Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Писатель и читатель, часть #2

Это продолжение темы Писатель и читатель, предыдущая часть доступна по ссылке:Писатель и читатель, часть #1.

Извините, сделал ошибку. Sunmen - это писатель и администратор там.
По поводу математики. Возьмите калькулятор в руки. При 80% выплат вам останется 2 рубля с фрагмента. Представьте себе минимум сколько вы хотели бы получать зарплату в месяц. Плюс зарплату сотрудникам. Плюс затраты на содержание сайта (огромные, кстати). Плюс налоги. Разделите это на два и получите количество фрагментов, которые вам надо продать, чтобы выйти хотя бы в нуль.
И теперь скажите мне. Возможно ли это с подходом уважаемого Sunmen и как долго это продлится и где будут писатели?

Гость-5009

Извините, сделал ошибку. Sunmen - это писатель и администратор там.
По поводу математики. Возьмите калькулятор в руки. При 80% выплат вам останется 2 рубля с фрагмента. Представьте себе минимум сколько вы хотели бы получать зарплату в месяц. Плюс зарплату сотрудникам. Плюс затраты на содержание сайта (огромные, кстати). Плюс налоги. Разделите это на два и получите количество фрагментов, которые вам надо продать, чтобы выйти хотя бы в нуль.
И теперь скажите мне. Возможно ли это с подходом уважаемого Sunmen и как долго это продлится и где будут писатели?

так, давайте по порядку. сайт по ТЗ аналогичный Ц- 35-40 тыр. единовременно.
Сотрудников нет - берём писателя. ставим его в топ - пусть модерирует.
Затраты на содержание сайта... 100р в месяц за доменное имя? Или как Сергей - хозяин и Админ. Ну ладно, пусть будет наёмный - 50 тыр. Налог - 30 тыр. ИП.
Итого.... С одного Муравьёва можно за месяц окупить))))))))))))))))))
ПС бухгалтера забыл! 50 тыр. Муравьёв работает два месяца! (это я от зависти!)

Блин, тема "левая", мож удалить нафиг?

А почитайте-ка внимательно Пользовательское соглашение "конкурента".
Мало того, что владелец сайта НЕ ОТВЕЧАЕТ абсолютно НИ ЗА ЧТО. Он еще интересный пункт ввел:
"7.5. Размещая контент, Пользователь подтверждает, что этим безвозмездно предоставляет компании-владельцу неисключительные права на показ, воспроизведение, изменение, хранение, открытую демонстрацию, адаптирование, публикацию, распространение, архивирование, перевод и любое иное использование контента или любой его части без ограничения срока и территории действия без выплаты вознаграждения Пользователю."
Подписали это соглашение? Теперь не жалуйтесь, если владельцы сайта будут продавать ваш текст где угодно, в течение какого угодно времени, не ставя вас в известность.

Влад Холод

Блин, тема "левая", мож удалить нафиг?

Тема как раз актуальная.
А то вот некоторые авторы сгоряча подписывают договора, например с ИП Махров, а потом много интересного о себе узнают, когда робко спрашивают: "а где наши деньги?"...
Так что кидал и мошенников надо знать в лицо, как того же Кригера...

Не, я не подписывал. Меня это тоже напрягло.

Александр Ершов, ну эту тему я даже не хочу затрагивать. Там много чего интересного. Я поражаюсь нашим русским авторам.

Александр Ершов, Эм... а можно про ИП Махров поподробнее? Или это не про "того" Махрова?

кстати, удалить завершенную книгу на либстейшене нельзя. Только незавершенную. Но я в полном виде там выложила только повесть, которую и без того по всем пиратским сайтам растащили. а другое там завершать поостерегусь.

Дмитрий Луговой

Александр Ершов, Эм... а можно про ИП Махров поподробнее? Или это не про "того" Махрова?

Вот тут: http://spisok-literaturi.ru/publisher/ip-mahrov-aleksey-mihaylovich.html
Числится А.Махров ответ.редом. издательства "Яуза", хотя гендир оного издательства Быстров с прошлого года неоднократно бил себя пяткой в грудь, что такой человек в штате не состоит.
Как это вяжется вот с этим, не может понять никто:

Юрий Корчевский. Фронтовик стреляет наповал
ЮРИЙ КОРЧЕВСКИЙ
Фронтовик стреляет наповал
Серия "Война. Штрафбат. Они сражались за Родину"
Дата релиза — 04.05.2016
Отв. редактор А.М. Махров

Худ. редактор С.В. Курбатов
Тираж: 4000 экз.
ISBN: 978-5-699-88419-3
Но эти "скандалы, подробности, расследования" (тм) интересны только людям, непосредственно желающим продвинуть свои книги в "бумагу" или е-формат.
Личный субъективный совет (аргументов для такого мнения у меня хватает) - поставьте у себя в напоминальнике галочку, что ИП Махров = Кригер энд Ко. Избежите множества неприятностей.

А в целом меня удивляют метания авторов "Ц".
Народ, тут не все так здорово, как многим хотелось бы. Но это единственный(!) известный мне ресурс на сегодня, который работает с авторами честно! Что полностью искупает некоторые недоработки в функционале, оформлении и т.д.
P.S. Если что, я тут пока не заработал ни копейки. =)) Если не считать двадцати рублей, заброшенных моими знакомыми по моей же просьбе.
Будет готова к выкладке книга, тогда и буду прикидывать экономическую эффективность "Ц" для себя. Хотя и не ставлю заработок от продажи книг здесь во главу угла. Зато буду твердо уверен, что посредникам и другим хапугам от книгоиздания от меня уже ни копейки не перепадет...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?