Тема: В мечту & Сейги (самопиар)
Всем привет от Степан Матросов и Юлия Коковина! Хотелось бы представить вашему вниманию две наших книги, действие которых происходит в единой вселенной, однако описываемые события при этом отдалены друг от друга сотнями километров и лет.
Это Сейги. Ассимиляция и В мечту. Оковы одной души. Несмотря на то, что вселенная едина, жанры у наших книг различаются: если "Сейги" - это фантастика с уклоном в токусацу (хотя не знаю, насколько этот жанр применим к литературе, но пусть будет), то "Оковы одной души" - это приключенческая фантастика с небольшой щепоткой ЛитРПГ.
Сейги. Ассимиляция
"Двадцать лет назад произошла Глобальная Катастрофа, результатом которой стала смерть 70% населения нашей планеты. Арч Штейн, некогда молодой ученый, встал во главе одной из образовавшихся на Земле колоний в надежде изменить этот мир к лучшему... но для этого ему и его воспитанникам, Сейгам, предстоит разобраться с трейтами - масштабной угрозой для оставшихся в живых людей, и их могущественным создателем."
В мечту. Оковы одной души
"ПВМ, проводник по выдуманным мирам, телепортатор, перемещатель - разные названия прибора, способного, по слухам, переносить своего хозяина в миры книг, фильмов, игр - в миры всех произведений, когда-либо созданных человечеством. Упоминание о нем появилось на просторах Интернета год назад. Никто всерьез не верил в его существование, в том числе и семнадцатилетняя Лита. Пока однажды она не нашла перемещатель у себя на подоконнике."
Будем благодарны за отзывы и критику ^^
Хм... я так давно ушла с СИ, что меня там, наверное, никто и не ищет. Так что вряд ли мой доход возрастет в разы.
А на других площадках рекламироваться у меня уже нет моральных сил, как я говорила. У меня здешнее участие в конкурсах отняло уйму времени, а если еще на другие площадки распыляться, то писать вообще не смогу.
Но, с другой стороны, популярным автором, как я говорила, мне все равно не стать. Эх, ваш бы сайт да лет 10-15 назад...
Кстати, мы тут в чужой теме начали разговор о совсем посторонних вещах. Может вынести в отдельную тему посты о продвижении?
Тут мироздание ставит нам с вами довольно трудные задачки. Я вот лично очень переживаю за эту книгу В мечту. Оковы одной души... Видно, что писатель хочет её раскрутить, старается.
Надо нам понять принцип образования у других писателей большого числа фанатов, читателей. Что их так манит на творчество других писателей? Какие магниты? Если разгадаем, то сможем смоделировать это в ваших книгах.
(Пока не говорим про рекламу за счет Ц. - это тема отдельного поста, и там другие критерии выбора книг для рекламы).
Вообще мы с Юлией регулярно рекламируем наши книги на собственной площадке (многотысячная группа ВК, через которую идет раскрутка и Ютуб-канала Юлии). Правда, не сказать, что это приносит какие-то плоды. Что лично я замечаю - читатель "извне" пока не привык к такой площадке, как Целлюлоза. Людям привычней зайти и прочитать книгу целиком бесплатно, а тут какие-то 10 рублей за главу и вообще.
Проблема это, конечно, самих читателей, однако, как мне кажется, не стоит раньше времени горевать о том, что начинающие авторы, коими мы и являемся, не купаются в мириадах читателей. К Целлюлозе нужно привыкнуть. Иметь по две-три купленных главы, не имея ни одной публикации в издательствах и малый круг читателей - это тоже, я считаю, прогресс.
{quote:2/7493:5/#p8916}Кстати, мы тут в чужой теме начали разговор о совсем посторонних вещах. Может вынести в отдельную тему посты о продвижении?
// Александр Ершов{quote}
Учитывая, какая тут стояла тишина, обсуждение этих "посторонних" вещей неплохо так оживило тему C:
Админ
Надо нам понять принцип образования у других писателей большого числа фанатов, читателей. Что их так манит на творчество других писателей? Какие магниты? Если разгадаем, то сможем смоделировать это в ваших книгах.
Это надо к дюже сильному шаману идти.
Вкусовщина чистой воды. Кому-то нравится фэнтези, кому-то мистика.
Хорошо бы, конечно, если и то и другое было написано хорошим литературным языком, но это уже личное требование.
Некоторый позитивный результат, на мой взгляд, автор может получить, увеличив ознакомительный отрывок. Сейчас частенько сложно составить впечатление о произведении на основе десятка тысяч знаков...
Админ
Да ничего их не манит, кроме собственных вкусов. Тут просто нужно вовремя понять, хочешь ли ты писать то, что будет нравиться широкому кругу читателей, или то, что в первую очередь будет нравиться тебе. Первый вариант мне кажется довольно грустным в свете того, что сейчас популярно...
На мой взгляд, там еще раскручивать нечего. Впрочем, у меня, как я уже говорила в соседней теме, приступ профессиональной деформации.
Что касается принципа раскрутки, то от качества текста он явно не зависит. От содержания - может быть. За последние года три я перечитала массу текстов, которые нахваливают в сообществе "Что почитать?" на дайри. Фэнтези, в основном. Русскоязычное. так что буду говорить о нем. Ребяты, очень часто это с литературной точки зрения хлам. Но читают взахлеб и искренне советуют. Значит, что-то хватает за душу? Или просто на безрыбье рак рыба? Старшее поколение фантастов ушло, новое проросло сорняками и остается только любоваться на васильки в чахлой ржи, сожратой спорыньей?
У меня есть большие подозрения насчет того, что наиболее продаваемый контент книг - это тот, где писатель делает уход от реальности, когда читатель погружается в иллюзорный мир и имперсонифицирует себя с ГГ - становится крутым, всемогущим, храбрым и т.д. Это то, за что читатели готовы платить деньги.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?