Тема: В мечту & Сейги (самопиар)
Всем привет от Степан Матросов и Юлия Коковина! Хотелось бы представить вашему вниманию две наших книги, действие которых происходит в единой вселенной, однако описываемые события при этом отдалены друг от друга сотнями километров и лет.
Это Сейги. Ассимиляция и В мечту. Оковы одной души. Несмотря на то, что вселенная едина, жанры у наших книг различаются: если "Сейги" - это фантастика с уклоном в токусацу (хотя не знаю, насколько этот жанр применим к литературе, но пусть будет), то "Оковы одной души" - это приключенческая фантастика с небольшой щепоткой ЛитРПГ.
Сейги. Ассимиляция
"Двадцать лет назад произошла Глобальная Катастрофа, результатом которой стала смерть 70% населения нашей планеты. Арч Штейн, некогда молодой ученый, встал во главе одной из образовавшихся на Земле колоний в надежде изменить этот мир к лучшему... но для этого ему и его воспитанникам, Сейгам, предстоит разобраться с трейтами - масштабной угрозой для оставшихся в живых людей, и их могущественным создателем."
В мечту. Оковы одной души
"ПВМ, проводник по выдуманным мирам, телепортатор, перемещатель - разные названия прибора, способного, по слухам, переносить своего хозяина в миры книг, фильмов, игр - в миры всех произведений, когда-либо созданных человечеством. Упоминание о нем появилось на просторах Интернета год назад. Никто всерьез не верил в его существование, в том числе и семнадцатилетняя Лита. Пока однажды она не нашла перемещатель у себя на подоконнике."
Будем благодарны за отзывы и критику ^^
У меня есть большие подозрения насчет того, что наиболее продаваемый контент книг - это тот, где писатель делает уход от реальности, когда читатель погружается в иллюзорный мир и имперсонифицирует себя с ГГ - становится крутым, всемогущим, храбрым и т.д. Это то, за что читатели готовы платить деньги.
Правдивые подозрения. Знаю как минимум две серии книг, построенные по такому принципу. Язык сухой, читается кое-как... но окупается же! При том, что герой - типичный Марти Стью...
Читатель всегда быль склонен к эскапизму. только щас, похоже, читатель очень хочет чувствовать себя даже не героем, а богом. А богом быть скушно, на мой взгляд.
Внезапное оживление в теме х)
{quote:2/7493:5/#p8917}Я вот лично очень переживаю за эту книгу В мечту. Оковы одной души... Видно, что писатель хочет её раскрутить, старается.
// Админ{quote}
Да не сказала бы, что мы со Степаном особо стараемся. Дали ссылки на других ресурсах и здесь регулярно сообщаем, что появились новые фрагменты.
Инна Кублицкая, порой да, удивляешься, какие книги порой предпочитают люди. Но да, их секрет в том, что они дают легкую ненапряженную историю со всесильным героем, сказку, а именно сказки не хватает таким людям в жизни.
Юлия Коковина
Внезапное оживление в теме х)
Полезнее было бы оживление в теме Вашей книги, а не на форуме. Сюда, на форум, ходит гораздо меньше читателей-покупателей, чем непосредственно в ветку книги.
Юлия Коковина, я вот на эту вашу тему посматриваю и думаю порой, а чё это я ушами хлопаю, не завела здесь такое же. Разве что останавливает то, что в форуме в основном писатели, а не читатели тусуются.
У меня читатели какие-то молчаливые, отзывов все равно не пишут.
Кстати сказать, вот хорошо оказалось, что рядом с фрагментами завели эти голосовалки с пальцами. Вот сегодня выложила фрагмент, гляжу, читатель прочитал, а плюсика не поставил. значит, не понравилась глава, надо исправляться.
Александр Ершов, не нервничайте) Во все времена люди с удовольствием читали откровенно шлаковые вещи. Другой вопрос, что вот щас между шлаком и любителями оного сняты последние барьеры, и они могут им в полной мере насладиться.
Инна Кублицкая
Ребяты, очень часто это с литературной точки зрения хлам. Но читают взахлеб и искренне советуют. Значит, что-то хватает за душу? Или просто на безрыбье рак рыба? Старшее поколение фантастов ушло, новое проросло сорняками и остается только любоваться на васильки в чахлой ржи, сожратой спорыньей?
Единственное в чем традиционно не соглашусь, это в том, что сейчас чем-то хуже чем вчера. Всегда только спустя какое-то время отделяются «зерна от плевел» в любом конкретном литературном поколении. И это нормально. Сейчас же скорее сказывается эффект широкой базы, когда пишущих стало значительно больше и донести свои, пусть зачастую графоманские, тексты до ищущего что бы почитать гораздо проще. Вот и находить интересное стало в среднем сложнее, хотя его в реале и стало больше. Если же говорить о вкусах широкой публики, так они во все времена были не высоки. Что в XIX веке, что в XX. И естественно в XXI веке все также. Да изменилась жизнь, ее темп, образованность, изменились пропорции между разными категориями читателей. Но те же любители дамских романов или иронических детективов, а равно и зубодробительных боевок с хомячеством были и в советское время, только тогда подобного рода литературу пока она не стала совсем уж классикой, причем желательно социально близкой, никто не печатал. Но вот за теми редкими птицами, что все же по чьему-то недогляду попадали в продажу начиналась настоящая охота. Причем именно со стороны интеллигенции. Все это вообще относительно. И мы сами читаем далеко не только философские притчи да душевные искания, но и те самые любовные романы, боевики и проч.
Ян Кон, дык да. Вон, ходят легенды, что Дюму не уважали как писателя, бо писал на потребу публике... где он, и где те, кто в те времена почитался за настоящую литературу?
Да книга скучна и пишется "под себя" вот и нет читателей. А говна и в жизни немеренно ещё и читай про говно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?