Возможно, богов и душ в этой вселенной вообще нет, во всяком случае, души нигде не упоминаются
Дмитрий Левченко
Мозг отвечает за все: за память, мышление, поведенческие реакции и сознание тоже. По крайней мере, наука на Земле придерживается такого мнения
Это не та сфера, в которой мнение науки имеет решающее значение.
Потому что наука - это повторяемость, а свободная воля - это конкретика. Голод, похоть и т.п. - предсказуемы, научно описуемы, как и неврозы (науке так кажется), но всегда есть ещё кое-какое воление. Как хорошо высказал Холмогоров (пересказываю вольно), человек отличается от животного тем, что его никогда не удовлетворяет текущее комфортное (безопасное, сытое, здоровое) состояние и которому всё время мечтается о лучшем. От себя добавлю: ...даже если речь идёт о прокачке лвла эльфа в ММОРПГ. А когда лвл уже за 80, стратегия освоена настолько, что даже на миддлах можно вынести хаев уровня себя, то человек бросает игруху: дальше не принципиально, не интересно.
Андрей Момад
дальше не принципиально, не интересно
Зависит от игрулины )) Если есть возможность построить дом, что-то фармить и крафтить интересное, и просто квесты проходить, причём не "убей... и принеси 100500 хвостов", а что-то с исследованиями и ремонтами, помощью гарнизонам или ещё что, то играть можно и на максимальном лвл ))
Шевер
Алекс Кириллов, эхх, спасибо конечно, надеюсь получится)
Осталось придумать, как электронный, фотонный, квантовый ... носитель информации разума андроидов переместился на иной уровень функционирования: био-энергетический. Или носитель информации андроидов должен изначально совпадать с информационно энергетическим полем планеты. Требуется только оригинальное аномальное событие - катаклизм для контакта планеты с кораблем.
Это моё мнение. Ничего более.
Идея книги отличная.
Андрей Момад, это все потребности человека, они одинаковы для большинства людей. Понятно, что каждый человек удовлетворяет их по разному, потому что у всех разный опыт, характер и т.п. Я не особо интересуюсь, но наверняка есть десятки книг по этому вопросу, пирамида Маслоу и всякое такое, вплоть до того, какие гены, гормоны и части мозга ответственны за желания и мотивацию, можешь почитать. Но все равно это по большей части можно подвергнуть сомнению, пока не будет полностью разгадана работа мозга.
Алекс Костан
Сознание и мозг разные вещи. И наука это даже пыталась доказать, потому что без сознания тело функциионирует и мозг работает в прекрасном состоянии, что показывает его участие в организме: он компьютер, позволяющий управлять телом легко и без проблем
Как тогда эти ученые объяснили, что человек теряет сознание, если его ударить по голове?
Дмитрий Левченко
аверняка есть десятки книг по этому вопросу, пирамида Маслоу и всякое такое, вплоть до того, какие гены, гормоны и части мозга ответственны за желания и мотивацию, можешь почитать
Но это всё не работает. Это всё не подтверждается без чудовищных, немыслимых в менее идеологически важных для атеизьмы научных областях, подтасовок.
Дмитрий Левченко
Как тогда эти ученые объяснили, что человек теряет сознание, если его ударить по голове?
"Делаем вывод: таракан без ног - не слышит!"
Андрей Момад
Но это всё не работает. Это всё не подтверждается без чудовищных, немыслимых в менее идеологически важных для атеизьмы областях, подтасовок.
Не знаю, я не ученый, вполне может быть, что там все вранье, тем более, сами ученые не отрицают, что ни фига не знают, как работает мозг. Но это единственные результаты исследований, которые доступны человечеству, так что смирись. Кроме того, имеются результаты, протезы, подсоединяющиеся напрямую к нервам и чип, вживляемый мозг, позволяющий парализованным людям двигать курсором мышки на экране. Не бог весть что, но в миллион раз больше знаний и пользы, чем от молитв
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?